Views Comments Previous Next Search

КосметичкаВизажист Фариза Родригез
о блефаропластике
и любимом макияже

Патчи для области вокруг глаз, тинты, пигменты и другие интересные штуки

Визажист Фариза Родригез 
о блефаропластике 
и любимом макияже — Косметичка на Wonderzine

Фотографии: Люба Козорезова

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Фариза Родригез

визажист

В первую очередь важно любить своё лицо и тело, быть
с ними в дружеских отношениях

Визажист Фариза Родригез 
о блефаропластике 
и любимом макияже. Изображение № 1.

 

Про профессию

Я работаю визажистом меньше года и радуюсь своему решению почти каждый день, хотя принять его было сложно. Макияж присутствует в моей жизни лет 7–8: началось всё с того, что подруга-фотограф попросила помочь ей на съёмке — получилось неплохо и дело пошло. Тогда мне даже в голову не приходило превратить увлечение в дело жизни — сильны были установки вроде «работа должна быть серьёзной». Чаще всего я красила друзей и знакомых на съёмки — это всегда приносило удовольствие, а иногда и деньги.

Я окончила факультет журналистики МГУ, работала по профессии, потом перебралась в PR. Последние пять лет вела несколько проектов в компании, которая занимается продажей препаратов и изделий для эстетической медицины. Ежедневно смотрела на работу врачей, посещала конгрессы по всему миру, общалась с пациентами — было очень интересно. Этот опыт полезен мне и сейчас — я маниакально слежу за чистотой косметики; хорошо себе представляю, где и какой нужен объём в макияже anti-age и т. д.

В один прекрасный день я поняла, что больше не хочу координировать процессы, зато хочу создавать красоту сама и видеть конкретный результат своей работы здесь и сейчас. Было ясно — смена деятельности повлечёт за собой, хотя бы на время, резкое снижение доходов. В условиях, когда в семейном бюджете мы с мужем участвуем одинаково и у нас есть маленький ребёнок, это непросто. Но я решилась, и, несмотря на трудности, очень довольна собой и происходящим: когда любишь то, чем занимаешься, и готов выкладываться на двести процентов, не может не получиться.

Я подписана на кучу интересных аккаунтов в Instagram — стилистов, визажистов, фотографов. Интересно наблюдать за тем, как одни и те же идеи приходят в голову людям в разных точках света. Это здорово держит в тонусе — когда видишь, сколько на свете профессионалов и талантов, просто не можешь сидеть сложа руки и не развиваться.

Про спорт

Ничего круче спорта и грамотного питания ещё не придумали. Косметология и пластическая хирургия творят чудеса — сегодня и в 50, и в 70 можно выглядеть очень круто. Но важно понимать: этот результат тоже нужно будет поддерживать и на это уйдёт немало денег, если продолжать лениться.

Построить со спортом адекватные отношения у меня до сих пор не получается. Мечтаю найти режим, которого можно придерживаться постоянно. Пока же мой график: три месяца гедонизма — три месяца аскетизма и интенсивных тренировок формата «no pain — nо gain», и так до бесконечности. Люблю ставить личные рекорды, делать упражнения до отказа. Больше всего мне нравились моя фигура и самочувствие при сочетании силовых и аэробных нагрузок в зале (4 раза в неделю) с acrobatic pole (2 раза).

Хорошо и быстро работает EMS — фитнес-тренировки в специальных костюмах, которые посылают электронные импульсы для дополнительной стимуляции мышц. Единственный минус — от них нет никакого морального удовлетворения, того прекрасного ощущения, что ты смог, постарался, сделал.

Про инъекции и блефаропластику

В основном о моём лице заботится косметолог. В 25 лет я впервые сделала инъекции ботокса — из-за активной мимики появилась заметная морщина между бровями, и она мне не нравилась. С тех пор докалываю его по мере необходимости — примерно раз в полгода. Год назад, после того как сильно похудела, добавила объёма в скулы — филлером на основе гиалуроновой кислоты. Дважды в год — биоревитализация и пилинг для увлажнённой, ровной и сияющей кожи. Раз в три месяца — чистка. Если заниматься спортом и ходить в баню длительность эффекта от филлеров и ботокса сокращается, но тут уж ничего не поделаешь.

Несколько месяцев назад я сделала трансконъюктивальную блефаропластику, причём только под правым глазом. В какой-то момент временный отёк превратился в пухлую и постоянную грыжу, а это в 99,9 % случаев делает лицо усталым и недовольным. Прелесть трансконъюктивальной блефаропластики в том, что разрез для извлечения грыжи делается на слизистой — с внутренней стороны нижнего века, и операция проводится под местной анестезией. Получается менее травматично, а результат можно оценить сразу. На третий-четвёртый день постоперационный синяк уже можно скрыть под слоем консилеров и корректоров, а через неделю — ходить как ни в чём не бывало.

Самое важное для моей кожи — глубокое очищение и увлажнение. Никогда не забываю снять макияж и нанести увлажняющий крем. Раз в три дня делаю пилинг-скатку Tony Moly и маску с глиной. Очень люблю пробовать новые продукты, несмотря на то, что я аллергик. В моих бьюти-экспериментах, кстати, это часто оказывается проблемой. Например, я не могу покрасить волосы без риска для здоровья — это очень печалит, с удовольствием меняла бы цвет раз в месяц. С другой стороны, они блестящие, здоровые, быстро растут и почти не требуют ухода. Испанской линейки Orofluido с арганой (шампунь, бальзам, масло) мне вполне хватает для счастья.

В домашнем уходе за телом у меня нет чёткой системы. Обожаю масла — сейчас этого достаточно для того, чтобы кожа хорошо выглядела и была упругой. Из каждой поездки стараюсь привезти что-то новое — в данный момент пользуюсь розовым маслом, которое купила в Болгарии. Ванна — это всегда целый ритуал. Она у меня напоминает ведьмин суп: в ход идут аромамасла, травяные отвары, соли, бомбы из Lush, пена, молоко, мёд и, возможно, что-нибудь ещё из холодильника. Не буду утверждать, что они эффективны, зато прекрасно расслабляют. В идеальном мире я бы успевала раз в неделю посещать бассейн и хаммам.

Про макияж

Чем старше я становлюсь, тем больше влюбляюсь в жизнь, поэтому я уверена: красота — в глазах смотрящего. Очень многое зависит от того, что ты хочешь увидеть: я хочу видеть красивое — так и получается. Есть мои предпочтения в красоте — это то, к чему стремлюсь лично я, но я понимаю, что существуют другие мнения и представления. Не думаю, что в этом вопросе можно претендовать на объективность.

Макияж для меня — игра. Когда я крашусь, это всегда какое-то настроение, образ, набор впечатлений или идей, которые мне хочется воплотить. На меня может повлиять как музыка, книга, фильм, событие, так и красивый цвет упаковки в магазине, разговор с подругой, мультик, который смотрит сын, погода, место — всё что угодно. Возможно, поэтому у меня нет «моего» макияжа, как нет и строго «моего» стиля в одежде. Стараюсь ни в чём себе не отказывать, за исключением ситуаций, когда что-то откровенно не украшает. Например, я страшно влюбилась в оттенок Cashmere у Lime Crime, а он делал меня похожей на мертвеца с жёлтыми зубами.

Люблю эксперименты с цветом, формой, и стилем. Сегодня я контурирую и клею ресницы, завтра накрашусь нежно-голубой помадой, мне почти одинаково комфортно в любом мейке, возможно, благодаря неформальной юности. Быть уместной тоже неплохо: не вижу смысла шокировать и провоцировать, если я, скажем, иду менять паспорт или еду красить директора серьёзной компании, в итоге неловко будет всем.

Съёмкой с минимальным макияжем я хочу напомнить о двух вещах. Во-первых, каждое лицо интересно уже само по себе. Отношения с макияжем похожи на отношения с одеждой: мы можем подчёркивать достоинства, скрывать то, что, по нашему мнению, является недостатком, провоцировать, рассказывать о себе, но в итоге любить и принимать важно в первую очередь своё лицо и своё тело, быть с ними в дружеских отношениях. Во-вторых, каждое лицо — это чистый лист. Нарисовать можно всё, что хочется или кажется нужным и важным, это ни к чему не обязывает и должно быть только в радость.

 

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.