Views Comments Previous Next Search

НалицоБьюти-блогер Мила Булатова о любимой косметике и макияже

Средства для белоснежной кожи, матовые помады, яркие тени и другие интересные штуки

Бьюти-блогер Мила Булатова о любимой косметике и макияже — Налицо на Wonderzine

фотографии: Люба Козорезова

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Мила Булатова 

АВТОР БЛОГА POSVOEMU

Люди могут
не понимать твоего языка, но всегда поймут твой макияж

Бьюти-блогер Мила Булатова о любимой косметике и макияже. Изображение № 1.

 

Про блог и цель макияжа

Блогинг — это мой способ показать альтернативную точку зрения. Раньше, читая блоги, я думала, ну почему вот об этой штуке не пишут, или интересно, почему вот это не попробовать. В какой-то момент это вылилось в желание рассказать, что помимо 50 оттенков нюда и таупа есть столько же, если не больше других цветов, не менее красивых и пригодных для использования. Я всё ещё в поиске своего формата, потому что обзоры — это хорошо и интересно, но хочется больше нести доброе и светлое и больше творчества. Наверно, надо перекраивать блог и развивать YouTube-канал.

Мне кажется, косметика — это не столько способ приукрашивания себя, она служит для самовыражения человека. Как показала практика, макияж если и не полноценный язык, то вспомогательный элемент точно. Люди могут и не понимать твоего языка, но они всегда поймут, что ты хочешь сказать, подчеркнув или скрыв что-либо или применив к себе характерные черты какой-либо группы: брови, цвет помады или полосу на лице.

Помню, как очень давно смотрела по MTV шоу, в котором людей гримировали и переснимали с ними популярные клипы. Это же магия вне Хогвартса: берём одного человека, колдуем — и через какое-то время выходит совсем другой. До сих пор берегу блокнот, в котором записывала, что бы я сама хотела бы переделать. 

Косметика — это одна из тех многих вещей, которая упрощает нашу жизнь (посмотрела на количество банок, засомневалась в простоте) и делает её чуть ярче и интереснее. Я некий хиппи от косметики: хотите краситься — красьтесь, не хотите — да пожалуйста, нравится собирать лимитки (покемон — собери их всех) — ок, любите нюд — норм, обожаете поярче и побольше и чтобы блёсточки — обнимемся. Ключевое — не будьте агрессивными в своих идеях и не пытайтесь их навязать кому-то, хотя это и не только в сфере красоты прослеживается. Если тебе уютно в своём образе, то последнее, что спросит у тебя посторонний человек, это почему у тебя брови красные или помада синяя.

Про собственный стиль

Будет очень пафосно звучать, но с косметикой я дружу с того времени, когда даже сама себя не помню. Судя по детским фотографиям, мамины палетки регулярно подвергались набегам, а их жертвой обычно становился папа. Примерно с 11 лет у меня была своя кучка всяких действительно красящих штук для выступлений в танцевальном коллективе. До сих пор с содроганием вспоминаю стандартную схему: белый на всё веко, чёрный треугольник на внешний уголок, двойная чёрно-белая стрелка и тон на пару-тройку оттенков темнее, потому что нельзя было выступать бледной такой.

Наверно, самый яркий мой эксперимент — это за неделю успеть побыть рыжей, перекраситься в бордо, закрасить чёрным, смыть и снова стать рыжей. Этот эксперимент четырёхлетней давности стоил мне половины длины волос. Вообще, с тех пор как я окончила школу, я постоянно крашу волосы. Назовите любой тон от чёрного до рыжего — и с вероятностью в 95 процентов этого цвета я была.

Но уже полтора года я обладательница красных волос в разной вариации от однотонного красного до омбре из тёмной вишни в лососёвый. Не сказать, что я как-то старательно к этому шла, просто пару лет назад подумала: «Хм, а было бы интересно покраситься в неестественный цвет. Оранжевый или красный, оранжевый или красный?» Спустя полгода чудесным образом нашла в инстаграме своего мастера и подсела на антоцианин R02. Конечно, периодически кто-нибудь говорит «о, тебе лучше было с тёмным» или «о, а ты не думала вернуться в рыжий, ты же такая милая была», но моя логика очень проста: сейчас мне подходит то, что есть сейчас, и зачем вы себе голову засоряете ещё чьим-то цветом волос.

На работе у нас свободная форма одежды, наверно, так. Да и мой стиль одежды редко когда подразумевает что-то экстраординарное, с тех пор как стала красной, радостно хожу в оттенках чёрного. Забавный момент: когда я только начинала активно увлекаться косметикой, то реакция на бордовую помаду была на уровне «зачем ты этой чернотой накрасилась?», сейчас даже зелёная помада и красные тени никого не напрягают. Иногда даже кажется, что бледная кожа вызывает больше вопросов, чем то, какой макияж на этой коже. Да, на более серьёзные и официальные мероприятия я выбираю классические костюмы и более спокойный макияж, но ничего страшного не происходит, если подводка вместо чёрной становится красной, хотя с помадами я бы не стала в таких случаях перегибать. А с цветом волос мне очень комфортно, так что он не вызывает вопросов и какой-либо критики.

Про уход

Ухаживающая и декоративная косметика идут в тандеме. И если хорошо подобранная и работающая ухаживающая вполне самодостаточна и не делает декоративную обязательной (хотя ничто не делает её обязательной), то декоративная без ухода существовать не может, на мой взгляд.

К тому уходу, который у меня сейчас — минимум пенящихся средств и хорошее многоступенчатое увлажнение, — я пришла полгода назад. До этого искренне верила, что у меня жирная кожа, которую нужно сушить и матировать, матировать и сушить. Кожа была явно не в восторге. Теперь же я и снимаю макияж в три этапа: удаление молочком или двухфазовым средством, ополаскивание водой или умывание гидрофильным маслом, или лучше быстрая очищающая маска, при необходимости мицеллярная вода. Увлажнение точно так же проходит в три этапа: тоник-сыворотка или масло-крем, или маска, в зависимости от необходимости, времени суток и настроения.

В декоративном плане я фанат цвета. Я влюблена в цвет, и я в вечном поиске самых идеальных и чистых цветов. Если это чистый идеальный цвет, не важно, синий, зелёный или оранжевый — дайте два, хоть тени, хоть помады, хоть румяна. Как и у всех, у меня был исключительно помадный период, и в основном краснопомадный. Сейчас же я постоянно пробую что-то новое и в средствах, и в стилях, даже стараюсь выбирать что-то, что я либо не понимаю, либо мне не нравится, и пытаюсь в этом разобраться.

 

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.