Views Comments Previous Next Search

НалицоАктриса Полина Милушкова о косметике и принятии себя

Средства для ухода за лицом и телом, всё для естественного макияжа и другие интересные вещи

Актриса Полина Милушкова о косметике и принятии себя — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Люба Козорезова

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Актриса Полина Милушкова о косметике и принятии себя. Изображение № 1.

Полина Милушкова

актриса

Нельзя ненавидеть свою работу и выглядеть классно, сколько бы румян и консилера на тебе
ни было

 

Про уход за собой

Уход за лицом достаточно очевиден: косметику я смываю мицеллярной водой, протираю лицо тоником, наношу увлажняющий крем для лица и глаз. Если накануне была поздняя репетиция или выступление, или вечеринка, или, наоборот, в этот день нужно выглядеть чуть бодрее, чем обычно, я накладываю на лицо тканевую маску. По утрам растираю тело щёткой, принимаю душ, наношу масло ши. Время от времени делаю короткие тренировки Nike, но системный подход выработать никак не получается. Есть по часам у меня давно не получается, потому что это зависит от графика занятий и репетиций на каждый конкретный день.

Декоративной косметикой я пользуюсь практически ежедневно, но не всегда с утра. Если вечером спектакль или концерт, косметику я наношу прямо перед ним. Мои любимые дни — которые начинаются со съёмки или фотосессии. Приезжаешь трогательный и сонный, а через полчаса такая хищница на тебя в зеркало смотрит. Последним большим увлечением стала цветная тушь. У меня уже три и, похоже, в ближайшее время я не остановлюсь. Смешно, что её редко сильно видно окружающим, но ты-то знаешь, что ты сегодня чуть иная. В театре это называется скрытый фактор.

Про похудение

Самый яркий эксперимент с внешностью — и вообще начало взаимоотношения внутреннего и внешнего — это похудение на 20 килограммов. И это очень смешная история. Лежим мы с папой на диване, по Первому поёт «А-Студио», начинается обсуждение, как сильно солистка похудела со своего приезда в Москву. Лишний вес был болезненной темой, и я сразу же начала оправдывать себя через критику девушки, мол, ей платят деньги за то, чтобы классно выглядеть, если бы мне за это платили, я бы тоже была стройной красоткой. Папа сразу же предложил поспорить на деньги, что я должна скинуть 10 килограммов до конца лета. Вызов был принят.

Это оказалось, кстати, сильно приятнее, чем я думала. Я не из тех людей, кто ради внешности может перестать есть или вот выворачивать себя наизнанку. Я изменила питание и в это же время начала индивидуально заниматься пилатесом два раза в неделю. Сначала ушли шесть килограммов, остальные четыре ушли постепенно. Потом в течение двух лет ушли ещё десять, что не было целью, просто изменилась система питания и нагрузок. Одной из главных проблем для меня всегда была аллергия. Со сменой образа жизни она стала отступать, пищевая осталась только на молочные продукты, цитрусы, красное вино. Справляться я не научилась только с нервной аллергией, потому что, к сожалению, стресс иногда бывает сильнее меня.

После резкого изменения начинаешь больше слушать организм. Я стала замечать, что мне нехорошо от газированных напитков, джанка, без нагрузок. В этом, конечно, очень помогла мама, которая всегда занималась спортом, ела полезную еду и пыталась привить мне здоровые привычки. Спор стал поводом начать изменения по отношению к себе. После того лета я познакомилась с новыми людьми, которые заразили меня сёрфингом. Мы почти целый год каждые выходные ездили кататься на искусственной волне в Подмосковье, что завершилось летним путешествием на Бали. Незадолго до этого я научилась кататься на велосипеде и стала проводить с ним летние вечера на набережных и в парках. Я полюбила гулять пешком. Но полюбила себя я сильно позже. 

Про работу

Любить себя и выглядеть так, как мне нравится, я стала, когда начала заниматься любимым делом. Нельзя ненавидеть свою деятельность и каждое утро вставать без настроения, накачивая себя кофе, чтобы добраться до места, и при этом выглядеть классно, сколько бы румян и консилера на тебе ни было. Эту теорию доказали своим примером и мои подруги. Конечно, на самооценку очень влияют социальные сети и окружающие тебя люди. Многие говорят, что социальные сети мешают, а для меня инстаграм вообще один из главных помощников и мотиваторов. Во-первых, когда я вижу, что у людей всё классно и хорошо, я думаю: о, значит, и у меня может быть выставка, путешествие или бойкая вечеринка. Во-вторых, селфи — один из самых эффективных для меня методов психотерапии. Даже лайки в виде сердечек символизируют для меня обмен любовью между пользователями, ну правда.

 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.