Views Comments Previous Next Search

НалицоПрограммист Дмитрий Чекайкин о любимой косметике

Тёмные помады, тени, средства для контуринга и другие штуки

Программист Дмитрий Чекайкин о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Рената Гарипова

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Программист Дмитрий Чекайкин о любимой косметике. Изображение № 1.

Дмитрий Чекайкин

программист

Медитативное расслабление
 для похмельных выходных — накрасить ногти

 

Как начал пользоваться косметикой

Я видел, какой эффект может дать декоративная косметика, что она может с тобой сделать, и мне захотелось в этом поучаствовать. Помню, проходил мимо магазина с косметикой, зашёл, купил свой первый карандаш для глаз. Сел довольный, намазал его — и всё, пошло-поехало. Потом купил палетку с тенями, кисти, помады. На самом деле у меня уже скопилось огромное количество абсолютно ненужной и неподходящей косметики. Покупал её для экспериментов, что-то не подошло и теперь вот валяется. 

Я совсем не модель, никого не крашу, просто иногда меня просят поучаствовать в съёмке, Wonderzine например, или моя подруга-фотограф говорит: «Хочу тебя снимать, давай-давай что-нибудь придумаем!» Вообще, я начал краситься во многом с подачи моего друга Миши, он очень творческий, экспрессивный и быстрее пришёл к макияжу. Я за ним наблюдал какое-то время, а потом тоже стал. 

Меня вдохновляет на эксперименты с внешностью то, что большинство людей вокруг не занимается ими, они зажаты рамками и стереотипами. То, что я делаю, — это провокация. Не то чтобы я выходил без штанов на площадь, но если вдруг один человек из ста увидит меня и задумается, что не обязательно оправдывать ожидания окружающих, это будет круто. Может, с такими методами мы все будем жить в обществе, где будем чувствовать себя счастливо и комфортно.

Про реакцию людей

У меня есть прекрасная история, которая повторялась не раз. Мы с подругой собирались на рейв: тотал-блэк, накрашенные глаза, вот это всё. Рейв отменили, а мы уже чёрт знает где. Зашли в бар неподалёку, там такие пацанчики, один из них мне: «Эй, ты, зачем ты глаза красишь?» И я отвечаю: «Потому что это красиво», — и убегаю. Суть в том, что он был от этого ответа в ступоре: он ожидал, что я начну оправдываться, почему я не соответствую его представлениям о норме, а я этого не делал. В общем, эффект, который этими словами производится, — то, чего я добиваюсь. 

Вообще, мне не комфортно находиться в общественных местах накрашенным, но это мои самые любимые моменты. Как я уже говорил, провокация мне нравится. Обожаю, когда вижу реакцию людей и по их взгляду понятно, что у них скрипят эти шестерёнки, скрежещут и пытаются обработать информацию: «Почему этот мужик накрашен? Что происходит? Что не так с моей жизнью?»

Ехал вот в студию на эту съёмку накрашенным в такси, таксист в один момент повернул голову, посмотрел на меня секунду, отвернулся, замолчал. Молчал-молчал, потом заговорил. О музыке. То есть он как-то воспринял это, возможно, этот случай каким-то образом на него повлиял. Я как ни в чём не бывало сижу, обсуждаю с ним дорогу, потому что это всё нормально, я так захотел, и я это я. Естественно, не самая лучшая идея ездить накрашенным на окраины города, но мне однажды случилось с накрашенной бородой съездить за МКАД на электричке. Там это всё было, конечно, не так весело: мимо проходили какие-то нервные подростки, нашёптывая «что за херня», но всё обошлось. 

А коллеги у меня потрясающие. Началось всё с того, что на Новый год у нас был «Сикрет Санта», и тайный Санта подарил мне набор из туши и подводки для глаз. Не знаю, наверно, потому что посмотрел мой инстаграм. Через какое-то время мы с подругой записывали пару весёлых видео типа «Фрост красит Дакоту», вышла пара выпусков, а коллеги потом подходили и спрашивали: «Дима, а когда будет ещё? Хотим смотреть!» Это было так мило. Большая редкость и большая удача: помимо того, что мне нравится моя работа основная, так ещё и атмосфера, которую создают мои коллеги, — это нечто.

Любимый макияж

Мейк сейчас — моё хобби, но я был бы совершенно не против, если он каким-то образом окажется чуть большей частью моей жизни, потому что мне нравится, что происходит в результате всей этой деятельности. Краситься — здорово, и перевоплощаться тоже здорово. 

Я наблюдаю за дрэг-квин, всем, что они делают: скульптурирование, контуринг, бейкинг. Какие-то детали, особенности реализации конкретного макияжа беру отовсюду понемногу. Увидел что-то на каком-то шоу или на улице и соединяю. Обычно я экспериментирую: осматриваю свой инструментарий, представляю, какие вещи могу использовать вместе, и что-то выстраиваю из этого. Из селебрити у меня нет героев, не фиксируюсь на ком-то одном. 

Я люблю тёмные матовые помады, чёрные тени, чёрную подводку, всё в направлении киберготики. Всё тёмное получается лучше, потому что если прибавляешь цвета, нужно уметь хорошо его растушевывать. А мечтаю я научиться всему из макияжа. Следующий этап сейчас — хочу всё-таки сделать полное скульптурирование лица, перестроить его и увидеть, как косметика делает из тебя совершенно другого человека. У меня пока не получилось, но я пробую, стараюсь, потому что раньше я и глаза толком накрасить не мог, а сейчас уже получше. Чем больше практики, тем быстрее всё получится. 

 

Рассказать друзьям
62 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.