Views Comments Previous Next Search

НалицоПродюсер Анна Юхтина
о любимой косметике

Средства против усталости, косметика для естественного макияжа, стойкая подводка и другие интересные штуки

Продюсер Анна Юхтина 
о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Рената Гарипова

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Анна Юхтина

ПРОДЮСЕР

 Подумываю поучиться
на визажиста,
просто для себя

Продюсер Анна Юхтина 
о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Про уход и режим

Лет до 22 мне казалось, что моя кожа не нуждается ни в чём, кроме увлажняющего крема (и то зимой), и весь бум вокруг ухаживающих средств — обычная ловушка маркетологов. Потом я начала работать по 10–16 часов в день, и стало понятно, что успокаивающая маска для лица и охлаждающий гель для кожи вокруг глаз существенно упрощают мне жизнь. При таком графике времени на уход не то чтобы много, так что на полке в моей ванной всё достаточно просто: крем для глаз, крем для лица (сто тысяч раз в этой рубрике упомянутый, но правда лучший Kiehl’s Ultra Facial Cream), SOS-средство против покраснений, ночная сыворотка. По выходным коже достаются маски и пилинг. Ещё у меня есть «пьяное» правило, которое, правда, лучше назвать «я опять не ушла с работы в восемь» — всегда, в любом состоянии смывать косметику на ночь.

Года полтора назад подруга завезла меня в Kiehl’s, и с тех пор у меня почти не бывает проблем с кожей, так что я в первом ряду фанатов марки и хочу купить у них всё, вот вообще всё. Хотя знаю, что кому-то их продукты не подходят категорически. Ещё я верю средствам, предупреждающим старение кожи, и не покупаю тональные кремы без SPF. По-моему, невозможно жить в Москве, работать, пользоваться только пенкой для умывания и сиять при этом. Город очень старит и утомляет кожу, и ей можно и нужно помогать.

С уходом за волосами всё обстоит куда хуже: если у косметолога я не была ни разу в жизни и не жалуюсь, то мой парикмахер уже порядком устала дарить мне маски и сыворотки. Единственный рабочий для меня способ поддерживать более или менее приемлемое состояние волос — это раз в два-три года отстригать половину длины. Масла и спреи исправляют ситуацию иллюзорно до следующего мытья головы, то есть на день. Благо волосы очень быстро отрастают и мне не успевает надоесть причёска.

У меня есть пунктик на тему маникюра — не понимаю, как можно не ухаживать за руками. Сухая кутикула и неаккуратная форма ногтей выглядят хуже, чем грязные волосы. Правда, это бьёт по кошельку — я не умею красить ногти самостоятельно. Могу за две минуты нарисовать идеальные стрелки или накрасить губы тёмной помадой без карандаша, но только не ногти. В лаке оказывается всё: пальцы, стол, одежда. Поэтому раз в полторы недели я навещаю салоны, и со временем это стало успокаивающим ритуалом. Посидеть час с лишним, вытянув мастерам руки и ноги, пока в телевизоре разворачивается очередная мыльная драма, — разве не роскошь. К тому же это законное оправдание тому, почему ты половину вечера физически не можешь отвечать на почту и сообщения. Обожаю.

Про макияж

В старших классах я килограммами скупала тени, стойкие помады, подводки и ультраобъёмные туши. Помню ещё, была такая двухфазовая чёрно-белая тушь для ресниц до потолка. В общем, ресницы всем этим я благополучно сожгла и до окончания института не красила их вообще. Как, собственно, и вообще лицо, не считая использования румян, которые иногда дарила мама.

Декоративная косметика пришла в мою жизнь так же, как и уход — с работой. Я тогда начала работать на телеканале «Дождь», и меня завораживало, с какой лёгкостью гримёры могли превратить меня из уставшего человека с воспалённой кожей и синяками под глазами в человека, который будто бы даже немного поспал. Из интереса это со временем переросло в увлечение, теперь я люблю красить ещё и подруг и подумываю поучиться на визажиста, просто для себя. Я часто вижу в городе девушек с прекрасными природными данными, но с лицами, зря, по-моему, не тронутыми косметикой: тёмными кругами под глазами или бледной кожей без намёка на румянец. И вот таких девушек мне страшно хочется немедленно накрасить, потому что я представляю разницу, которую даёт макияж.

Мне нравятся девушки с яркими помадами в обед буднего дня, потому что помада — это новые каблуки: можно надеть толстовку и джинсы, но с яркими губами и ровным цветом лица это уже не будет выглядеть скучно или слишком просто. У меня бывают редкие периоды, когда мне не хочется пользоваться косметикой, и бывают частые периоды, когда я рисую размашистые ярко-голубые стрелки. Но даже в ленивые дни я всегда наношу на лицо консилер, румяна и хайлайтер, чтобы выглядеть свежее. 

 

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.