Views Comments Previous Next Search

НалицоНачинающий ювелир
Ольга Александрова
о любимой косметике

Sóley Organics, Illamasqua, COMME des GARÇONS и другие интересные марки

Начинающий ювелир 
Ольга Александрова 
о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

ФОТОГРАФИИ: Катя Старостина

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Начинающий ювелир 
Ольга Александрова 
о любимой косметике. Изображение № 1.

Ольга Александрова

ювелир Tales of O.

 Если бы я жила на необитаемом острове, всё равно красилась бы и наряжалась

 

Про выбор косметики 

Я люблю чёрный и золотой цвета, и мне нравится, как они смотрятся вместе. Вообще, всё, что попадает в мой дом, тем более в ванную, должно сочетаться с интерьером, который я тщательно выверяла. Ещё мне важно, чтобы баночки несли свою историю, особенно ароматы. Мне скучно покупать что-либо в торговых центрах, это и косметики касается, поэтому обычно я всё привожу из-за границы, потому что там можно зайти в фирменные магазины моих любимых косметических марок, где особенная атмосфера, красивый интерьер, а ещё мало людей. Так что дизайн упаковки для меня важен, а внутри могут оказаться и голубые тени, и яркие румяна. Такого, чтобы классный продукт был упакован некрасиво, у меня обычно не случается. Наверно, это всё хороший маркетинг, что классные, нравящиеся мне фирмы делают тёмные банки. Я их целевая аудитория.

Моя кожа чувствительна к переменам, так что для меня важно не экспериментировать с уходом. Раньше я пользовалась рисовой серией L’Occitane и их же яблочным кремом для лица, но всё это почему-то сняли с производства. Пока остановилась на Aesop, к тому же у них красивый дизайн бутылочек, похожий на старые аптекарские склянки, да и интерьер в сети магазинов этой компании мне очень нравится. Вот рассказываю и вспоминаю, как заходила к ним в районе Вест-Виллидж в Нью-Йорке или в Марэ в Париже, причём не специально, а случайно, прогуливаясь по улочкам.

Про макияж

Декоративной косметикой я интересовалась с детства и любила экспериментировать. В старших классах школы у меня были кремовые металлик-тени цвета глицинии Pupa, которыми я активно пользовалась на летних каникулах, посещая рок-концерты или дискотеки c электронной музыкой. Сейчас особенно люблю марку Illamasqua, с момента её появления в 2008 году (хотя история компании уходит далеко в прошлое). У них очень атмосферный магазинчик в Лондоне с мрачной атмосферой, а девушки-визажисты, например, красят губы чёрной или синей помадой. Меня тогда поразили её лукбуки и съёмки, сказочные образы, которые они создают. Например, все металлические пигменты и блески, которые сейчас с руки Пэт Макграт снова очень популярны, у Illamasqua были уже давно. 

Ежедневный макияж у меня неяркий и устоявшийся: лёгкий тон, тушь, немного румян на скулы, гель для бровей. Но для вечернего я люблю что-то особенное. Делаю его на дни рождения, куда я хочу надеть платье, на тематические вечеринки, походы в клубы (не так часто туда хожу, поэтому стараюсь сделать особенный макияж). Ни на чьё мнение, кроме своего, я при этом обычно не ориентируюсь, но чаще всего клею накладные ресницы (кстати, недавно клеем для ресниц приклеила отвалившуюся кнопку айфона, держится до сих пор), завиваю волосы, рисую стрелки, тёмные смоки или яркие губы. Очень люблю загадочные образы, но не потому, что хочу выпендриться, просто мне в них комфортно. Думаю, если бы я жила на каком-нибудь необитаемом шотландском (это важно) острове, то всё равно бы красилась и наряжалась для своего воображаемого мира. 

Про волосы

За волосами ухаживаю достаточно просто: раз в несколько месяцев подравниваю кончики горячими ножницами или бритвой в салоне, обязательно наношу масло после мытья. Шампуни люблю чередовать: то Aesop, то (Malin+Goetz). Очень нравятся шампуни Nature’s Gate: вкусно пахнут, не содержат вредных веществ, а ещё пропагандируют отказ от тестирования на животных — для меня это важно.

С малых лет для себя решила, что у меня будут длинные волосы, поэтому никогда не носила короткие стрижки. Будучи старшеклассницей, перекрашивала их в вызывающие оттенки почти каждые две недели: чёрный, синий, малиновый, рыжий. Помните эти краски всех цветов радуги, кажется, Wella? 1 сентября, став первокурсницей, дала себе слово больше не красить волосы, с тех пор прошло уже 11 лет — и я так его и не нарушила. Но у меня есть идея о том, какую причёску я буду носить в зрелом возрасте, и для неё нужно будет покрасить половину головы.

Про красоту 

Где-то с 2007 года я серьёзно увлеклась модой, заинтересовалась фотографией и кинематографом, и с тех пор стала уделять много внимания эстетическим аспектам. Это отразилось на всём: гардероб c годами сменился на тёмный, хотя я и раньше не особенно любила яркое. Люди часто интересуются, почему я люблю чёрное, но без издёвки, наоборот, с интересом. Друзья любят приходить ко мне в дом и рассматривать какие-нибудь вещицы, винтажные элементы декора. Для меня важны скрытые смыслы вещей и незаметные детали — они у меня повсюду. Я никому о них не рассказываю, но если меня спросят — поведаю целую историю.

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.