Views Comments Previous Next Search

НалицоГлавный редактор BeautyHack Олеся Минц
о любимой косметике

Giorgio Armani, [comfort zone], Patyka и другие интересные марки

Главный редактор BeautyHack Олеся Минц 
о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

ФОТОГРАФИИ: Люба Козорезова
ИНТЕРВЬЮ: Полина Смирнова

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Главный редактор BeautyHack Олеся Минц 
о любимой косметике. Изображение № 1.

Олеся Минц

главный редактор beautyhack

 В Vogue я научилась «останавливать разгоняющийся самолёт»

 

Про уход

Каждые утро и вечер я очищаю лицо и наношу ежедневный крем, ничего нового тут не скажу. Сейчас я пользуюсь (Malin + Goetz) — обычный увлажняющий крем с витамином Е, до этого был Clarins. Моя работа связана с тем, что я всё время пробую что-то новое. Пока все мои средства без каких-либо антивозрастных свойств, просто увлажняющие. Я иногда делаю пилинги, но это нельзя назвать моей привычкой. А вообще хожу на все процедуры, которые нужно попробовать.

Моя мама всё детство ходила в баню, у неё там была мастер, у которой она делала все косметические процедуры. Массаж лица — это то, что всегда советовала делать мама, а теперь и я всем советую, чтобы поддерживать лицо в форме. То же самое касается тела, массаж — очень действенно. Определённого мастера у меня нет, я всё время хожу к кому-то новому, я люблю эксперименты.

Из последнего мне очень понравилось иглоукалывание. На определённые зоны лица ставят иголки, которые воздействуют на клетки изнутри. Я хожу в Dao Clinic, там чудеснейший врач Игорь Николаевич. Этим же способом я избавляюсь от стресса: он ставит маленькие иголочки на некоторые точки на ушах, и каждый день, сидя в офисе, я их стимулирую. Иглоукалывание для меня находка. Хочу проверить временем, насколько это реально работает. Хотя мне достаточно и пары сеансов, чтобы почувствовать, что кожа стала увлажнённее.

Волосы — моя особая страсть, это миллион баночек в ванной комнате и, скорее, моя собственная заслуга. Я не хожу на уходы постоянно. Мне достаточно Olaplex Hair Perfector No. 3, который я наношу перед мытьём на 20 минут. Olaplex — это салонный уход, но у них есть баночки, которые можно покупать себе домой. Я стараюсь минимально сушить волосы феном, от него становятся очень сухими концы. Я лет семь делала шатуш, из моего натурального тёмного цвета мы добивались пшеничного оттенка, из-за чего волосы очень пострадали. Я люблю смешивать дома маски старыми проверенными способами. Яйцо, касторка, под шапочку и походить. Мне кажется, домашними способами можно прекрасно обойтись. Сейчас многие профессиональные марки выпускают домашние линии, которые отлично справляются со всеми задачами. Поэтому за волосами я ухаживаю дома в своей ванной.

Про спорт

Не обходится и без спорта. Здесь я тоже не фанат чего-то одного, я всегда в поиске, в разные периоды жизни это что-то своё. Я хожу в World Class, там могу поплавать или пойти на групповое занятие. Сейчас мне очень нравится известный всем сайклинг. Этих студий по всей Москве уже миллион. Мне нравится студия Velobeat. Это то место, куда можно прийти на час и выйти таким, будто ты позанимался фитнесом три часа. Это кажется, что ты просто сидишь и крутишь колёса, нет, там имитация горных спусков, очень интенсивная тренировка и достаточно весёлая — под громкую музыку, с криками и мотивационными возгласами тренера. Ещё мне помогает себя поддерживать в форме мой ребёнок. Он у меня человек-вертолёт, не сидит на месте: с ним нельзя отвлечься ни на секунду, поэтому это определённый спорт, не заканчивающийся 24/7. Особенно в выходные, когда я провожу с ним всё время, мне не нужно уже ходить на спорт, мы с ним бегаем, носимся, гуляем.

Про привычки

Раньше мне было очень тяжело раз в неделю, например, попить одни зелёные смузи или сидеть на твороге с яблоком. Было тяжело себя ограничивать, потому что постоянно происходили презентации и встречи по работе — часто они представляли собой разговор за едой. Но в последнее время у меня появилась привычка устраивать разгрузочные дни, особенно после выходных. Это либо дневная смузи-программа Organic Religion, либо фруктовый день.

Ещё я очень рада, что теперь засыпаю до полуночи, так я реально высыпаюсь. Это связано с режимом ребёнка, но именно это я хотела делать всю свою сознательную жизнь. Я могу даже проспать меньше часов, но от действия биоритмов или ещё чего-то я лучше высыпаюсь, если ложусь до двенадцати. А отказаться я бы хотела от сладкого, очень его люблю. Полностью исключить, наверное, не смогу, но отдавать предпочтение более полезным видам было бы здорово.

Про декоративную косметику

Детские эксперименты с тенями и помадами начались с туалетного столика бабушки, у которой родители оставляли меня на выходные, и лазания по её косметичке. Бабушка, работая переводчиком, часто путешествовала и привозила из своих поездок много новинок. Детские фотографии с зелёными тенями и красными помадами у меня, естественно, тоже есть. В школе мы часто что-нибудь заказывали по каталогам Oriflame, не ходили на обед, копили деньги.

То, как я крашусь сейчас, всегда зависит от настроения. У меня есть, например, три тональных крема, от настроения зависит, какой из них я выберу: тяжелее, легче, с сиянием или без. У меня много всего, я люблю экспериментировать. Ежедневно пользуюсь, пожалуй, только хайлайтером: люблю выделять скулы, наносить его под брови и вообще считаю прекрасным произведением. С помощью хайлайтера с лицом можно сделать красоту очень быстро. Могу с утра накраситься красной помадой. Кто-то смотрит на неё в восемь утра с вытаращенными глазами, а мне нравится.

Про работу

До декрета я работала в журнале Vogue. Начинала как ассистент Вики Давыдовой [главный редактор российского Vogue. — Прим. ред.], проработала два года. Это был очень крутой опыт, я научилась «останавливать разгоняющийся самолёт». С таких позиций лучше всего начинать, если вы хотите стать журналистом и развиваться в рамках издательского дома. Работая ассистентом, ты знаешь всё и все отделы, пробуешь себя и там и тут и потом чётко понимаешь, чем хочешь дальше заниматься. Я сразу знала, что хочу пойти в бьюти-отдел.

Проработав в нём несколько лет, ушла в декрет, в котором накопилось множество идей. И после декрета в моей жизни появились Маргарита Лиева и Катя Доманькова с идеей создать в российском интернете сайт о красоте и здоровье, без всяких отвлекающих тем: чтобы это было красиво, чистенько, в формате журнала и ничего лишнего перед глазами. Идея была мне близка. Такие проекты есть на американском рынке, Refinery29 или Into The Gloss, у нас не было. Теперь будет — со дня на день у нас запуск сайта.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.