Views Comments Previous Next Search

КосметичкаРедактор «Радио Книга» Екатерина Хмелевская
о любимой косметике

Редкие и коллекционные духи, корейские средства для волос и тканевые маски для лица

Редактор «Радио Книга» Екатерина Хмелевская 
о любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

фотографии: Люба Козорезова

интервью: Мария Серветник 

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Редактор «Радио Книга» Екатерина Хмелевская 
о любимой косметике. Изображение № 1.

Екатерина Хмелевская

шеф-редактор «Радио Книга»

 Я красавица,
когда я выспалась

 

Про уход

Чтобы я пользовалась средствами, они должны быть удобными и стать частью моей рутины, иначе просто проваляются на полке. Я очищаю лицо по двухфазной японской схеме: сначала масло, потом пенка. Результат мне очень нравится, так что я уже лет пять пользуюсь этой системой и не хочу менять, хотя косметологи её сейчас не очень одобряют. Нежно люблю тряпичные маски, причём даже неважно какие. Я принесла на съёмку те, которые меня сильно впечатлили, но вообще любые хороши: нанёс её — и уже похож на человека.

Мне бы хотелось заниматься спортом, но пока не получается. Я не готова себя ограничивать и заставлять. Например, ходить в тренажёрный зал — это же скучища страшная. Бегать — я боюсь собак и маньяков, к тому же по нашему городу пройти-то тяжело, а на дорожке бегать тоже скучно. Быть может, стоит попробовать бокс, раз всё остальное меня не влечёт. 

О себе точно знаю, что я красавица, когда я выспалась. Если не выспалась — ничего не поможет. Я думала об эстетической косметологии, но смотрю на знакомых девушек, которые к ней обращаются, и примерно через год они все начинают выглядеть одинаково. Они этого, возможно, не замечают, а я вижу, и меня это смущает. Подожду ещё, может быть, косметология разовьётся, научится этого избегать. Ну или мне станет всё равно.

Про макияж

Весь макияж у меня очень быстрый, я не люблю и не могу его делать часами. Я вообще очень ленивый человек, предпочту поспать, а не накраситься. С другой стороны, я до сих пор не всегда знаю, что мне идёт, и люблю экспериментировать — часто пробую новые средства и новые марки. Из последнего, например, попробовала средства ColourPop и кремовые тени.

О новых средствах в основном узнаю из блога Temptalia. Она перерабатывает массу информации, и хотя я скептически отношусь к её свотчам и похвалам, но использую её блог как источник информации о новинках, причём мировых. Ещё я читаю Ингу Melon Panda и азиатских блогеров, они и европейскую косметику хорошо показывают, и азиатскую, а русскоязычные блоги обычно пишут только о продуктах, которые презентовали у нас, так что я их практически никогда не читаю. 

Про ароматы

У меня всегда был интерес к запахам, было несколько любимых ароматов. А как-то раз я пришла в магазин и поняла, что меня ничего не радует, выбора становится всё больше и больше, а нравится мне всё меньше и меньше. Тогда подруга привела меня на парфюмерный форум.

В 2004 году я начала писать о винтажных духах, современных и нишевых ароматах и создала свой сайт Aromablog. Постепенно стала разбираться в ароматах и покупать интересные. Коллекция выросла, появились такие же сумасшедшие, как я, с которыми можно было это обсудить — мы обменивались, пробовали, кто-то что-то добывал. Тогда ещё нельзя было пойти в ЦУМ и что-то купить, так что каждый человек, уезжающий в Париж, был как наркодилер и скупал духи по списку. Мы выбирали ароматы по описанию, читали всех зарубежных блогеров — русскоязычных не было. 

Сейчас я очень редко покупаю современные духи, в основном винтажные на интернет-аукционах. Хотелось бы собрать всё, что выпускал дом Guerlain. Он существует с 1828 года, и есть очень редкие флаконы, за которыми идёт серьёзная охота. Не могу забыть день своего первого серьёзного приобретения. Это было 31 декабря, я заболела и решила сделать себе подарок на Новый год. В торговом центре «Палладиум» увидела два редких аромата: Guerlain Mitsouko и Guerlain Parure, последние сейчас практически невозможно встретить. Я пришла домой, обняла оба флакона и в температурном тумане смотрела, как президент машет рукой.

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.