Views Comments Previous Next Search

НалицоРедактор «Москвы 24» Саша Запоева о любимой косметике

Базы для лица, средства от темных кругов под глазами и действенный крем для рук

Редактор «Москвы 24» Саша Запоева о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Интервью: Мария Серветник

фотографии: Катя Старостина

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам. 

Саша Запоева

редактор телеканала «Москва 24»

Люблю пугать соседок тканевыми масками с рисунками

Редактор «Москвы 24» Саша Запоева о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Про уход

Иногда я просто чудовищно забиваю на уход за кожей, ложусь спать, не смыв косметику. Я в принципе позже многих — точно позже своих подруг — начала что-то с собой делать. В большинстве ситуаций спасаюсь солярием: загар улучшает внешний вид. Я бы хотела перестать ходить в солярий, но единственный раз, когда я попробовала автозагар, вся была в разноцветных пятнах, как Росс в «Друзьях».

Моя мама — противница любой косметики, она с детства приучала меня к какой-то французской системе ухода с мылом, с которой я долго не могла слезть. Там надо сначала умыться мылом, потом холодной водой, потом ещё чем-то — по-моему, это инструкция из журнала «Лиза». Сейчас у меня длинная система очищения с масляной смывкой, молочком и тоником. С утра я очень люблю пользоваться тканевыми масками: недавно купила маску с кусками золота, ещё видела такую же с икрой. Самая лучшая маска — это Cettua «После вечеринки». Она так и называется и отлично убирает следы похмелья. Ещё я выписываю каждый месяц японские тканевые маски с рисунками — люблю пугать ими соседок.

Ухаживающую косметику скупаю тоннами. Кремов от кругов под глазами у меня больше, чем штанов — не могу остановиться. К тому же я не люблю выбрасывать полупустые банки, всё храню. Что касается средств для проблемной кожи, то тут обычно ориентируюсь на опыт подруг. Пожалуй, у меня нет любимых и привычных средств и марок (разве что L’Occitane) — обычно я просто покупаю каждый раз что-то новое.

Про макияж

Если я и покупаю декоративную косметику, то у зарекомендовавших себя, известных марок. Иногда мне что-то дарят. Бывает, брожу по «Цветному» и всё пробую в приступе истеричного шопинга. Однако тесных отношений с декоративной косметикой у меня так и не сложилось. Читаю канал Маши Ворслав в Telegram и далеко не всегда понимаю, о чём речь, но мне очень нравится. У меня есть красная помада, которой я обычно пользуюсь, чтобы поднять себе настроение. С ней всё очень быстро становится веселее. Но вообще я не умею краситься хорошо, а плохо получается совсем кошмарно. 

Про привычки

Я бы хотела бросить курить, просто потому что это дорого и бессмысленно. Курю, не когда хочу, а из-за привычки. Надеюсь, что к моменту, когда курение начнёт на мне отражаться, от этого придумают действенное лекарство. Я пробовала бегать, но меня кто-то передразнил на улице — это меня так смутило, что я тут же бросила тренировки. Самое важное, на мой взгляд, хорошо высыпаться. Мама в детстве говорила: «Кошечки красивые, потому что много спят». Эта фраза так прочно засела у меня в голове, что теперь если я могу позволить себе проспать двадцать часов, то так и делаю. Сон, солнце и правильно очищать лицо — очень важно. Каждый раз, когда я на это забиваю, всё идёт наперекосяк.

 

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.