Views Comments Previous Next Search

НалицоШеф-продюсер «Дождя» Маргарита Журавлёва
о любимой косметике

Средства Kiehl’s, электрическая пилка, элеутерококк и другие интересные штуки

Шеф-продюсер «Дождя» Маргарита Журавлёва 
о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

 

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Шеф-продюсер «Дождя» Маргарита Журавлёва 
о любимой косметике. Изображение № 1.

Маргарита Журавлёва

шеф-продюсер телеканала «Дождь»

Для меня лучший отдых — это лежать
и ничего не делать

 

Про работу

Почти пять лет я работаю на «Дожде», из них три работала в кадре, то есть три года меня красили и укладывали почти каждый день. Сначала это очень круто, бежишь на работу со съёмки без косметики и с пучком на голове, и через полчаса приятно на себя смотреть в зеркале. Но потом становится понятно, что за лицом надо следить и просто пенкой для снятия макияжа уже не обойтись, а волосы сильно портятся от фена и плойки.

Сейчас я бываю в кадре раз в неделю, и если лицо не страдает пока что (я приучила себя стирать грим сначала мицеллярной водой, потом гелем для умывания, потом снова водой), то для волос я собираюсь купить какое-нибудь средство для защиты, иначе, кажется, через несколько месяцев мне придётся отрезать половину длины. 

Неоценимый плюс — это то, что в гримёрке много разной косметики, например, недавно привезли средства (главное — палетки теней) Urban Decay. Мне не очень нравится выбирать косметику в магазине, там невозможно толком ничего попробовать, поэтому обычно я слушаю подруг или смотрю, что у нас есть на работе. Например, мне никогда бы в голову не пришло, что мне пойдёт синий карандаш для глаз, который я взяла, когда не нашла чёрный. Но есть и минусы. Недавно коллега искала свою помаду MAC, которую она оставила в гримёрке. Так оказалось, что её покрошили в палетку, потому что перепутали с остальными рабочими. 

Грим и причёска в кадре — это важно. Если с улицы ещё можно включиться с минимальным макияжем (тон, румяна, тушь), то на эфирных точках очень яркий свет, в котором без коррекции, помады и теней с подводкой лицо просто плоское. Как-то я села ночью вести новости с тем, что у меня было на лице (тон и тушь), и несколько раз ловила себя на том, что думаю не о том, что происходит прямо сейчас, а отвлекаюсь на подсмотр (монитор, на котором идёт прямой эфир и который видно ведущему), потому что выгляжу не так, как привыкла себя видеть в кадре.

Про макияж

В жизни меня не смущает выходить из дома без макияжа вообще. Единственное, чем я пользуюсь действительно каждый день, — это тушь для ресниц. У меня был период, когда дома не было вообще никакой декоративной косметики, потому что не было никакого желания краситься в выходные. Но потом постепенно я стала покупать всё новые и новые средства, потому что вдруг поняла, что провести час у зеркала и попробовать нарисовать что-то красивое отлично отвлекает от дел.

Главное, что случилось со мной в плане макияжа в прошлом году, — это тени для бровей. Когда началась мода на естественные брови, мне как-то раз подкрасили их на работе, я была в ужасе, мне казалось, что я похожа на Марфушу из «Морозко», и попросила их стереть. И ещё год потом я сопротивлялась тому, чтобы с ними что-то делать, кроме коррекции формы. Мне всегда нравились мои брови, потому что они тёмные и довольно густые, но как-то раз я спросила у подруги, как она считает, стоит ли мне что-то с ними сделать. Она ответила, что с бровями что-то стоит делать всем, потому что ни у кого они не идеальные и не симметричные. В общем, я попробовала, и мне понравилось то, что я увидела в зеркале. 

Про отдых и уход

Довольно давно я поняла, что для меня лучший отдых — это лежать и ничего не делать. То есть раз в неделю (или хотя бы в две) мне надо спать столько, сколько хочет мой организм. Потом полежать в ванне (опять же столько, сколько хочется), потом сделать маникюр, а потом снова лечь с книжкой и с тканевой маской на лице. Эти маски, кстати, лучший вариант для меня, потому что их потом не нужно смывать. Я планирую заказать все тканевые маски, которые есть на Pudra. Пока что больше всего мне нравятся Holika Holika — After Working Overtime и After Drinking, я утешаю себя тем, что вторая правда выводит всё плохое, что остаётся в организме после употребления алкоголя.

Мне очень нравится всё, что делают Kiehl’s, очень хочется зайти в магазин и сказать: «Можно мне, пожалуйста, каждый ваш продукт по одному», — но, боюсь, на это придётся потратить не одну мою зарплату. Зато у них всегда можно попросить тестер, даже если ничего не покупаешь. Первый их крем (он в подборке) мне подарили летом на день рождения, я достала его ближе к зиме и стала пользоваться, а весной поняла, что за ту зиму у меня ни разу не шелушилась кожа. Этим летом меня спасли их средства с SPF, я перестала обгорать, хотя даже в Москве со мной это случалось постоянно.

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.