Views Comments Previous Next Search

НалицоЖурналистка
Паня Кириллина
о любимой косметике

Средства для окрашенных волос, яркие стойкие помады, розовые тени и другие классные штуки

Журналистка
Паня Кириллина
о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

 

Паня Кириллина

редактор «Афиши-Город»

Раньше я не доверяла средствам, которые стоят меньше 1000 рублей

Журналистка
Паня Кириллина
о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Про уход

Меня сложно назвать бьюти-гиком, набор средств для ухода за собой у меня базовый. Пару месяцев назад я переезжала и свалила все свои баночки-скляночки вместе — они уместились в одну средних размеров коробку. Я с охотой читаю статьи про косметику, обязательно в уме ставлю задачу купить какую-нибудь ультратехнологичную японскую маску из улиточной слизи или дорогущие лосьоны с чудодейственным эффектом, но руки никогда не доходят.

В результате есть набор средств, без которых я не могу жить и покупаю годами. Эксперименты получаются только тогда, когда я ищу идеальную субстанцию. Например, крем для лица я подбирала, наверное, вечность — перепробовала все дорогие марки от лечебных линеек Clinique до Chanel, аптечных средств с обязательным «Bio» в названии, закупалась какими-то безумными баночками в Cosmotheca, которые не подходили, — это обидно. Однажды начиталась о недорогой российской марке Natura Siberica, и оказалось, что у них самая подходящая для меня ухаживающая линейка во всём, что касается лица. Я раньше не особо доверяла средствам, которые стоят меньше 1000 рублей.

Уход за собой — это всегда ритуал. Просыпаешься утром и, пока не разлепила глаза, продумываешь, что бы такого сейчас с собой сделать. Кинуть ли шарик с маслом в ванну, сделать увлажняющую маску для лица или в очередной раз выбелить волосы. В целом моя система поддержания приличного внешнего вида — это совершенно будничные ежедневные действия: многоступенчатая процедура утром с умыванием, растиранием тониками, несколькими слоями крема (эту капризную кожу приходится затирать чем-то питательным как можно обильнее — иначе сразу шелушения, преждевременные морщины, покраснения, неровности и прочие неприятности) — и то же самое вечером. Есть и несколько лайфхаков: например, на ночь я люблю наносить на всю себя, с ног до головы, тайское кокосовое масло — всегда прошу знакомых его привозить. Кажется, на курортах его разливают чуть ли не вразвес, никакой марки или состава, как правило, нет обычная — бутыль с жирной всесильной жижей. Забавно, что любые другие масла уничтожают всё хорошее и только пачкают постель — а кокосовое моментально впитывается. 

Многие вещи, которые я привыкла делать, приходят откуда-то из популярной культуры, а не из реальной необходимости. Помню, когда-то в детстве я смотрела древнее кино про актрису, которая всегда перед сном мазала кремом коленки и локти — вроде как возраст у женщины определяют именно по этим частям тела, — и у меня тоже выработалась такая привычка.

Про спорт

Я страшно завидую активным девушкам, которые бегают по утрам и ходят на йогу после работы. Положа руку на сердце, признаюсь: я невероятно ленива во всём, что касается спорта и физических нагрузок. Успокаиваю себя тем, что много хожу и танцую по выходным. Хотя в детстве я была страшно спортивной: несколько лет занималась бальными танцами и художественной гимнастикой, пару лет отдала, как ни странно, армрестлингу (до сих пор хвастаюсь, что в 12 лет заняла первое место в Москве в борьбе на правую руку в весовой категории до 42 кг).

Думаю, детские занятия более или менее закрепили мышечный корсет — я до сих могу отжиматься на пальцах, на скорость качать пресс и всё такое. Просто это страшно скучно. Спорт для меня — это, скорее, способ быстро сбросить вес. Примерно каждую весну я обнаруживаю лишние килограммов пять на весах и начинаю искать какую-то новую непротивную секцию — вроде боди-балета и пилатеса на реформере. Духу хватает максимум на два месяца — но я к этому времени прихожу в форму. Вот с рационом я аккуратнее. В целом запретов нет, просто я не слишком много ем и наказываю себя морковкой за бургеры. Если сытно и здорово есть не получается, обязательно пью сезонные витамины. Я хорошо помню, что бывает с ногтями и цветом лица, если хотя бы раз в полгода не пропивать курс.

Про волосы

Собственно, больше всего времени уходит на уход за волосами. Меня совсем недавно дернуло перекрасить волосы — очень хотелось что-то изменить. Коротко стричься не решилась, блондинкой уже была, да и вообще хотелось побыть немного чудной. В общем, вооружилась осветлителем для волос, тремя разными оттенками Manic Panic, бальзамом «Тоника» и стала экспериментировать. Первым экспериментом стали седые волосы. Чтобы краска взялась, волосы пришлось обесцветить дважды, а серую краску я оставила на волосах на всю ночь. Спустя неделю попробовала сиреневый цвет, потом голубой, затем цвет морской волны, который потихоньку вымылся в пастельно-зеленый. Цвет вымывается примерно за неделю, плюс его выбивает из волос любая масляная маска. А маски приходится делать неизбежно, иначе волосы повыпадают. Голову я мою каждый день, поэтому и цвет каждый день немного другой. Это по меньшей мере весело.

Про макияж

Макияж часто подбираю под цвет волос. Мне нравится, когда тени совпадают по оттенку с шевелюрой. Вообще, базовый макияж, без которого мне страшно выходить из дома, — это BB-крем (нет ничего на свете лучше корейской марки Erborian), пудра, розовые румяна и брови. Если нужно выглядеть хорошо и есть время на сборы — а это не слишком частая ситуация, — начинаю изображать что-нибудь на веках. По вдохновению: могу нарисовать стрелки над складкой века, как это делала Эди Седжвик; могу на вечер засесть на ютьюбе на канале какого-нибудь бьюти-блогера и зачем-то испытать на себе контуринг (это, к слову, хорошо выглядит только на фотографиях, лучше не пытаться даже). 

Декоративная косметика в целом увлекает меня слишком сильно и плохо влияет на мое финансовое состояние. В косметичке бесчисленное количество помад примерно одного и того же бордового оттенка плюс с десяток странных: черных, оранжевых, цвета фуксии. Называю эти оттенки «антимужик», они всех ухажеров разгоняют. Часто покупаю средства, которые использую один раз и больше не прикасаюсь к ним, пока не испортятся. Вот, положим, коричневая тушь — совершенно глупое приобретение. Я, честно говоря, думаю, что она вообще никому не идет. 

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.