Views Comments Previous Next Search

НалицоЮристка Анна Губанова
о любимой косметике

Редкие марки ухода и стойкая декоративная косметика

Юристка Анна Губанова
о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Фотограф: Люба Козорезова

 

Юристка Анна Губанова
о любимой косметике. Изображение № 1.

Анна Губанова

юрист

Привыкала
к короткой стрижке очень долго — всегда воспринимала себя «классической» женщиной как минимум с каре

 

Про образ жизни

В необыкновенные чудеса современной косметологии, если не говорить сейчас про косметическую хирургию, я не верю — ну, может, лет через десять придумают-таки волшебную пилюлю, поскорее бы! А пока, думаю, человек ближе к сорока годам становится как портрет Дориана Грея — его образ жизни очень влияет на внешний вид. Ухоженность — это, по большому счету, ЗОЖ: физическая активность, сбалансированное питание, отсутствие вредных привычек, баня раз в 1–2 недели, здоровый сон и т. д. Есть знакомые и близкие люди, которым ЗОЖ вполне удается — все прекрасно выглядят, восхищаюсь.

У меня на многие «правильные» вещи, к сожалению, не хватает терпения и силы воли. Если не получается регулярно посещать спортзал, стараюсь побольше гулять и ходить пешком — в хорошую погоду получается прогуляться, допустим, по дороге в офис. Еще у меня есть любимая 20-минутная программа йоги для начинающих — отличная штука, помогает правильно формировать мышечный корсет, держать мышцы в тонусе и, как говорит ведущая, снижает уровень стресса. Как только начинает болеть спина, после двух недель таких ежедневных занятий уже прекрасно себя чувствуешь. Еще стараюсь спать не меньше 7–8 часов, жаль, не всегда получается.

Люблю выражения «всё хорошо в меру» и «только без фанатизма», их вполне можно применить и к уходу за собой. Думаю, солнце в разумных количествах очень даже полезно, витамин D в наших широтах вообще дефицит. Зимой, если совсем тоска, раз в неделю солярий на 5 минут — отличный вариант для улучшения настроения (лицо в нем закрываю, надо). Но с солнцем, конечно, важна осторожность, особенно при резкой смене климата, поездке в горы — тогда пользуюсь средствами с SPF не меньше 30 в обязательном порядке.

 

 

Про уход

У меня очень сухая и чувствительная кожа, при этом я, к сожалению, курю. Поэтому с утра стараюсь не забывать за полчаса до завтрака выпить стакан воды, принять омега-3 (или просто чайную ложку льняного или оливкового масла) и аскорбинки. Средства стараюсь не экономить: знаю, что если косметологи в рекламе рекомендуют «горошинку», моя кожа захочет «съесть» раз в пять больше. Если есть возможность, закупаю сразу большие объемы — храню в холодильнике, а для ежедневного пользования заполняю баночки для косметических средств из дорожных наборов.

Подходящий для кожи уход я искала путем проб и ошибок, особенно сложно было зимой: лицо то сохло, то краснело, то шелушилось — ужас. Сейчас, особенно после 35 лет, стараюсь использовать зимнее время с максимальной пользой — применять более активные средства, которые не рекомендуют использовать долго и при солнечной активности (кремы плотной текстуры, с витаминами, ретинолом). Часто я просто наношу под крем витамины, их можно найти в капсулах в аптеке, иногда витаминизированные капсулы выпускают и косметические марки. 

Люблю как корейские маски (допустим, с коллагеном), так и домашние, натуральные, приготовленные самостоятельно. Раз-два в неделю на ночь (часа за два до сна) наношу какой-нибудь «тяжелый» жирный крем или масло. Масел покупаю много всяких разных: арганы, кокосовое, жожоба, персиковых косточек и т. д., — а вот на эфирные у меня, как правило, аллергия, и даже дорогие кремы с эфирными маслами часто мне не подходят, увы. Где-то раз в неделю использую суперувлажняющую или SOS-маску (очень нравятся маски Carita, их хватает надолго, а сейчас у меня корейская, купила в Таиланде). Летом часто использую натуральный алоэ-гель вместо крема. Если средство мне подходит — уже прекрасно, тогда тонкость и приятность парфюмерной отдушки не важны. Мне нравятся натуральные травяные вкусы и запахи — наверное, такие не все поймут. Например, привозила отличную зубную пасту из Таиланда и Индии: одна с маслом гвоздики, а вторая — с травами, аювердическая. После чистки зубов молодой человек как-то сказал: «Брр, ты что, бальзама „Звездочка“ наелась?»

Года четыре назад благодаря подруге обратила внимание на немецкие профессиональные кремы (Sans Soucis, Beauty Hills, CNC) — по сравнению с масс-маркетом активных ингредиентов в них побольше. Понравилось отсутствие раздражений и аллергии, к тому же много различных направлений ухода. Марки европейские, на рынке давно, но быстрее, чем в масс-маркете, внедряют новое и интересное, и есть выбор для капризной кожи. Очень нравятся средства с гиалуронкой, кремы для лица и глаз отличные — на основе растительных стволовых клеток яблок (One Apple a Day), с ромашкой, таману. В связи с кризисом не знаю пока, как реагировать на повышение цен и задержки зарплаты, но, надеюсь, получится приспособиться.

 

 

Про макияж и прическу

Декоративной косметикой часто не пользуюсь. На работу в офис могу прийти вообще без макияжа, или просто с тушью и блеском для губ или гигиенической помадой. Если собираюсь вечером куда-нибудь — наношу тональный крем, иногда смешивая с базой-люминайзером, немного теней (матовых коричневых во внешние уголки глаз, светлых — во внутренние), на губы — блеск или яркая помада. Брови не крашу, они у меня и так темные и густые.

Макияж предпочитаю максимально естественный — именно такой мне идет больше всего. Конечно, в школьные 90-е было по-разному: сиреневые, малиновые перламутровые и даже золотые помады, разноцветные блестки на губах и веках, и ресницы, прокрашенные во много слоев. Но так как я носила очки с сильными диоптриями, то всё равно до супербоевого раскраса не дотягивала, выглядела вполне скромно по тем временам. Правда, я очень переживала, что брови у меня не «ниточкой», пока один умный друг не догадался заметить, что очень тонкие мне не идут — спасибо ему, правду сказал.

Иногда хочется необычного: нанести яркую помаду, цветные тени, цветную тушь. Вполне могу ярко накраситься, по настроению. В последнее время экспериментирую со стрижками. Сейчас ношу совсем короткую — привыкала к своему новому образу очень долго, пару месяцев точно, так как всегда воспринимала себя «классической» женщиной как минимум с каре. Оказалось, что короткая стрижка — это очень удобно, и мне все-таки идет. Сейчас уже сомневаюсь, нужно ли снова отращивать волосы, по крайней мере пока это делать не планирую. Это же так естественно и здорово для женщины — быть разной.

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.