Views Comments Previous Next Search

НалицоВизажист Ирина Сапцова
о макияже и любимой косметике

Дюжина хитовых средств в одном выпуске

Визажист Ирина Сапцова 
о макияже и любимой косметике — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

 

Ирина Сапцова

ВИЗАЖИСТ

Уйти в визаж я решила на последнем курсе юридического

Визажист Ирина Сапцова 
о макияже и любимой косметике. Изображение № 1.

 

Про уход

Уход за лицом у меня систематический, это маска из глины на распаренную кожу один раз в неделю, два раза в неделю очищение лица скрабом и ежедневное увлажнение. Мне уже много лет нравится маска из белой глины, она очищает, имеет антисептическое действие. Так как моя профессия подразумевает ежедневный макияж, кожа нуждается в глубоком очищении.

В уходе за волосами я делаю акцент на увлажнении — у меня комбинированный тип волос. Два раза в неделю пользуюсь несмываемым маслом для волос на всю длину, кроме корней, волосы становятся очень гладкими, послушными и тяжеленными. После каждого мытья головы делаю маску на основе масла арганы. Вообще я фанат масел, использую разные масла для всего тела. Очень люблю пудру для тела Lush с ароматом ванили, она вкусно пахнет и делает кожу бархатистой.

Мне нравятся марки Green Mama и Himalaya. Пользуюсь их скрабами для лица по очереди, у них крупные отшелушивающие частицы, которые очищают кожу от омертвевших клеток и шелушения. Слышала много положительных отзывов о сахарных и солевых скрабах, но еще не добралась до них.

Про работу

Я люблю журнал Cherry, это журнал для визажистов о визажистах. Можно прочесть не только о маст-хэвах, но и об успешных коллегах. Уйти в визаж я решила на последнем курсе юридического института. В то время моя сестра начала заниматься фотографией, и я помогала ей в подготовке моделей к съемкам, меня это очень затянуло, и я уже не колебалась в выборе своего дальнейшего пути. Сразу пошла на профессиональное обучение. Вдохновляют меня сейчас, например, Райан Берк и Денис Карташев.

По-моему, основная функция макияжа — это добавить привлекательности внешнему образу. Какой-то макияж направлен на маскировку несовершенств, другой — на коррекцию некоторых участков лица, третьим макияжем мы дополняем свой гардероб, и так далее, но все виды макияжа влияют на благоприятное восприятие вас другими людьми. С макияжем мы чувствуем себя более уверенно и красиво, а от этого зависит и настроение, и наши поступки.

Каждый день я делаю себе макияж «нюд»: выравниваю тон лица, слегка подчеркиваю скулы, брови и прокрашиваю ресницы в один слой. Бывает, с помадой, но это по настроению. В макияже «на выход» я обычно делаю акцент на глазах: стрелка, черная или цветная, и затемненная складка века.

Про то, как научиться макияжу

Самое доступное и бесплатное средство для самостоятельного обучения — видеоблоги. Я знаю нескольких визажистов, которые учились именно на них и стали очень неплохими мастерами. Но никакие видео не заменят практическую работу, поэтому, если хотите научиться наносить макияж правильно, я советую обратиться за парой уроков к профессиональному визажисту — это будет полезно любому.

Я часто посещаю косметические выставки и участвую в них, и считаю, что они полезны не только для визажистов, но для всех любителей косметики. Там собираются самые востребованные и передовые косметические марки, можно узнать про новинки и купить самую хорошую косметику со скидками.

 

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.