Views Comments Previous Next Search

НалицоВизажист Геворг Петросян
о любимой косметике
и работе

Удачные средства из обновленной линии косметики H&M, мастхэвы Dolce & Gabbana и других классных марок

Визажист Геворг Петросян 
о любимой косметике 
и работе — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

ФОТОГРАФ: Люба Козорезова

Визажист Геворг Петросян 
о любимой косметике 
и работе. Изображение № 1.

Геворг Петросян

визажист

Обожаю кремовые текстуры, они намного пластичнее и практичнее 

 

Про старение

С каждым годом тема ухода для лица меня будоражит всё сильнее. Я панически боюсь постареть раньше времени. Не то чтобы я боюсь старости, нет, статные дамы в возрасте и мужчины со своим извечным аксессуаром — бородой — смотрятся очень даже. Но вот стареть раньше времени не хочется ну совсем. Бью себя по рукам, если утром или вечером забываю нанести увлажняющий крем для лица и глаз. В общем, с уходом беда, но активно себя приучаю. Чтобы стареть, но красиво.

Про решение стать визажистом

В один прекрасный момент, будучи студентом художественной школы, я понял, что мне надоело каждый раз рисовать лицо, когда я хочу запечатлеть не столько его черты, сколько образ. Во время рисования с натуры я часто чуть изменял черты лица моделей: то намек на скулы делал, то нос чуть уменьшал, ресницы погуще рисовал. Модели были в восторге от портретов — они будто с макияжем, — а учителя ругали. 

Если честно, я вообще не задумывался о работе визажистом, не думал, кем хочу работать. Мне просто хотелось рисовать. На бумаге, на ткани, на своей руке, на людях — не важно. Решающим в выборе профессии стало то, что в России художники не востребованы вообще, это безденежная (именно тут!) профессия. Как-то на Look At Me я прочитал статью про свое любимое шоу RuPaul’s Drag Race, где журналист написал, мол, визажисты — это новые художники. Ну вот вам и развитие моей художественной карьеры.

Про бьюти-блоги и общественное мнение

Мне не нравятся многие российские блогеры. Порой с ними возникает ощущение, будто ты стоишь в дешевом косметическом магазине, где консультантка из всех сил пытается тебе впарить тот или иной ненужный продукт. Разве что иногда слежу за новинками по постам Beauty Insider и Сергея Острикова.

Я самоучка и пересмотрел огромное количество тьюториалов в начале своей карьеры. Но все эти видео не помогут, если у вас нет возможности практиковаться. Начинающим нужно красить очень много, практически всех, и по-разному, а самое главное — анализировать итог своей работы. Правильно ли сделал, как можно было иначе, лучше, чище и быстрее.

Я обожаю кремовые текстуры, они намного пластичнее и практичнее. Если у клиентки проблемная кожа или элементарный пушок на лице, сухие продукты могут лечь плохо, пятнами. А с кремовыми текстурами такое бывает очень редко, главное — зафиксировать их. Еще у меня мания на помады, я обожаю делать акцент на губах. И хайлайтеры, лицо должно сиять, ведь #хайлайтерамногонебывает

Я иногда предлагаю клиентам помаду на тон ярче, чем они используют. Мне нравится выбивать людей из их зоны комфорта, придавать им больше уверенности и давать возможность самим анализировать, как они должны выглядеть, а не как отреагирует общество. Кому какое дело до общества?

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.