Views Comments Previous Next Search

НалицоСтилист-парикмахер
Елена Грицай о работе
и любимой косметике

Натуральный уход и стайлинг для волос, органическая декоративная косметика и другие интересные штуки

Стилист-парикмахер 
Елена Грицай о работе
и любимой косметике — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Фотограф: Люба Козорезова

Стилист-парикмахер 
Елена Грицай о работе
и любимой косметике. Изображение № 1.

Елена Грицай

Стилист-парикмахер

Каждый человек особенный,
и ты можешь
это подчеркнуть 

 

Про уход за собой и косметику

У меня стандартный набор: что-то для очищения и увлажнения, пару раз в неделю использую маски. Обычно я не крашусь, только маскирую следы воспалений, если есть, и признаки усталости. Для тела я очень люблю делать водорослевые и грязевые обертывания в салоне, после них кожа увлажненная и напитанная — когда много занимаешься спортом, за ней надо ухаживать особенно. Из домашних процедур я люблю самодельные скрабы, из кофе и меда например. 

Я прислушиваюсь к косметологу и читаю аналитические статьи в журналах. При выборе средств для волос я больше опираюсь на свое мнение, а еще расспрашиваю клиентов и выясняю, действительно ли они классные штуки используют. Часто покупаю малоизвестные профессиональные марки и аптечные, люблю магазины «Хитэк»: там есть много интересных марок и наценки невысокие.

Про спорт и отдых

Я занимаюсь не фитнесом, а экстремальным спортом, потому что от спорта мне необходимы какие-то эмоции. Я катаюсь на сноуборде и вейвборде, велике и роликах. С июня занимаюсь плаванием, потому что после травмы ребра не могла заниматься привычным спортом, а приводить себя в форму всё равно надо было. Раз в неделю я плаваю с тренером, это очень круто, потому что позволяет освоить правильную, полезную технику. Сейчас я всё еще ничем другим не занимаюсь, так что плавание — моя основная физическая нагрузка. 

Отдыхаю я просто: периодически захаживаю в сауну после работы или плаваю в бассейне минут пятнадцать — это тоже отдых. После съемок могу просто взять какао, сесть на лавочку и наблюдать за прохожими, мне этого достаточно. Еще у меня есть маленькая отдушина — вязание, могу вечером хоть на два часа засесть дома со спицами.

Про работу стилиста-парикмахера

В школе я всем заплетала косы и не задумывалась о карьере в этой области — ну все в детстве плетут косы куклам и подругам и ничего в этом нет экстраординарного. В сферу красоты я попала, потому что работала в PR с первого курса. На третьем мне предложили открыть обычный салон красоты в спальном районе, мне это было интересно, и я согласилась. Открыла, потом немного поработала там, иногда замещала администратора и видела работу изнутри. Как-то раз мастер не смогла доделать работу, и в салоне не было никого, кто бы ее заменил. Пришлось мне. Коллеги потом спрашивали, откуда я знаю, как красить и укладывать, и посоветовали мне попробовать себя в роли парикмахера.

Я тогда не восприняла это всерьез, но потом познакомилась со стилистами из классного салона, и они тоже удивились, почему я не попробую. Я решила рискнуть, пошла на курсы в Dessange, и где-то в середине курсов преподавательница спросила у меня, почему я скрываю, что где-то обучалась раньше. А я нигде, естественно, не училась, просто мне было интересно и легко работать с волосами. В общем, парикмахер я уже лет шесть. 

Почему именно волосы? Когда я думала о выборе профессии, у меня было три критерия. Мне важно общение с людьми, нравится работать руками, и мне хотелось творческой свободы. Ну, и волосы — это всегда уникальная материя, которая имеет свою форму, цвет, текстуру; каждый человек в этом плане особенный, и ты можешь это подчеркнуть.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.