Views Comments Previous Next Search

НалицоПевица Jekka о любимой косметике

Российская косметика, бюджетная замена средствам MAC, отличный санскрин и другие штуки

Певица Jekka о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

ФОТОГРАФ: Люба Козорезова

 

 

Jekka

певица

На свете мало девушек, которых бы на 100% устраивала 
их внешность

Певица Jekka о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Про косметику и ароматы

Косметику мне всегда приятно покупать, не в последнюю очередь из-за дизайна упаковки: нравится смотреть на все эти баночки, тюбики, коробочки. И в этом отношении больше всего я люблю тени, поскольку они все разноцветные, в разных баночках.

Мне повезло: у меня всегда была и есть нормальная кожа, так что подобрать что-то для ухода не так сложно. Главное — чтобы не вызывало аллергии и косметика нравилась по составу. Чаще всего мне рекомендуют средства подруги, иногда я читаю блоги. Последнее, что мне порекомендовали, — это как раз солнцезащитный крем La Roche-Posay, он для меня в летний период просто необходим.

Ароматами я пользуюсь редко и чаще выбираю более нейтральные легкие запахи, которые только подчеркивали бы как-то общий образ. Поэтому одного флакона мне хватает надолго. До Chanel у меня был аромат Escada Sentiment, и, кажется, он настолько давно у меня, что его уже и не выпускают.

Про уход

Уход за собой — это масса вещей, в том числе маникюр, педикюр, уход за телом, питание, витамины, походы ко врачу, спортивные нагрузки. Не могу сказать, что я всему следую и как-то по-особому питаюсь, просто стараюсь не есть слишком много фастфуда, но иногда от чизбургера сложно отказаться, а от шоколада и вовсе. В общем-то, я себя ни в чем пока не ограничиваю, пока моему организму хорошо и его ничто не тревожит. Может, через пару лет я буду более осторожно подходить к тому или иному аспекту.

Со спортом у нас сложные отношения. Я не могу долго заниматься рутинным спортом: это быстро мне надоедает, и я как-то не смогла найти занятия себе по душе, поэтому замещаю его спонтанным катанием на велосипеде и длинными прогулками по городу.

Про внешность и макияж 

Мне кажется, на свете очень мало девушек, которых устраивала бы их внешность на сто процентов. Каждой из нас время от времени что-то в себе не нравится, и мы стремимся как-то это поменять. У меня был период, когда я совсем себе не нравилась, и со школы почти до конца института я не носила облегающие вещи, не носила юбок: мне казалось, я слишком худая, бледная, щуплая... Мне потребовалось много времени, чтобы как-то найти гармонию с собой.

Помню этот переломный момент (кажется, на четвертом курсе), когда мне какой-то педагог сказала, что я похожа на Твигги. Я тогда не знала, что это культовая британская модель 60-х, решила посмотреть, кто это, увидела действительно много сходства и подумала, что раз она не стесняется своей худобы, значит, и мне не стоит. И я решилась как-то кардинально поменять свою внешность: отстригла коротко волосы (как у Твигги), стала носить платья мини и менее мешковатые вещи. С тех пор я чувствую себя комфортно и не боюсь пробовать на себе какие-то новые образы. Это привело к тому, что я уже не так зациклена на своей внешности, а на внешность окружающих я как-то особо не обращаю внимания — только если мне понравилась какая-то вещь или аксессуар.

Последнее время я не крашусь по-особенному для выступлений, чаще всего — тенями натуральных оттенков или подводкой. Правда, иногда я крашу брови в пастельно-бирюзовый цвет, золотой или серебряный (это выглядит необычно), или пользуюсь цветными тенями.

Как-то на «Ламбаде-маркете» подруга пригласила меня поучаствовать в мастер-классе по макияжу. Там как раз обсуждали тренд с цветными бровями, и поскольку у меня светлые брови, то их легко перекрасить. Мне показалось, что это необычно: мало кто уделяет бровям внимание в плане цвета. Раньше я очень любила экспериментировать с цветными тенями и карандашами и ярко краситься, часто заходила на сайт MAC за вдохновением. Но сейчас мне все больше нравится незаметный макияж в пастельных оттенках.

 

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.