Views Comments Previous Next Search

НалицоЖурналистка Татьяна Якимова о любимой косметике и красоте

Ухаживающая косметика редких марок, щеточка для умывания, куча цветных карандашей и другие штуки

Журналистка Татьяна Якимова о любимой косметике и красоте — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

ФОТОГРАФ: Люба Козорезова

 

Журналистка Татьяна Якимова о любимой косметике и красоте. Изображение № 1.

Татьяна Якимова

журналист

Ненавижу выражения типа «готовить тело к пляжному сезону»

 

Про работу

Бьюти-журналистом я работаю 21 год. В 1994 году Эвелина Хромченко, на счету которой десятки стартапов разных людей, сделала меня редактором раздела красоты трогательного журнала для девочек «Маруся». Я до сих пор помню начало моей тестовой статьи: «Мне 33 года, и я никогда не была пэрсиком».

В работе мне нравится всё, она чертовски интересная во всех отношениях. Профессиональных баек не припомню, зато каждое интервью с великим парфюмером или визажистом или врачом помню отчетливо. Чем круче личность, тем она дружелюбнее и искреннее — вот что вдохновляет. Ну и да, эти люди ценят свое и чужое время, поэтому банальные вопросы вызывают у них грусть.

Про выбор
косметики и макияж

Я живу в реальном мире, люблю органику, но не гонюсь за ней. Тестирование на животных вызывает у меня протест, но давайте не забывать, что пробовать косметику — это моя работа, какой бы эта косметика ни была. Тем не менее у меня есть минимальный набор косметики, с которой мне комфортно: «умывалка», матирующий крем для Т-зоны, «взрослый» крем для овала лица и области глаз, корректор Laura Mercier, карандаши для глаз и губ.

Я уже много лет умываюсь по утрам кремовой пенкой Clean & Clear, в моей косметичке есть тональник Max Factor и несколько карандашей по копеечной цене. Неважно, сколько стоит косметика и какой у нее рейтинг — важно, чтобы она подходила именно тебе. А макияж — это игра, безумно увлекательная. Его главная функция — быть уютным и радостным. Нашли такой макияж, который вас радует, — вот и здорово, и наплевать, что люди говорят. 

Про уход
за собой и морщины

Я не веду здоровый образ жизни и даже не пытаюсь. Мне нравятся сигареты (упс), белое вино (упссс), вредная с точки зрения диетологии еда (упсссс) и ночные бдения. Но я веду активный образ жизни и живу на природе. Фитнесом тоже не занимаюсь, мой фитнес — работа в саду, игры с собаками, беганье по трем этажам дома раз сто в день. 

Я не хожу в салоны, но очень люблю полежать с маской на лице. Обычно в это время на моей груди лежит кот и тихо мурлыкает. Ему нравится запах некоторых масок, если не нравится, он фыркает и уходит (надеюсь, это нельзя назвать тестированием на животных).

Я люблю морщины. Действительно люблю. Они отвечают мне взаимностью. Ну да, иногда они нарушают некоторую целостность макияжа, но для этого существуют кремы-филлеры. Наносишь такой на «гусиные лапки», получается пленочка, поверх которой можно смело наносить тени. А убрать морщины насовсем у меня рука не поднимется — любимых берегут. При этом меня искренне восхищают достижения косметологии. Такое ощущение, что лет через десять реально можно будет стирать с лица и тела все следы прожитой жизни. Это сродни волшебству, но не мое. Я буду в тихой оппозиции. И еще я ненавижу выражения типа «готовить тело к пляжному сезону», «красота — это капитал», «идеальная кожа стоит дорого» и никогда их не любила.

 

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.