Views Comments Previous Next Search

НалицоКопирайтер Оля Азовская
о любимой косметике
и танцах

Азиатские марки, «антипарфюмы», SOS-маска для лица и другие средства

Копирайтер Оля Азовская 
о любимой косметике
и танцах — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

ФОТОГРАФ: Люба Козорезова

Копирайтер Оля Азовская 
о любимой косметике
и танцах. Изображение № 1.

Оля
Азовская

копирайтер

Уверена,
что Urban Decay придумал боженька

 

Про отношение к себе,
возраст и танцы

Главное мое открытие: я у себя одна, другой не будет. Раньше очень переживала по поводу возрастных изменений, а теперь с интересом их наблюдаю. Да, в двадцать у тебя гладкий лоб, зато в тридцать взгляд гораздо более осмысленный, ведь на лице отпечатывается жизненный опыт. Ценю каждый год своей насыщенной событиями и путешествиями жизни. Специально возраст не афиширую, но если спрашивают — не скрываю (мне 31). К тому же мне явно повезло с наследственностью и для своих лет я выгляжу отлично.

Не курю, не употребляю алкоголь и стараюсь спать не меньше 7–8 часов. В разное время занималась йогой, ходила на степ-аэробику, бегала. Тягать железки в спортзале мне скучно, зато я обожаю подолгу гулять, очень много хожу пешком. Стараюсь правильно питаться, люблю овощи и фрукты, мяса почти не ем. Но если хочется тортик или бургер, иду и покупаю. Моя главная вредная привычка — кофе. Пью его с 15 лет, обожаю вкус и запах, редкое утро обходится без ритуала с туркой и мельничкой для специй. Пыталась совсем отказаться от кофеина, но потерпела сокрушительный провал. Теперь стараюсь ограничивать себя одной чашкой в день. Получается далеко не всегда, но я себя не виню. Уверена, что лишний латте не так опасен, как ненависть к себе за то, что не смогла удержаться.

Самым лучшим решением в жизни было снова пойти танцевать. С детства и до 14 лет я занималась спортивными бальными танцами, но вынуждена была бросить по ряду причин. Потом выпускной класс, университет, работа, «взрослая жизнь» и вечная нехватка времени. Но танцы упорно продолжали сниться. Три года назад я, наконец, нашла свое идеальное направление — tribal fusion. Технически это безумно сложный танец, основанный на мышечной изоляции (например, бедра движутся быстро и с четкими акцентами, руки медленные и плавные, живот ходит волнами, а голова остается неподвижной, хоть кувшин ставь). Поэтому заниматься интересно вдвойне: ты не только задействуешь самые разные мышцы — ты очень много думаешь. Танцы дают уверенность в себе, грацию, прекрасную осанку и умение держаться. А еще они делают меня по-настоящему счастливой. Самовыражение через движение — мой любимый способ общения с миром.

Про уход

У меня нет предрассудков по отношению к недорогой косметике. Главное, чтобы средство работало. В уходе я не сильно склонна к экспериментам: если средство подошло и я вижу результат, буду покупать его снова и снова.

Умыться перед сном, как бы ни устала — железное правило, усвоенное с детства (мама, спасибо!). Забыла принести на съемку «мицеллярку» Garnier, которой снимаю макияж. Продукт достойный: банка большая, стоит 250 рублей, разницы со всенародно любимой Bioderma я вообще не заметила. Умываюсь японской умывалкой и спонжем конняку — классная вещь для бережного отшелушивания. Потом обязательно использую тоник. Затем крем, гиалуроновый лосьон или несмываемая увлажняющая маска и можно идти спать. Вся процедура занимает от силы минут семь.

Осенью добавила к утреннему уходу сыворотки, планирую использовать курсом. Три-четыре раза в неделю делаю увлажняющие и очищающие маски. Летом крем заменяю на гель H20+ Face Oasis и добавляю Kiehl’s Ultra Light Daily UV Defense SPF 50 — единственный санскрин, не превращающий мое лицо в жирный блинчик.

Для тела и волос обычно покупаю недорогие средства. Опытным путем установила, что гель для душа за 53 рубля ничем не хуже бодишоповского за 900, а пахнет даже лучше. Часто привожу средства для тела из Индии. Люблю запах сандала и трав, а у нас обычно сплошь фрукты, цветы и ванилька.

Про декоративную
косметику и ароматы 

Обожаю ароматы унисекс и «антипарфюмы». Не потащила на съемку практически закончившийся COMME des GARÇONS Odeur 71, а ведь я его обожаю уже много лет и до сих пор каждый раз пищу от восторга, услышав на ком-либо знакомые ноты. Люблю селективы за то, что они на каждом раскрываются по-разному. Древесные ноты, ладан, амбра, альдегиды и запах пыли на горячей лампочке практически на 100 % гарантируют, что парфюм меня заинтересует. Цветочные запахи не цепляют. Исключение — Serge Lutens Santal Majuscule, где к моему любимому сандалу добавлена роза. Аромат тяжелый, использую зимой или когда выхожу на сцену. Отлично гармонирует с образом.

В повседневной жизни крашусь не сильно. Тональные средства не люблю, хотя CC-крем Lumene прижился. Впрочем, летом я его практически не использую: вот на съемку намазалась, ну и на сцену еще. Чаще всего использую корректор, карандаш и гель для бровей, тушь, чуть хайлайтера в уголок глаза, под бровь и на скулы. Могу по настроению нарисовать стрелки. Вполне комфортно чувствую себя с «голым» лицом. В холодное время года чаще рисую стрелки, использую тени и румяна. Помады не ношу вообще, исключение — сценический макияж.  

Обожаю красить ногти — это такой медитативный процесс, и получается у меня отлично. Люблю Essie и Rimmel, считаю, что они ничем не хуже какого-нибудь Dior, а стоят дешевле. Предпочитаю темные, пыльные, сложные цвета. Есть у меня и пара темно-красных лаков, и даже один ягодный. Их использую в основном для педикюра.

 

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.