Views Comments Previous Next Search

НалицоPR-специалист Дарья Зорина о любимой косметике

Органическая косметика, уход для темных волос, средства для загорелой кожи и другие интересные вещи

PR-специалист Дарья Зорина о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

ФОТОГРАФ: Люба Козорезова

Дарья
Зорина

PR-специалист

Несмотря
на профессию,
я могу купиться на веселую упаковку
и яркие цвета

PR-специалист Дарья Зорина о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Про работу в области красоты

В сферу красоты я попала случайно, и если бы мне кто-то тогда сказал, что я буду дотошно вчитываться в составы средств, знать, чем натуральная косметика отличается от органической, что такое пептиды и, уж тем более, что я никогда больше не намажу лицо дешевым кремом для рук (если вдруг никакого другого рядом не оказалось), я бы, скорее всего, не поверила. Раньше я выбирала средства для ухода интуитивно, мне и в голову не приходило, что минеральные масла забивают поры, а формальдегид, входящий в состав многих масс-маркет-средств, может вызвать в лучшем случае сильнейшую аллергию, а в худшем — привести к онкологическим заболеваниям. Еще я, как и многие другие, думала, что масло для лица забивает поры и делает кожу жирной, поэтому игнорировала его. То, что в моей жизни случилась Cosmotheca, конечно, заставило меня понять и переосмыслить очень многие вещи, касающиеся ухода за собой и подхода к косметике в целом.

Про главное

В косметике для меня главное, чтобы она работала, давала реальный результат, а не просто временно маскировала недостатки. Раньше вот органика воспринималась как что-то немного экзотическое, для особого круга людей, сейчас этот термин растиражировали, более широкой аудитории стало понятно, что это, зачем и как работает. За последнее время появилось очень много органических марок. Приятны они не только эффективными компонентами, но и ратованием за сознательное потребление: их средства не тестируются на животных, а все флаконы производятся из биоразлагаемых материалов.

Я однолюб, поэтому если уж мне подошло какое-то средство, то, скорее всего, это надолго. Лучше я сэкономлю на чём-то другом, но мой организм и моя внешность — зона, не терпящая компромиссов. Я люблю экспериментировать, но это больше касается декоративной косметики — тут, несмотря на профессию, я вполне могу купиться на веселую упаковку, яркие цвета. Все эти девчачьи штучки — куда от них деться.

Если бы меня отправили на необитаемый остров и нужно было бы выбрать всего несколько необходимых средств, то это совершенно точно была бы очищающая кислородная маска (она способна вернуть человеческий облик после бессонной ночи, слишком веселой вечеринки и долгих переездов) и гликолевые пилинг-диски (Malin + Goetz), после которых можно сократить до минимума походы к косметологу, ну и, пожалуй, BB-крем (тут тебе и защита от солнца, и увлажнение, и человеческий цвет лица) и крем для тела — мне очень нравятся разные восточные запахи: пачули, иланг-иланг и запахи трав.

Про уход 

Уход за собой — это прежде всего система, конечно, это и спорт и питание. Я очень люблю плавать, в этом смысле мне повезло, я себя абсолютно не заставляю, да и вообще очень люблю активный отдых, а вот что касается еды — тут сложнее. Я искренне завидую людям, которые не любят сладкое, потому что им одинаково всё равно, будет это, скажем, пирожное с заварным кремом или булгур с киноа. Мне — нет, и это печально. Правда, пару раз в моей жизни были моменты просветления: у меня на самом деле был строгий режим питания, я носила с собой по 5–6 ланчбоксов в день с разной едой, записывала, что и когда я ем. Результат был налицо и «на тело» соответственно, в какой-то момент ты настраиваешься на эту систему и тебе комфортно, но, честно сказать, единственное, чего мне по-прежнему хотелось, несмотря ни на что, — это сладкого!

Про ежедневный макияж
и масс-маркет

В последние годы мой макияж довольно минималистичен. Я считаю, что ничего не может быть красивее и женственнее ровной и сияющей кожи — того, что называется naked face. Поэтому мой ежедневный ритуал обычно состоит из очищения, увлажняющего крема (мне очень нравятся быстро впитывающиеся и матирующие кожу текстуры, как у Dr. Alkaitis), BB-крема, хайлайтера, аккуратных расчесанных и подкрашенных бровей и румян. Помню, как в старших классах школы рисовала себе какие-то безумные стрелки, подводила глаза, так что их уже и видно не было, ну и, само собой, накладывала маску из тонального крема, которая жила отдельной жизнью. До сих пор с ужасом смотрю на все автозагары, а сфера-то развивается — уже придумали специальные салфетки с таким эффектом. Если я собираюсь на какое-то вечернее мероприятие, как правило, делаю акцент на губах — яркая помада способна полностью изменить макияж. Люблю матовые текстуры, коралловые и винные оттенки и, конечно, помаду MAC Russian Red. Блески не люблю, мне всё время кажется, что от них у меня липкие губы и всё пачкается. Исключение составляет только Dior Lip Maximizer.

Ничего не имею против масс-маркета, даже наоборот. У меня есть несколько любимых средств, которыми я постоянно пользуюсь: это тушь для бровей и маркер для стрелок Maybelline, у Pupa есть замечательный хайлайтер и легкая оттеночная помада с невесомой текстурой из недорогих BB-кремов. Еще мне очень нравится BB-крем Maybelline Dream Pure BB, он отлично работает. Из ухода недавно открыла для себя марку Lee Stafford, очень понравились их шампунь и кондиционер из линии Blinding Brunette, они освежают цвет, поэтому особенно это актуально для окрашенных волос, но и для натуральных будет только плюсом.

Про ароматы

С парфюмами у меня такая история: я люблю тяжелые запахи. Если в духах есть древесные ноты, амбра, ноты мускуса, пачулей и кожи, он мне понравится. Ароматы для меня вообще важная вещь, от того, какой я выберу, может зависеть не только мое настроение, но и в целом поведение, какие-то жесты. Парфюм для меня вторая кожа, а еще, конечно, способ идентификации человека, мы ведь часто ассоциируем какие-то вещи с запахами. Когда мне было шестнадцать, моими любимыми духами были Versace Crystal Noir, и это абсолютно сумасшедший запах для меня, каждый раз, когда я его слышу, в памяти начинают всплывать эпизоды из того времени. Правда, это все-таки довольно странный выбор для подростка — аромат очень женский и очень вечерний.

 

 

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.