Views Comments Previous Next Search

КосметичкаХудожница Вера Коняшова
о любимой косметике

Классные тональные средства, «Боржоми», санскрины и другие интересные штуки

Художница Вера Коняшова 
о любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героинь — и показываем всё это вам.

 

Художница Вера Коняшова 
о любимой косметике. Изображение № 1.

Вера Коняшова

художник

   

У меня на лице никогда не было ничего ярче красной помады
и гигантской царапины,
которая мне очень шла

 

Про уход

У меня не очень много косметики для ухода, что странно, ведь у меня далеко не самая идеальная кожа. Хотя последние эксперименты показали, что нет ничего более действенного, чем сидение дома на гречневой каше и минеральной воде. Всё бы хорошо, если бы не горы конфет, которые всё никак не закончатся после праздников (ведь нет лучшего способа избавиться от шоколадных конфет, чем по-быстрому съесть их). На самом деле состояние кожи заметно улучшилось, когда я начала принимать витамин E, магний B6 и «Бактистатин», активно заливая всё это «Боржоми».

Стараюсь не зацикливаться на одной и той же косметике дольше, чем три месяца. Чувствую, что кожа привыкает и перестает на что-либо реагировать. Может, я просто еще не нашла средство, которое подходило бы мне идеально. Приходится пробовать новое, что, конечно, здорово, но иногда страшно. А так я большой фанат озонотерапии, пилингов и других косметических процедур. Ничего не имею против ботокса и уколов в лицо, но во всём надо знать меру. В любом случае до этого еще далеко, тем более что я похожа на свою бабушку: у нее кожа плотная и упругая и морщины появились достаточно поздно. Но вот с синяками под глазами надо что-то делать уже сейчас. И не говорите мне про сон и прогулки на свежем воздухе. Это не спасет.

Недавно я окончательно убедилась в том, что стресс, гнев и страх очень сильно сказываются на том, как я выгляжу. Я не очень люблю принимать успокоительные, так что приходится терпеть или как-то договариваться с собой. Если не получается — пустырник или валерьянка. Но вообще со стрессом пора завязывать. Недавно в моей жизни был первый валокордин.

Про волосы

Кудрявые волосы мне тоже достались от бабушки, и если она всю жизнь спала в бигудях, чтобы немного усмирить всё это безумие, то я ни за что не готова на это пойти. У всех типов волос есть свои недостатки, у моих это, пожалуй, только сухость и абсолютная неуверенность в завтрашнем дне. Иногда даже в следующем часе. Если я сделала укладку — быть дождю! А вообще я стараюсь мыть голову не чаще одного раза в три дня. Тем более что обычно они выглядят намного лучше на второй день. Если надо обновить прическу, а мыть шампунем не хочется, наношу просто маску для волос или бальзам-ополаскиватель. Люблю делать маски для волос из оливкового масла, яйца, сметаны, кефира и всего остального, из чего их обычно делают. Я знаю, что есть очень много хороших средств для такого типа волос, как у меня, но почему-то я всё никак ими не воспользуюсь.

Про макияж и процедуры

В начале Нового Арбата есть круглосуточный салон красоты, куда я как-то раз зашла ночью, чтобы сделать маникюр. С тех пор выбираю именно это время для подобных мероприятий. Раньше я думала: кто эти люди, которые ночью ходят в салон красоты? Оказывается, таких немало. Никогда не сидела на какой-то специальной диете, но недавно я полностью отказалась от молочных продуктов и начала чувствовать себя значительно лучше. 

У меня на лице никогда не было ничего ярче красной помады и гигантской царапины, которая мне очень шла. Нарисовать нормальные стрелки, которые бы мне подходили, у меня получилось всего один раз в жизни. Смоки айз мне не идут, зато недавно научилась румяна наносить на нужное место. Я ничего не имею против экспериментов и яркого макияжа, но самое лучшее, что у меня когда-либо получалось нарисовать, — жирные черные круги вокруг глаз; потом попытаться все это смыть — и тогда всё получалось как надо. Иногда я мечтаю о золотых тенях или стать блондинкой. Если первое просто осуществить, то со вторым, конечно, сложнее, не думаю, что это когда-нибудь произойдет.

 

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.