Views Comments Previous Next Search

НалицоРедактор Esquire Саша Зеркалёва о косметике
и жизни с аллергией

Духи из Тель-Авива, гипоаллергенная косметика, средства & Other Stories и другие интересные штуки

Редактор Esquire Саша Зеркалёва о косметике 
и жизни с аллергией — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героинь — и показываем всё это вам.

Фотограф: Люба Козорезова

Саша Зеркалёва

редактор

   

У меня есть светлая юношеская мечта пройти полное медицинское обследование

Редактор Esquire Саша Зеркалёва о косметике 
и жизни с аллергией. Изображение № 1.

 

Про уход за собой

У меня проблемная кожа, этих проблем много и иногда они приходят одновременно. Долгое время уход я подбирала интуитивно, на основании того, что я понимаю про свою кожу и на что она реагирует. Слава богу, в прошлом году я наконец сходила к аллергологу и сдала все необходимые анализы. Выяснилось, что у меня аллергия на многие вещи, органическая и растительная косметика не для меня. Это действительно так, потому что когда я сделаю, например, маску для волос с органическим маслом, наутро у меня будут высыпания на лбу. В уходе мне нужно что-то гипоаллергенное и чтобы оно подходило для жирной кожи, плюс я еще все время консультируюсь с дерматологом по поводу новых марок. 

Я жертва маркетинга, так что если вижу какую-то акцию типа «3 по цене 2», мгновенно покупаю. Даже если это Lenor в супермаркете. Всегда думаю, что это классная экономия, хотя на самом деле нет, конечно. Еще я импульсивный покупатель — помаду «Л’Этуаль» с фотографии я купила, когда пришла в магазин за ватными дисками. 

Мне важно, чтобы была хорошая «умывалка». Масляные средства или сильно увлажняющие мне не нравятся, потому что после них нет ощущения чистоты. Обычно я беру что-то для комбинированной или жирной кожи и умываюсь ими с помощью мочалочки для лица в виде тюленя. Чувство, что ты позаботился о себе, очень греет, и я верю, что плацебо действительно работает. 

Про декоративную косметику

Я никогда никуда не хожу без тона, потому что бывает, что я просыпаюсь одновременно с опухшими глазами, с аллергией на лбу из-за выпитого вчера вина и с шелушащейся щекой. Поэтому у меня всегда есть увлажняющие средства, тональный и пудра. Из того, что создает декоративный эффект, я предпочитаю то, что рисует брови и выделяет губы. Ресницы мне бывает очень лень красить, тем более под очками мало что видно. Одно время я очень любила Benefit и скупала у них всё из-за упаковки, но, к сожалению, не всё такое классное, как упаковка. 

Про мечты 

У меня есть светлая юношеская мечта пройти полное медицинское обследование — моя внутренняя бабка была бы абсолютно счастлива. Но у меня абсолютно нет на это времени, если я нахожу его на косметолога и дерматолога, это уже огромный шаг. Еще я бы хотела здорово питаться, но мои попытки ограничиваются двумя неделями. Проблема в том, что я не могу придерживаться традиционного здорового питания, потому что у меня есть и пищевая аллергия, а курицу каждый день есть не могу. Но всегда через две недели сдача номера, так что я покупаю чипсы из автомата, а потом шоколадку, еще шоколадку и три кофе. Надеюсь, у меня когда-нибудь будут условия, в которых я смогу контролировать питание. Со спортом тоже туго: я прогуливала физкультуру даже в школе, ну и могу только зарядку сделать. Недавно я переехала в новую квартиру, где есть степпер и телевизор — две вещи, которыми я не пользуюсь. И вот я встала два раза на степпер, включила телевизор и больше пока опыт не повторяла. 

 

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.