Views Comments Previous Next Search

НалицоСтилист-парикмахер Виктория Турица об уходе за собой

Профессиональная косметика для ухода за кожей и волосами, всё для натурального макияжа и ароматы на каждый день

Стилист-парикмахер Виктория Турица об уходе за собой — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героинь — и показываем всё это вам.

Фотографии: Алёна Ермишина

Стилист-парикмахер Виктория Турица об уходе за собой. Изображение № 1.

Виктория Турица

стилист

   

Мне нравится изменять людей,
я переживаю перемены вместе с ними

 

Про отношение к косметике

Я со времен школы не выхожу на улицу без румян, а теперь еще и без бровей. Другие средства я периодически меняю. По своим меркам я сегодня сильно накрашена, обычно я пользуюсь еще только карандашом для глаз (подчеркиваю межресничное пространство) или тушью для ресниц.

Я за профессиональный уход, потому что я профессионал. По методу проб и ошибок я использовала много «органики» для волос, но я больше доверяю профессиональной косметике, разработанной грамотными людьми. Несмотря на то, что я сегодня не блондинка, еще позавчера я ею была, а ежемесячное окрашивание в блонд предполагает не очень хорошее состояние волос. Благодаря своему уходу я много лет сохраняю волосы в идеальном для окрашенных качестве. 

Про работу

Мой муж тоже стилист, и мы всегда хотели работать в месте, куда приходят любимые клиенты, где домашняя обстановка, которая при этом пропитана профессиональным духом. У нас «квартира красоты», как мы ее называем: в одной части салон, а в другой — шоу-рум с дизайнерской одеждой. Большая часть одежды — готовая, которую мы покупаем у двух азиатских дизайнеров. Не так давно запустили свою линейку одежду, авангардной, но «носибельной». Студия — мой второй или даже первый дом. 

Очень часто после жесткого дня работы мы с мужем сидим в машине и говорим, какая у нас крутая работа. Я правда люблю свою профессию, считаю ее классной. Можно было бы работать в салоне, но я выбрала более сложный и интересный путь. Мне нравится изменять людей, я переживаю перемены вместе с ними. Так что если мне не нравится результат моей работы, я говорю клиенту об этом. После этого разговора у меня как раз встреча с подругой, которой я буду менять цвет волос: я ее недавно покрасила, ей очень понравилось, а мне нет. 

Про образование

Каждый стилист и парикмахер еще и психолог, и эта работа требует постоянного самообразования. В течение года меняются тренды, им надо следовать, поэтому ты приобретаешь знания в области техники. Я потратила достаточно много времени и ресурсов на обучение. Сейчас я работаю не только с волосами, и хотя я считаю, что профессионал всегда особенно хорош в чём-то одном, на работе я достаточно уверена в себе, чтобы полностью менять клиентам имидж. Чаще всего всё получается классно — не только на мой взгляд.

Стилистом я решила стать давно. Я должна была быть журналистом и начинала свое обучение, но когда мне было лет тринадцать, я выучила свою первую градуированную короткую женскую стрижку — брат показывал ее на маме. Потом начались эксперименты с подругами, потом я училась у частного преподавателя. Первый диплом был куплен ради работы — я уже имела большой опыт, но не было смысла учиться в слабых краснодарских школах. Затем мы с моей клиенткой, которая решила открыть салон, нашли марку Lisap, и я на ней стала технологом и колористом. Да, я владею классическими техниками Sassoon, но у меня было довольно хаотичное обучение. Мой муж учился в Dolores, но я считаю что образование должно быть эффективным, и не важно, где ты учишься и сколько, если результат классный.

 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.