Views Comments Previous Next Search

НалицоСоосновательница Picls Света Мюллер о любимой косметике

Биодобавки, косметика из аптеки, матовые помады и другие штуки

Соосновательница Picls Света Мюллер о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героинь — и показываем всё это вам.

Фотографии: Picls

Соосновательница Picls Света Мюллер о любимой косметике. Изображение № 1.

Света Мюллер

Соосновательница Picls

   

Когда-то я работала на телевидении и каждый день ходила с тонной косметики на лице

 

Про уход и ароматы

Я никогда специально ничего не ищу — об интересной и важной косметике узнаю во время разговоров с подругами, из случайно увиденных постов в соцсетях, иногда натыкаюсь на статьи вроде «5 лучших средств». Но в любом случае, прежде чем что-то купить, я соберу еще 33 мнения и погуглю продукт. Специализированные журналы, блоги или штурм консультанта — это какой-то следующий уровень, пока неинтересно. И у меня нет любимых марок, это заметно по миксу моих банок. Какие-то средства удаются лучше одной марке, какие-то — другой.

Мой ежедневный уход довольно простой. Душ перед сном с ароматным маслом — я очень не люблю ощущение чего-то жирного на коже, поэтому нравятся штуки типа кондиционера для тела Lush или легкого масла Clarins, когда всё лишнее смывается водой, а кожа остается приятно увлажненной и вкусно пахнет. Для лица последнее время пользуюсь очищающими средствами Kiehl’s (кремовой пенкой Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser на основе амазонской глины и гелем для умывания Ultra Facial Cleanser — чередую их: день одним, день другим), а после увлажняю флюидом с гиалуроновой кислотой Clarins. Вообще, как-то наткнулась на большой материал по гиалуроновой кислоте, что одна ее молекула способна удерживать вокруг себя около тысячи молекул воды, и сразу появилось ощущение, что я больше не бьюти-дилетант. У меня еще нет морщин, поэтому пока я вижу только действительно увлажненную кожу благодаря гиалуронке. Только-только начала умываться с FOREO — импульсивная покупка, но вроде небесполезная.

Я очень сильно реагирую на запахи. Если какое-то работающее средство имеет отвратный запах или вкус, терплю, но это простительно только биодобавкам. Нет ничего лучше запаха ароматного масла, с которым классно засыпать, тот же Clarins, и любимого парфюма в течение дня — сейчас это Issey Miyake L’eau d’Issey из массовых и мужской аромат Henrik Vibskov Type B. Из средств для волос оставляю только те, которые ненавязчиво пахнут и не перебивают духи. Наверное, буду искать замену лаку и сухому шампуню TONI&GUY, но только по причине слишком активной отдушки.

Про макияж

Декоративной косметикой я почти не пользуюсь. Никаких теней, никаких румян, на экстренный случай держу тональный крем и выбор помадок под настроение. Но это не значит, что мне не нравится мейк в принципе. Аккуратно накрашенная девочка — это всегда красиво: чтобы тональник не шелухой, губки ровно. Я сама так не умею, но если очень хочется, зову на помощь визажиста. Каждый день пользуюсь только тушью и гелем для бровей. Никогда не выщипывала брови и считаю это глупой затеей, они реально начинают расти тогда вкривь-вкось — отлично помню брови одногруппниц на филфаке, которые нащипались в свое время и теперь намертво привязали себя к броу-барам. Но тут, возможно, я просто не в теме философии бровей. 

Отличная укладка, ровный тон лица — это минимум для хорошего настроения. Если кожа краснеет, есть неплохая база Givenchy Acti’Mine (зеленая), которая скрывает красноту, но стараюсь пользоваться ею нечасто. Я живу без макияжа. Наверное, поэтому до сих пор нет морщин.

Когда-то я работала на телевидении и каждый день ходила с тонной косметики на лице. У меня очень чувствительная кожа, и просто смыть макияж после съемки было нельзя, она тут же краснела, поэтому я ходила с этой масочкой весь день и снимала уже дома перед сном. Нетрудно представить, в каком состоянии была кожа. Сейчас она выглядит намного лучше, но желания экспериментировать с макияжем у меня больше нет. Гораздо интереснее пробовать что-то новое с волосами — у меня очень много всяких средств для укладки, и, чтобы не экспериментировать перед выходом из дома, рискуя опоздать, обычно я тестирую укладки по вечерам или выходным, чтобы можно было просто смыть в случае дурацкого результата. Из любимого — маленькая баночка с пудрой OSIS+, она текстурирует, придает объем и делает волосы очень податливыми, при этом они остаются сухими и легкими. Но она склеивает — в общем, к ней надо найти подход. От соли похожий эффект, но волосы заметно тяжелее и сильно пушатся.

Маникюр — мое любимое, очень люблю делать его сама, медленно и аккуратно, а красить ногти — отдельное удовольствие. Максимальная радость от каждого идеально ровно накрашенного ногтя. Ну и пока я делаю маникюр, я глух и нем, это медитация. Мой любимый Picls-партнер Варя Веденеева, зная это, подарила мне на день рождения Sephora Box с LED-лампой, красным гелем для ногтей, ну и всем остальным. Теперь я почти не хожу в салоны.

Про здоровье и покупки

Для меня важно, чтобы иммунитет был в порядке и спасал меня зимой от простуд, сейчас это моя слабая сторона. Из биодобавок в моем рационе есть спирулина и аюрведический чаванпраш которые, на мой взгляд, отлично работают — больше никакого синдрома хронической усталости, в первую очередь зимой. Если при этом еще заниматься спортом, общее состояние будет лучше — я об этом знаю, но всё равно занимаюсь пока не так часто, как хотелось бы. Про правильное питание мало что знаю, никогда не слежу за количеством съеденных калорий, соотношением белков, жиров, углеводов и т. п. Я невысокая, худая и с детства ем всё подряд. Но полезная еда мне нравится больше, поэтому я скорее съем кашу или греческий салат, чем бургер. Ну и алкоголь не пью. Где-то прочитала про стакан воды с лимоном по утрам — очень рада, что довела это до автоматизма и не забываю.

Я фанат интернет-покупок, 90 % всего покупаю в онлайн-магазинах, то есть всю одежду и почти всю косметику. Из отпуска мне всегда хочется привезти то, чего не купишь у нас (и не закажешь в интернете), поэтому я торможу все прогулки и раздражаю консультантов, разглядывая по полчаса одну полку.

У меня нет пемзы. Я реально за всю жизнь пользовалась ею пару раз ради интереса и во время педикюра в салоне. В 28 у меня отличные пятки — такие же, как лет пятнадцать назад. Мне вообще кажется, что чем раньше, со школы например, начинаешь пользоваться всяким уходом, тем больше потом проблем разгребаешь и тратишься.

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.