Views Comments Previous Next Search

НалицоЖурналистка Софья Качинская о любимой косметике и самоиронии

Недорогая декоративная косметика, проверенные средства для ухода, «звездочка» и другие классные штуки

Журналистка Софья Качинская о любимой косметике и самоиронии — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героинь — и показываем всё это вам.

фотограф: Gabriel Ouzounian

 

Софья Качинская

журналист

   

Каждый январь мечтаю, чтобы все отстали и только подсовывали пиццу с двойным сыром
мне под дверь

Журналистка Софья Качинская о любимой косметике и самоиронии. Изображение № 1.

 

Про уход 

У меня от природы не очень хорошая кожа, и за первенство в номинации «проблема века» борются и высыпания, и поры размером с марсианские кратеры, и сухость зимой. Поэтому год назад я всерьез занялась поиском идеальных решений, которые хотя бы будут поддерживать лицо в приличном состоянии. Изобретать велосипед не пришлось: увлеклась очищением, пилингом и увлажнением. Причем чистота в этом списке стоит на первом месте. Кроме очевидных вещей я каждую неделю мою кисти для макияжа и меняю наволочку, не лезу почем зря руками в лицо и делаю очищающие маски, которые сама готовлю дома. Пробовала механическую чистку лица, но эти страдания я пережить еще раз не готова, несмотря на то, что мой косметолог — моя мама. Это у нас, кстати, объект споров. Каждый раз, когда я приезжаю домой, она хочет устроить очередной геноцид еврейского народа и выдавить из меня весь гной и душу вместе с ним.

Раз в неделю я пользуюсь сауной и еще один день выделяю на домашний спа-марафон: работаю из кровати с маской на голове и на лице, жирным слоем крема под глазами, в очках (чтобы глаза отдыхали от линз), измазанная маслом ши и репейным маслом на бровях, потом всё это смываю, лежу в ванне и делаю маникюр, если нужно. Год назад мы с подругой купили лампу для гелевых лаков и преуспели в ее использовании: две недели с ногтями можно ходить, а учитывая наш диковатый график работающих американских студентов и полную бесталанность местных маникюрщиц, у этой идеи нет минусов. 

Из-за падения курса рубля пришлось переводить дешевую и хорошую косметику из разряда спортивных интересов в разряд жизненной необходимости, поэтому постепенно я становлюсь королевой Etsy и iHerb, знаю места, где Bobbi Brown продается с 70%-ной скидкой, и совершенно не стесняюсь drugstore-косметики и рецептов домашних масок. В целом начинает меняться отношение к потреблению: вокруг столько всего классного и не требующего финансовых вливаний, что я даже на радостях завела паблик о дешевой косметике и не только.

Про декоративную косметику

Я экстремально скучный человек, о чём жалею: иногда хочется научиться делать офигенный яркий макияж, но я не умею. Мне важны тон лица и брови, точнее, борьба с их отсутствием, остальное — за гранью моих ежедневных обязанностей.

На выход у меня стандартные схемы: смоки, стрелки и красная помада. Недавно, впрочем, я закупила цветных подводок, прозрачного блеска для губ и блесток для всего на свете в каком-то магазине вроде Ragstock (комиссионный магазин), и развлекаюсь как могу: подводка на бровях (растушевать старой щеточкой из-под туши!), на нижнем веке, на щеках, блестки на скулах и губах, прозрачный блеск на верхних веках и другие проявления излишней фантазии, главное — не надевать всё лучшее сразу. Это оказалось весело и приятно разнообразило короткие разговоры на вечеринках: теперь все взбудораженно спрашивают, как делать так же.

Об отношении к себе

К 2015 году я наконец-то научилась себя беречь. Большой любитель уйти в рабочий кураж и не вставать из-за ноутбука до рассвета второй среды следующего месяца, я начала пересматривать подход к таким вещам. После того как после очередного приступа трудоголизма (длился 7 месяцев), я 17 дней не могла встать с кровати, я стала больше спать, меньше выпивать после работы и никогда не винить себя за лень, если она накатывает. Это, кстати, противоречит всеобщему американскому устремлению работать, пока не умрешь, потом встать и работать опять. Мне эта философия кажется придуманной несчастными людьми. Я понимаю увлеченных и горящих идеями, но голый культ работы кажется мне нездоровым.

К телу нужно относиться как к физическому носителю своих идей, эмоций и других замечательных вещей, которые делают нашу жизнь плодотворной и интересной. Запасной организм в пакет услуг не входит. Даже если со мной случается кутеж-марафон или аврал, я стараюсь выделить время на реабилитацию, а пару раз в году обязательно просто отдыхаю. В эти недели меня не волнует вообще ничего, я ничего не делаю и выключаю звук своей совести и телефон: мир от этих нехитрых мер еще не рухнул.

Я стараюсь как можно чаще говорить людям, что никакого здоровья и красоты не получится, если они, например, страдают депрессией и не хотят ее лечить: даже если вы восхитительная и по природе задорная милашка, но внутри вас живет полчище демонов, ненавидящих вас саму, по-настоящему красивой и нужной вас не будут считать ни люди вокруг, ни вы сами. Поэтому я сама много времени уделяю моему психологическому состоянию. К тому же сейчас зима и почти нет солнца, и я пользуюсь специальной лампой для людей с сезонным аффективным расстройством, которым страдаю, и каждый январь мечтаю исключительно спать, чтобы все отстали и только подсовывали пиццу с двойным сыром мне под дверь. Может, это и плацебо, но светотерапия правда бодрит. Не понимаю, как прожила без нее в Петербурге, где почти готова была умирать без солнца. 

А еще моя бабушка всегда меня учила, что над собой нужно не просто смеяться, а ржать в голос, тогда жизнь и ты сама будут преображаться каждый день. Легче всего тем, кто не стесняется проваливаться, обламываться и делать то, что хочется, и разрешать эти роскоши людям вокруг. Я вот дурочку Ники Минаж слушаю и криво брови рисую. А захочу — ботокс вколю в лоб и буду в караоке Ваенгу петь. Это такая феминистская позиция: оставьте женщину в покое, она сама разберется, что ей нужно.

визажист: Jhovanny Orosio

 

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.