Views Comments Previous Next Search

НалицоБьюти-блогер Эльвира Чабакаури о косметике, интернете и внешности

Много декоративной косметики, космецевтика, ароматы, советы и интересные мысли

Бьюти-блогер Эльвира Чабакаури о косметике, интернете и внешности — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героинь — и показываем всё это вам.

 

Бьюти-блогер Эльвира Чабакаури о косметике, интернете и внешности. Изображение № 1.

Эльвира Чабакаури

автор бьюти-блога
Elia Chaba

   

мне совсем не нравится идея того, что блогер должен быть няшкой

 

Про то, как появился блог

Интерес к косметике у меня был всегда, но не всегда была возможность ее покупать, при этом была куча заморочек про то, как должна выглядеть девушка и как не должна. Я красилась с подросткового возраста, а именно блогером стала, когда родила первого ребенка: я стала много сидеть дома у компьютера, много гулять и покупать косметику. Сначала я что-то писала на «мамском» форуме, но поняла, что там людям банки неинтересны, они быдловато отвечали в ключе «иди лучше кашу свари». Нашла тематическое сообщество в жж и поняла, что есть такие же больные, как я, которые следят за коллекциями. Сейчас я вообще не представляю, что бы делала без блога.

Многие знакомые мне блогеры сейчас празднуют пятилетие, у меня тоже скоро будет — в марте. Выдержали, кстати, не все: для многих блогинг был временным увлечением, но я как-то всё больше и больше погружаюсь в тему, даже думаю над новым форматом. Мне, конечно, помогает то, что я не работаю. Знаменитые блогеры, которых я смотрю на YouTube или читаю, занимаются только блогом и даже хорошо этим зарабатывают, у нас это пока невозможно.

Про макияж

Раньше я подчеркивала свою белую кожу, искала самый светлый тон на свете. Мне казалось что белая кожа — это круто, но потом я поняла, что она — исходник, который можно смещать как в одну, так и в другую сторону. Весь этот год я, наоборот, делала лицо немного теплее, использовала бронзер летом и зимой. С ним я становлюсь не загорелой, но просто нормальной, как люди вокруг меня. 

Вообще я люблю растушевки, это базовый прием, который подходит моему лицу. Я могла бы любить графику, но мне она не особо идет, на мой взгляд. Мне нравятся контрастные образы, в макияже должно присутствовать сочетание холодного и теплого, чтобы он смотрелся гармонично и интересно. Я сейчас говорю про свое лицо, конечно, в макияже всё очень субъективно. Один акцент мне кажется недостаточным, вот это правило из журнала Cosmopolitan моего детства про акцент или на глаза, или на губы мне кажется ерундой, которая ограничивает, а не помогает. То же, кстати, и с цветотипами. Такие штуки вроде созданы помочь, но девушки от них больше загоняются, чем получают помощь. 

Макияжи я придумываю по большей части сама. Я иногда смотрю видео про макияж — так информацию про него удобнее воспринимать, чем из текста. Меня больше вдохновляет сама косметика, каждый день есть одно-два новых ключевых средства, вокруг которых я выстраиваю образ. Года два назад я поняла, что мне проще всего составлять макияж заранее, потому что хочется уделить достаточно времени обдумыванию макияжа. Утром, когда дети отходят от меня на пять минут, я иду краситься. 

Советов я дать не могу да и люблю, когда люди сами думают, но точно знаю, что база под тени — это тема. Еще мне всегда хочется всем рассказать, что смывать макияж нужно в два этапа. У нас такая система не прижилась, марки поняли, что условной Европе умываться два раза неохота, и пишут, что средство убирает всё и сразу. На самом деле, если сделать свотч на руке, поймешь, что капля масла смоет больше, чем мыло в три подхода.

Про кисти для макияжа

Кистей у меня много, хотя я знаю, что многие любят косметику и не заморачиваются на кистях. Не знаю, что про них сказать — что они должны быть? Да, должны. Я покупаю разные марки, нравится Bobbi Brown, но сейчас уровень их цен мне кажется неадекватным. Раньше я покупала наборы MAC, но потом поняла, что качество у них хуже, чем у отдельных кистей. Опять же наборы сейчас стали слишком дороги. Из более доступных марок мне нравятся кисти «Л’Этуаль». Они производят их в Японии, я лично видела японцев, которые приезжали на презентацию (хотя им никто не верит, но кисти хорошие и есть везде). Еще мне нравятся Real Techniques, я слышала так много хороших отзывов, что не думая заказала себе практически все, что там были. Конечно, я люблю всякие необычные кисти, но не думаю, что могу их советовать. У меня есть, например, чудесная кисть SUQQU, но это дорогая штука, которую надо заказывать за тридевять земель, так что рекомендовать ее всем не совсем правильно. А вот из базовых кистей Real Techniques и «Л’Этуаль» вполне хороши (некоторые не отличаются от Bobbi Brown даже после многих-многих стирок).

Про внешность, комментаторов и блог

Я иногда ношу «бьюти-линзы» 1-Day Acuvue Define, они немного увеличивают радужку. Единственное, что мне в них не очень нравится, — если всё время их носить, «свои» глаза кажутся маленькими. С макияжем тоже так: мы привыкаем выглядеть определенным образом, и природные данные уже кажутся не очень. Эти линзы я ношу редко, с каким-то особенным макияжем или на презентации, не хочу покупать их на каждый день. Единственное, меня подбесило, что на презентации делали упор на их женскость. Со мной рядом сидел парень, который всё время носит увеличивающие линзы; мне кажется, нужно было, наоборот, продвинуть идею, что эти линзы хороши и для мужчин — у нас в обществе они и так не могут позволить себе макияж. Думаю, у нас есть много парней, желающих сделать внешность более интересной, но такая реклама их, скорее всего, смутит. 

Лаки — это не мое. Насколько я люблю уход и макияж, настолько я равнодушна к лакам. Иногда я не делаю маникюр по полгода. Мне нравится, что иностранные блогеры не заморачиваются со своим облупленным лаком на ногтях, а у нас это считается ужасным. Мне интересно одно, а другое не интересно, почему я должна убиваться по этому поводу?

У меня комментаторы незлые. Понятно, что за несколько лет в интернете всякое случается, но в целом всё ок, не как на YouTube. У меня тип психики, который подходит для блогинга, я экстраверт и публичный человек. Еще я достаточно уверена в себе, поэтому когда мне пишут, что у меня, например, уродские брови, я не обращаю внимания. Мне иногда даже сложно объяснить человеку, что у всех вкусы разные, и то, как другие люди выглядят, не должно затрагивать других. Еще у меня довольно попсовая внешность, придраться особо не к чему. При этом мне совсем не нравится идея того, что блогер должен быть няшкой — я люблю необычную внешность, когда взрослые женщины ведут блоги. У меня вот есть очень красивая знакомая, у которой, мне кажется, получился бы отличный блог, но она говорит «ну нет, блогер должен быть молодым». Ну а что, если ты не молод, нужно сдохнуть? Наверно, стоит больше говорить об этом, но мне лень — кому надо, и так поймет.

Про ароматы

Ароматами я увлеклась позже, чем макияжем. Как-то Маша Атчикова, редактор Cosmopolitan Shopping, написала в своем жж классификацию любителей ароматов, я там нашла себя в категории новичков — тех, кто еще не распознает винтажные ароматы и не может выделить ноты, но при этом вернуться к коммерческим запахам не может. Про ароматы всегда трудно говорить, это очень эмоциональная сфера. У меня какое-то общее видение: сегодня я накрасилась фиолетовой помадой, надела брутальное украшение, темный цвет и наношу аромат, который в моем представлении соответствует этому всему. Иногда, наоборот, хочется что-то не подчеркнуть, а сбалансировать. Когда у меня спрашивают, какие мне нравятся ароматы, я впадаю в ступор, потому что нравится очень много всего. По большей части не люблю цветы, яркую туберозу, остальное в том или ином варианте мне нормально.

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.