Views Comments Previous Next Search

НалицоЖурналистка Алиса Таёжная о любимой косметике

Корейский уход, розовые тени и много всего блестящего

Журналистка Алиса Таёжная о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем всё это вам.

Журналистка Алиса Таёжная о любимой косметике. Изображение № 1.

Алиса Таёжная

ЖУРНАЛИСТ

   

ПОМНИТЕ ГАДЖЕТ ДЛЯ МАНИКЮРА ВО «ВСПОМНИТЬ ВСЁ»? ВОТ МНЕ БЫ ТАКОЙ НЕ ПОМЕШАЛ

 

Об отношении к косметике

До 23 лет мне вообще не приходило в голову много думать о косметике: я покупала обычные вещи масс-маркета и иногда баловала себя дорогими помадами или хорошей тушью, обходясь малым. Очень любила неяркий макияж, стеснялась красить губы, почти не использовала подводку и не красила брови. Чуть позже я полюбила и уход, и краситься, но тратить на это время по-прежнему почему-то жалко, и если бы можно было за одно нажатие кнопки становиться расчесанной, чистой и накрашенной, я бы не возражала. Помните гаджет для маникюра во «Вспомнить всё»? Вот мне бы такой не помешал.

Мне совершенно не страшно попробовать и разочароваться, поэтому многие не подошедшие мне банки с толковыми средствами я передариваю подругам и, наоборот, забираю у них то, что им надоело. По сути, для счастья нужно очень мало, а остальное — баловство. Поэтому покупаю косметику пару раз в год, чтобы на полках не копились случайные капризы и глупости. Ну и когда вместо пяти помад можно купить билет в интересный город, выбор для меня очевиден.

Уход сильно изменился с возрастом — я так много улыбаюсь и так активно двигаю лицом, что мою довольно сухую кожу надо усиленно увлажнять и следить за зоной вокруг глаз. Я очень спокойно отношусь к уколам, пластике и подтяжкам, но сама смотрю на свою 75-летнюю бабушку, которая выглядит на 55, и надеюсь, что у меня получится держать себя в тонусе естественными способами. Зимой я не расстаюсь с гигиенической помадой, пью куда больше жидкости и берусь за тональный крем — летом крашусь меньшими слоями и ухаживаю за собой регулярным умыванием и ледяной водой. Я сова, а это вечная беда для внешности, и хотя я уже семь лет пытаюсь стать жаворонком, который успевает всё, тело любит засыпать под утро. Я успокаиваю себя, что такой режим изменится с появлением ребенка, и пока можно повстречать рассвет. 

Про азиатскую косметику

Всё изменилось после моей поездки в Сеул, после которой я привезла домой семь килограммов идеальной ухаживающей косметики для меня, парня, мамы и подружек. Корея удивила не только ценами, но и тем, что за первый месяц все привычные проблемы с кожей от неподходящего ухода просто исчезли. Я не фанатка улиточных кремов или CC-средств, но активно использую сыворотки, увлажняющие кремы и хлопковые маски The Face Shop, Missha или Nature Republic: так как я не хожу в спа, не люблю долгие ванны и посещаю косметолога по необходимости, коже иногда нужно давать отдых. Теперь почти весь уход я заменила на корейский, а декоративную пробую всю подряд. Есть еще необъяснимая привязанность к облепиховой серии Natura Siberica, от которой я теряю волю, — пользуюсь их отличными кремами для рук, тониками, скрабами для тела с морской солью и гелями для душа.

Про волосы

Мне понадобилось 27 лет, чтобы понять, что единственное, что надо делать с собственными волосами, — это ничего с ними не делать. Непонятным образом я долго комплексовала из-за своего цвета, красилась и изводила тонкие волосы химией — в общем, ничего этого делать не надо было, и теперь они растут спокойно и легко. Иногда я пользуюсь стайлером, как всякая девочка с прямыми, которая мечтает о кудрях, но в основном просто жду, когда волосы станут длинными и будут греть меня зимой вместе с шарфом: иногда я мечтаю о челке, но вспоминаю, как долго ее отращивать, и снова просто делаю косой пробор. Стригусь за 250 рублей в «Парикмахерской номер 3» у моего дома у классного мастера Алёны и не думаю от нее отказываться. Билет в театр или стрижка? Выберу первое и не огорчусь.

Про макияж

В макияже я люблю хайлайтер и белый карандаш, который делает чудо, всегда слежу за бровями, от которых действительно зависит взгляд, но и стараюсь не форсировать природу — работаю с тем лицом, которое у меня есть, и с возрастом научилась его любить. Это смешно, но только пару лет назад я наконец привыкла к себе и посмотрела на свою внешность как на что-то уникальное и интересное, а не обидный факт, который надо исправить. Так что пока есть черные глаза — обвожу и крашу, пока есть губы — вот красная помада, пока есть щеки — пусть будут румяна. В косметике у меня нет табу, кроме, пожалуй, накладных ресниц, которые я до сих пор не научилась приклеивать, — можно всё, пока это приятно и хочется. А вот собственные ресницы я люблю подкручивать, и для меня эта машинка — просто маст. Очень люблю своих подруг, которые красятся просто и вкрадчиво, но сама так не умею, как не умею любить на себе трудные запахи и четкие прически.

Про ароматы

С запахами очень сложно: каждый запах ассоциируется с прошлым, которое должно остаться там, где было, и его уже не хочется возвращать. Поэтому флаконы у меня меняются один за другим, а какие-то очень нравятся на других, но совсем не интересуют на себе. Видимо, я тот самый мейнстрим, который любит легкие и цветочные запахи — запах луга или свежей розы сводит меня с ума, поэтому все мои духи сладкие, простые и популярные. Раньше у меня был роман с новинками Marc Jacobs, потом с Kenzo, теперь — с Issey Miyake. Но самые оптимальные размеры все равно у TokyoMilk — два месяца на запах более чем достаточно для меня. Еще я люблю простые и объяснимые запахи для дома: ваниль, вербену или имбирь.

Про образ жизни

Мои главные лайфхаки касаются не косметики, а образа жизни. БАДы пью по чуть-чуть, но в основном это витамины для кожи и волос вроде Merz или общий витаминный комплекс. Я достаточно радикально разобралась с алкоголем, стараясь выключить его из регулярных ритуалов, и самочувствие стало значительно лучше. Полтора года назад перестала есть мясо и птицу, потому что слишком любила сырокопченую колбасу, крылышки и всякий бургер-джанк, да и вообще от мяса чувствовала себя не очень: стейк был для меня кошмаром. Перестала пить кофе и стараюсь не злоупотреблять чаем — ромашка, всякие травы и вода мои главные друзья. По поводу еды — относительно себя я против запретов, безглютенового питания и кето-диеты. Я ем не очень много два раза в день и стараюсь не пропускать десерты. Соленое, острое, кислое и сладкое, жирное и бродящее — можно всё, если очень хочется, просто не надо экстрима. Понимаю любителей только органических соков, детокса, голодания и киноа, но не хочу так жить сама. В здоровье мне помогает собака, с которой надо гулять два раза в день, славный сон, крутые друзья, хорошие отношения и свойство не сидеть ровно на одном месте. Я игнорирую лифты и по утрам делаю короткие тренировки на YouTube-каналах BeFit и POPSUGAR Fitness: меня угнетает мысль платить за спортзал там, где всё можно сделать дома, плюс я бывшая спортсменка и не привыкла халтурить. А еще есть танцы, и это счастье.

 

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.