Views Comments Previous Next Search

НалицоОсновательница Irony Production Ксения Ратушная о косметике

Гаджеты, органическая косметика, средневековые ароматы и другие интересные штуки

Основательница Irony Production Ксения Ратушная о косметике — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам.

Фотограф: Алена Ермишина

Ксения Ратушная

основательница PR-агентства Irony Production и сооснователь H1 Robots

   

моим основным видом спорта был руфинг, пока наконец в Гонконге
я не поняла, что окончательно избавилась от страха высоты

 

Основательница Irony Production Ксения Ратушная о косметике. Изображение № 1.

 

Про уход

У меня порывистый и непоследовательный подход к уходу за собой: порой я целыми днями тестирую на себе кремы и маски, а потом не подхожу к полкам неделями и даже в офис приезжаю без макияжа. Покупаю практически все в Cosmotheca и на сайтах вроде Cult Beauty, предварительно углубившись в рейтинги американского Allure. Там никогда не понятно, где реклама, а где честное мнение редактора, но сам процесс дешифровки послания доставляет удовольствие. Очень люблю блогеров Clothes Encounters, Beauty Crush и Кэнди Джонсон — время от времени пробую что-то по их рекомендациям.

С волосами мне повезло: насчет ухода за ними я никогда особенно не напрягалась, даже когда за короткий срок перекрасила их в черный, затем в блонд, потом в рыжий и снова в черный. Из шампуней наиболее сильное впечатление на меня произвел La Blue Bottle, но он быстро закончился, а в Москве его сейчас нигде не найти. Так что использую Davines Alchemic Shampoo, выписанный из Пармы исключительно за название. Что реально творит магию — так это масло Moroccanoil, после какого бы шампуня, даже из масс-маркета, я его не использовала. Этот запах сводит меня с ума, а зимой благодаря ему волосы перестают путаться и электризоваться.

Что касается лица — раньше жить не могла без скрабов, но однажды консультант Cosmotheca с дрожью в голосе спросила, зачем же я так, — я устыдилась и с тех пор пользуюсь только Clarisonic (два раза в неделю) и мылом Cor (ежедневно). Кремы для лица часто меняю: до этого на ночь наносила Bobbi Brown Hydrating Face Cream, теперь Philab Moisturising & Anti-pollution Cream. Была еще у меня сыворотка, которая дико впечатлила, — за считанные минуты заставляла лицо сиять, а на такой эффект очень подсаживаешься — но никак не могу вспомнить название. Пока провал в памяти не ликвидировался, вместо нее использую Malin+Goetz Replenishing Face Serum. Любимые помады — гигиенические Lip Smacker с запахом вишневого Dr Pepper и детской жевательной резинки. Нашла их в каком-то англоязычном списке лучшей бюджетной косметики. Люблю средства в стиле набоковской Лолиты.

Божественнейший крем для тела — базовый Kiehl’s Crème de Corps, после него чувствую себя богиней и порой не могу удержаться, чтобы не погладить себя по бедру или, там, по коленке. Когда у меня много времени, а на коже легкое раздражение, пользуюсь Eucerin Aquaphor Healing Ointment (каждый раз радуюсь, замечая серийную запятую в его описании на упаковке). В целом этот крем напоминает бабулино заморское зелье от всех напастей, которое рекламировалось в выпуске журнала «Нива» 1912 года. Когда нужно ускорить заживление татуировок — а за этот год я набила в Faux Pas уже четыре — пользуюсь гелем «Бепантен Плюс». Для отшелушивания использую либо скрабы, либо щетки для тела — помимо Acca Kappa, у меня есть, например, щетка от Elemis со снимающейся ручкой, очень удобно.

Про декоративную косметику

Главное для меня в макияже — ровный тон лица. У меня экстремально белая кожа, так что найти подходящий оттенок было крайне проблематично. Лучшее, что я пока встретила, — Erborian BB Crème Light. После этого крема кожа мерцает как у воздушных корейских красавиц, и в то же время под ним не умираешь жарким летним днем или при занятиях спортом. Скулы — второй по важности момент: я, если честно, ненавижу щеки, поэтому стараюсь пресечь их доминирование на моем лице с помощью темной пудры MAC или NARS. Для невинного румянца идеален NARS Orgasm, для смоки айз — Urban Decay Naked Palette. Тени MAC Omega Matte помогают сделать брови чуть темнее и четче. Тушь — либо непробиваемая водостойкая MAC False Lashes Waterproof, либо что-то типа Maybelline The Colossal Volum’ Express — дешево, но классно и очень объемно. Если намечается ночь в баре, важное свидание или съемки рэп-баттла, использую и черные тени, и жидкую подводку, и черный карандаш, а вот красную помаду надевала на выход, кажется, всего однажды — у меня для ярких помад слишком странная форма губ, становлюсь похожей на гейшу.

Что касается ногтей — дома у меня стоит десяток лаков OPI, парочка Essie и Zoya. OPI Lincoln Park After Dark — на случай, если я несчастна и планирую ночь напролет пить виски в байроническом образе. OPI When Monkeys Fly — для пляжного отпуска, чтобы лениво разглядывать свои ноги в белом песочке, а ногти чтобы блестели всеми оттенками золота. Но в последние полгода маникюр и педикюр я чаще всего делаю с GelColor глубокого вишневого цвета. Он ложится на ногти как броня и держится минимум три недели.

Про ароматы

Никак не могу найти единственный аромат, который буду носить постоянно, поэтому чередую тяжелый и изысканный Tom Ford Santal Blush с простейшим DKNY Be Delicious в его зеленой версии, благородный ST Dupont Passenger с очень французским TokyoMilk Everything & Nothing и так далее. Мечтаю заполучить Escentric Molecules Molecule 01, но постоянно забываю купить его за границей. С ароматами для дома все проще: однажды я заказала на Mr Porter свечи Cire Trudon и была покорена. Помимо впечатляющей истории марки (к примеру, датой основания компании считается 1643 год — они поставляли свечи в Версаль в эпоху Людовика XIV, а Наполеон подарил своему новорожденному сыну всего один подарок: свечу Cire Trudon) у них действительно безупречные, сложно составленные и запоминающиеся запахи. Дома у меня стоят сейчас Nazareth, Balmoral и Dada. Очень люблю их церковные ароматы, хоть я и атеист.

Про спорт, массаж и приложения

Чаще всего я снимаю стресс, быстрым шагом проходя километров пять-десять по таганским дворам, когда стемнело и схлынули с улиц люди. Хватает меня часа на два, в последнее время внимаю при этом аудиокурсу «How to Listen to and Understand Great Music» и нервно проверяю статистику приложения Jawbone Up.

В начале года основным моим видом спорта, помимо ходьбы, был руфинг, пока наконец в Гонконге, гуляя по крышам с прославившимся недавно Даниэлем Лау, я не поняла, что окончательно избавилась от страха высоты. Когда я только начинала — с Кириллом Орешкиным, — боялась даже подойти к краю десятиэтажного здания.

Летом я по выходным училась кататься на лошадях в конноспортивном комплексе «Битца» — два часа наедине со строптивыми скакунами позволяли забыть о бизнесе. В невыносимую жару каждый вечер плавала в бассейне «Чайка» — главным в этом экспириенсе были, конечно, диалоги богемных старушек, помнящих о существовании слова «бомонд», но не стесняющихся и о Крыме порассуждать. В июле снова начала играть в большой теннис — нашла прекрасные корты на Петровке. Тренировалась с тех пор два раза в неделю, пока десять дней назад не порвала переднюю крестообразную связку: первая спортивная травма в моей жизни. Причем, что обидно, через пару дней после травмы я планировала начать заниматься с тренером-триатлетом, который поставил бы мне технику бега, и записаться на муай-тай, но пришлось отложить. Вернусь на время в «Чайку».

Еще я порывами прохожу курсы массажа — но до сих пор не смогла найти мастера, который действует эффективно, но при этом не превращает массажную кушетку в прокрустово ложе и юдоль плача. Деликатнее всех работал колоритный мужчина из Mahash Spa — ему таки удалось превратить сеансы массажа из курса юного мазохиста во что-то вроде утешения аскета.

Главный мой фитнес-трекер — браслет Jawbone 24, который на руке регулярно мешается и потому бесит, но без него никак — кто же еще посчитает, сколько шагов я за день сделала? Тем не менее в айфоне на всякий случай стоит Moves. Идеальным приложением для контроля над едой было The Eatery — что-то вроде анонимного инстаграма для еды с возможностью отслеживать ее вредность, но оно куда-то делось из эпстора, печаль. Время от времени вручную вбиваю завтраки, обеды и ужины в MyFitnessPal, но надолго меня не хватает.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.