Views Comments Previous Next Search

НалицоПродюсер Рона Суари
о косметике, бане
и качалке

Театральные и не очень ароматы, проверенные средства ухода и интересные штуки для макияжа

Продюсер Рона Суари
о косметике, бане 
и качалке — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам.

Фотограф: Люба Козорезова

Рона Суари

продюсер

   

Мне кажется, что резиновая псевдомолодость скоро выйдет из моды, а харизматичные характерные лица всех победят

 

Продюсер Рона Суари
о косметике, бане 
и качалке. Изображение № 1.

 

Про уход и отношение к старению

Свой первый крем для лица я купила три года назад, когда переехала в Барселону, испугавшись, что на постоянном солнышке очень быстро превращусь в старушку. С тех пор я перепробовала с десяток разных брендов и пришла к выводу, что уход за кожей помогает поддерживать ее состояние, а состояние зависит в первую очередь от питания и образа жизни. Поэтому верю в восьмичасовой сон, два литра воды в день, клетчатку и хорошего косметолога, который адекватно подбирает уход, а не предлагает сразу все филерами зафигачить, «чтобы в будущем было меньше морщин». Мне вообще кажется, что резиновая псевдомолодость скоро выйдет из моды, а харизматичные характерные лица всех победят.

Тем не менее я искренне радуюсь, когда консультанты за руки уводят меня от стендов с возрастной косметикой. Для меня это — сигнал, что, несмотря на то, что я рано начала курить и вообще обладаю всем набором вредных привычек, — у меня все в порядке. Не могу пожаловаться на кожу — хоть она и комбинированная, у меня не возникает особенных проблем. Конечно, в ПМС бывают неприятности, но в 27 лет у меня нет ни намека на морщины. Возможно, еще и потому, что я всегда использую санблок с высоким SPF, так как не люблю загорать, — у меня и без того кожа смуглая.

Больше проблем у меня возникает с волосами. Я уже шесть лет подряд делаю химическую завивку, и это, безусловно, повлияло на качество волос: они стали более тонкими и ломкими. Поэтому мне приходится использовать профессиональные шампуни, постоянно делать маски, использовать масла и пить витамины. Из масок мне нравится Vichy Dercos, а из масел — Moroccanoil: оно моментально впитывается, делает волосы эластичными, мягкими на ощупь, приятно пахнет, и я забыла о секущихся кончиках.

Про макияж

У меня выразительные черты лица, поэтому декоративной косметикой раньше пользовалась только на выход и ее у меня немного — только та, что на фотографии. Сейчас иногда бывают периоды, когда я усердно наношу тон и крашу глаза, а бывают, когда снова хожу с чистым лицом. Полгода назад я решила, что мне, возможно, не хватает опыта круто краситься, и посмотрела все видеоуроки Крыгиной. После этого запаслась хайлайтером и бронзером, но каждый раз как пользуюсь ими, у меня ощущение, что на мне театральный грим. Вообще не признаю румяна — они делают кукольные щечки, я с ними выгляжу как матрешка, какой оттенок ни подбирай. Мне нравится расставлять акценты на лице, и я придерживаюсь классических схем — или глаза, или губы. Однажды в юности решила быть дерзкой, сделала что-то в духе смоки айз, губы накрасила красным, еще и красный плащ надела. Домой вернулась через пять минут, с тех пор не экспериментирую.

Про ароматы

С духами у меня странные отношения — я моногамна. Для многих парфюм — это что-то вроде одежды, подбирается по настроению: сегодня платье — завтра джинсы, сегодня один аромат — завтра другой. У меня не так, я очень сильно связываю себя с конкретным запахом и больше ничем не пользуюсь. Когда мне было шестнадцать, Kenzo выпустил лучший в мире аромат, в котором были три главные ноты: анис, бергамот и ветивер. Это мои самые любимые запахи на свете, поэтому, когда парфюм через пару лет сняли с производства, я не понимала, что делать. Конечно, я люблю сложные и странные запахи селективной парфюмерии, но через полчаса в магазине мне кажется, что они все пахнут одинаково вычурно, и я скучаю по простому и едва слышному Kenzo Air.

Про качалку и баню

Вернувшись в Москву, я начала ходить в качалку и на массаж. Хочется держать тело в тонусе, кроме того, от занятий в спортзале у меня пропала осенняя хандра, улучшилась координация. Также во время тренировки очень хорошо прочищается голова. Массаж — это очень здорово: улучшается кровообращение, кожа подтягивается и разглаживается. Еще я полюбила баню — это вообще мой лайфхак. Там можно делать все то, что дома неудобно: скрабиться кофе, глиной мазаться, и маски для волос лучше действуют при нагревании. После чередования парной с ледяным обливанием и прохладным бассейном выходишь как заново рожденная, а кожа на ощупь — царская.

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.