Views Comments Previous Next Search

КосметичкаPR-специалист Катерина Макарова о косметике
и ароматах

Осенние ароматы, сыворотки, неяркие туши и другие средства, которые делают хорошо

PR-специалист Катерина Макарова о косметике
и ароматах — Косметичка на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам.

ФОТОГРАФ: Алена Ермишина

Екатерина Макарова

экс-директор по коммуникациям Cosmotheca

   

Редко попадаются ароматы, с которыми тебе комфортно жить ту жизнь, которую ты живешь

   

PR-специалист Катерина Макарова о косметике
и ароматах. Изображение № 1.

 

Про уход

Поскольку у меня сухая чувствительная кожа и мне больше лет, чем среднестатистической героине этой рубрики, у меня немного другие приоритеты. Я выбираю более плотные текстуры и в последние два года поняла, что невозможно жить без сывороток. На полке у меня обязательно есть масло, которое сочетается с сывороткой, и много разных масок. Это три вещи, без которых нельзя жить. Сыворотки могут быть разные, но, как правило, это должно быть что-то глубоко увлажняющее, с большим количеством гиалуроновой кислоты. У меня недавно была в гостях прекрасный французский косметолог, которая сказала, что даже самомассаж, который делаешь, пока наносишь масло, — это залог успеха. Плюс она подтвердила некоторые правила здорового образа жизни, к которым я постепенно прихожу сама: если ты спишь 8 часов в день, ешь здоровую еду, пьешь достаточно воды, делаешь массаж (и используешь косметическое масло как основу для массажа), тебя кто-нибудь любит и ты кого-нибудь любишь, получаешь удовольствие от жизни и работы, с твоей красотой все будет окей. Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что красота — это история не про волшебные средства (ну и все-таки я больше 10 лет занимаюсь косметикой). Наша задача — сохранить то, что есть, и поддерживать нормальный образ жизни, что вопрос маленьких ежедневных выборов. И если есть выбор поспать или посмотреть сериал и ты заботишься о своей красоте, нужно не маску нанести наутро, а лечь пораньше. 

Хотя маски я делаю достаточно регулярно, потому что не успеваю ходить к косметологу и стараюсь компенсировать салонный уход домашними процедурами. Это может быть маска Plasma 27 раз в неделю или сочетание пилинга и маски других марок. Не могу сказать, что я огромный экспериментатор, как бьюти-редактор, — у меня все-таки есть ограничения на определенное воздействие, не могу пользоваться агрессивными скрабами например. Так что если мне нужно что-то попробовать, я чаще выбираю средства для тела — того, что у меня не такое хрупкое. Раньше я их спокойно игнорировала, но сейчас хотя бы раз в день мажусь маслом или лосьоном. 

Мне недавно подарили гаджет FOREO, я к нему отнеслась скептически, но начала использовать его по бальзаму Cosmetics 27, и оказалось, что пилинг теперь можно делать не так часто. Кстати про пилинг: если раз в неделю его не делать (или не пользоваться замещающим средством), остальные усилия совершенно напрасны. У меня есть прекрасная история про это: я вернулась с Бали, куда привезла всеми любимый Crème de la Mer, честно им мазалась и вернулась с обезвоженной кожей. Страшно расстроилась, пришла в первый раз в Cosmotheca, и там мне объяснили: когда загораешь и не делаешь пилинг (а кто ж будет смывать загар по собственной воле), полезные вещества до кожи не добираются. С возрастом эта проблема становится еще более насущной.

Про внешний вид

С макияжем я очень давно не экспериментирую и, когда меня красят визажисты, потом себя не узнаю. Я ужасный консерватор, но не очень по этому поводу переживаю. К одному парикмахеру хожу 12 лет, меня устраивает, что ему полностью делегирована ответственность за мою прическу. Не то чтобы он все эти годы стрижет меня одинаково — он как-то умеет увидеть то, какая я сейчас, и модифицировать прическу. При этом волосы хорошо лежат даже через полтора месяца, и никто не замечает, подстриглась я или не подстриглась. Мне не очень нравится, когда говорят «о, новая стрижка!» — все должно быть хорошо всегда. А эксперименты с окрашиванием окончились тем, что я покрасилась ровно в свой цвет и решила, что на этом и нужно остановиться. Мне нравится все яркое на других, но, мне кажется, природа не просто так все сложила в моей внешности.

Про ароматы

С ароматами не так, как с макияжем, потому что они как одежда и мне очень важно, чтобы было из чего выбрать, — при этом я не коллекционирую парфюмерию. Если я какой-то аромат не ношу, стараюсь найти ему другого хозяина, потому что отношусь к ним трепетно. У меня раньше было гораздо больше флаконов, около ста, сейчас остались конкретные вещи, которые я ношу. Безусловно, ароматы ротируются в зависимости от времени года; крайне редко что-то добавляется: два новых аромата за год — это прямо много. Я довольно хорошо знаю, что мне нравится и что нет. Раньше я даже в поездки возила пробирки с разными запахами — на каждый день свой. Сейчас это уже не игра, я просто знаю, в чем мне комфортно. Выбор ароматов — это всегда история про то, что конкретный запах делает с тобой и помогает ли тебе чувствовать себя так, как ты хочешь.

Редко попадаются ароматы, с которыми тебе комфортно жить ту жизнь, которую ты живешь. Сейчас, прежде чем купить флакон, я всегда долго к нему прислушиваюсь. Есть вещи, которые мне очень нравятся, иногда я их покупаю и дарю друзьям, на которых они хорошо сидят, чтобы потом с них послушать. Это как произведения искусства, которые могут нравиться, но совершенно не всякое можно повесить у себя в гостиной и смотреть на него каждый день. 

 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.