Views Comments Previous Next Search

НалицоПовар Анна Митрохова
о любимой косметике

Как бег влияет на кожу, что незаменимого можно найти в драгсторах и какие духи пахнут розовым садом

Повар Анна Митрохова 
о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам.

Фотограф: Алена Ермишина

Анна Митрохова

повар «БутерБро» и «Даров природы»

   

Никогда не нужно слушать других людей, которые лучше вас знают, какая помада вам нужна

   

Повар Анна Митрохова 
о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Про дешевую косметику и заблуждения

Когда-то я четыре года работала визажистом, и мой чемодан с косметикой весил много килограммов. Знать про косметику все было моей работой, и у этого знания есть две стороны: кроме того, что я пробовала все, что выходит на рынке, и могла это тестировать, зачастую оказывалось, что новинки — это бесконечная череда перевыпусков того, что уже есть, и они не имеют никакого смысла, кроме того, чтобы порадовать себя импульсивной покупкой красивой баночки. На самом деле разницы между дорогой и дешевой, профессиональной и непрофессиональной косметикой практически нет. Она либо подходит и нравится, либо нет, и никогда не нужно слушать других людей, которые лучше вас знают, какая помада вам нужна.

Есть много мнений насчет того, что для красной помады нужен тон, и всем нужен консилер, и наносить тени без базы нельзя — это все, конечно же, не так. Суровая правда жизни заключается в том, что, даже если вы используете базу, всю декоративную косметику с праймерами и зафиксируете спреем, ваш макияж все равно испортится через пару часов. Поэтому чем меньше на лице косметики, тем медленнее макияж будет портиться. Особенно это актуально для таких, как я, любителей трогать лицо в течение дня.

Про влияние бега и любимый макияж

Покончив с карьерой визажиста я продала чемодан и почти всю косметику, оставив только ту, что я особенно любила, и все кисти. Кисти — это то, во что нужно инвестировать. Они позволяют экономить время и делать любой макияж на порядок аккуратнее. 

Со временем мой набор поменялся, и сейчас он полностью отвечает моему образу жизни: из дома я выхожу либо на пробежку, либо на работу. Крашусь я, кстати, в обоих случаях, только если это не пробежка вокруг дома. Обычный макияж на день: тени, тушь, брови (обязательно, даже если нет пяти минут на макияж, без подкрашенных бровей я из дома не выхожу), корректирующая пудра. Тональным кремом я пользуюсь, наверное, раз 20 в год. Раньше у меня была очень плохая кожа, но после того, как я начала бегать, она стала намного лучше. Наверное, всем бегунам это знакомо — когда приходишь домой с пробежки красная как помидор. Через какое-то время это прекращается, и лицо так не краснеет, но усиленный кислородный обмен делает свое дело, заставляя обменные процессы в коже происходить интенсивнее и за счет этого она выглядит лучше. Поэтому теперь у меня нормальный здоровый румянец и я почти никогда не пользуюсь румянами. Но если вдруг хочется, это только кислотно-розовые Illamasqua — нанесенные очень тонким слоем, они выглядят очень нежно.

Я очень люблю красить глаза, очень мягко и нейтральными цветами: с кисточками круглой формы с длинным ворсом это можно делать за минуту. Когда появилась косметика Burberry, я перестала покупать тени других марок вообще — эти настолько идеальные, что заменить их нечем.

Про уход и драгсторы

К маслам и молочку для снятия макияжа я так и не привыкла — мне не хватает ощущения чистоты, поэтому лет с 15 пользуюсь одной и той же умывалкой Garnier зеленого цвета. В течение дня на работе протираю лицо мицеллярной водой, потому что, когда работаешь на гриле, жирный пар оседает на лице пленочкой и уже к вечеру появляются мелкие воспаления. Вообще, работа повара обязывает серьезно подходить к уходу за кожей, и мне приходится быть чуть менее ленивой и не забывать про крем и очищение, хотя на маски и прочее меня уже не хватает. Также работа позволяет экономить на лаке для ногтей — ничто не переживает и дня на кухне, несмотря на перчатки.

Предыдущие несколько лет я прожила на два города, и сейчас мне очень не хватает английских драгсторов с их валом косметики местных марок, особенно я скучаю по средствам для волос Aussie и по магазину Holland & Barrett (кто знает, тот меня поймет).

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.