Views Comments Previous Next Search

НалицоВизажист Екатерина Столбова о косметике
и своей работе

Средства для ухода за светлыми волосами, отличные кисти и все для базового макияжа

Визажист Екатерина Столбова о косметике 
и своей работе — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам.

Екатерина Столбова

визажист

   

Я люблю делать все
у профессионалов, но, если нет времени, могу справиться
с маникюром сама

   

Визажист Екатерина Столбова о косметике 
и своей работе. Изображение № 1.

 

Про макияж и уход 

Я визажист и имею доступ к чемодану с декоративной косметикой, но в основном пользуюсь несколькими средствами: тоном, тушью, помадой, хайлайтером и румянами. На работе мои руки всегда на виду, и важно, чтобы они выглядели хорошо. Я люблю, конечно, делать все у профессионалов, но, если нет времени, могу справиться с маникюром сама.

Я блондинка, не натуральная, и мои волосы особенно повреждены и требуют дополнительного ухода. У меня есть замечательная серия Marine Grace: маска, кондиционер и шампунь. После них волосы мягкие и легко расчесываются — для моих тонких волос это важно. Кожа у меня достаточно сухая, особенно зимой, поэтому у меня много увлажняющих средств и пилингов. 

Про кисти

У меня много кистей, но сейчас любимые рабочие — из новой серии MUFE. Они из синтетического ворса и замечательны тем, что ими можно красить любого человека. Когда едешь на съемку, никогда не знаешь, есть ли у модели аллергия на натуральный ворс, так что эти кисти MUFE всегда помогут. Кроме того, они мягкие, удобные и красивые.

Для своего макияжа у меня несколько любимых кистей. Маленькая дуофибра MAC, которой я наношу все кремовые средства (хайлайтер, тональный крем, румяна); кисть для растушевки MAC 217, которая есть у любого визажиста не в одном экземпляре. Еще я нашла очень аккуратную кисть Chanel 14, которой даже на маленьких глазах удобно растушевывать межресничные стрелки. 

Про работу 

В ноябре будет всего год, как я работаю визажистом. Никогда не думала, что буду этим заниматься. Я училась в Останкино на имиджмейкера и какое-то время работала стилистом. В базовом курсе обучения была дисциплина «Визаж», и там я прониклась. Еще девушки, с которыми я училась, постоянно просили меня их накрасить, мне самой это нравилось — и я подумала, что пора бы заняться этим профессионально. Я отучилась у Владимира Калинчева, потом на креативных курсах Дарьи Холодных, а потом попала к Сергею Наумову и вот уже год являюсь его ассистенткой. При этом у меня уже появились свои клиенты, проекты, которые совсем не дают скучать.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.