Views Comments Previous Next Search

НалицоМодель-трансгендер Jess об изменениях внешности и косметике

Хна, масла, наборы для естественного и сценического макияжа и другие штуки

Модель-трансгендер Jess об изменениях внешности и косметике — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам.

Jess

модель агентства Eagle Models

   

Слава мужскому метаболизму, он у меня остался — могу есть что угодно, сколько угодно

   

Модель-трансгендер Jess об изменениях внешности и косметике. Изображение № 1.

 

Про макияж

Косметикой пользуюсь по минимуму. Во-первых, я ценю пунктуальность, а женственность, подразумевающая использование косметики, и пунктуальность в моем понимании вещи плохо совместимые. Во-вторых, я берегу кожу: думаю, частое использование косметики старит, а мне всегда дают меньше лет, чем есть. Получается, чем больше косметики, тем больше ее придется покупать, чтобы скрывать дефекты и ухаживать за кожей. И в-третьих, я боюсь накраситься и выглядеть плохо. Иногда рассматриваю, как выглядят девушки на улице, и часто нахожу, что — на мой неопытный взгляд — они накрашены плохо. Раз уж они начали познавать искусство макияжа раньше, чем я, при помощи матерей и подруг и у них это плохо получается, куда уж мне до них. Я только подвожу глаза и крашу губы помадой или блеском. Тушь почти не использую: длинные ресницы накрашенными выглядят странно и трутся о стекла очков. 

Но сценический макияж я обожаю; тут можно размахнуться и не бояться «перебрать». Густо подвожу глаза, накладываю тени, подчеркиваю губы. Зритель из зала должен различать черты лица издалека, а всякие недочеты издали не будут заметны. Лак для ногтей я использую едва заметный — на случай, если мне придется перевоплощаться в мужской образ. Домашнее хозяйство — на мне, и, хоть часть работы я выполняю в перчатках, лак долго не держится, а постоянно перекрашивать мне лень. К тому же у меня домашние животные, крысы, когда они со мной общаются, немного покусывают ногти и сгрызают лак.

Про изменения внешности

Мужской косметикой я никогда не пользовалась. У меня прекрасная кожа, не считая проблемного участка вокруг рта (мне нужно пару раз в неделю бриться) и морщинок на лбу. В остальном все хорошо. Кожей и волосами я обязана в первую очередь гормональным препаратам, которые я принимаю седьмой год. Это просто противозачаточные, они мне идеально подходят, потому что содержат синтетический эстроген, который силен по действию, и антиандрогенный компонент, подавляющий мужской гормон.

Про питание и фигуру

Я занимаюсь танцами с раннего детства и регулярно хожу на тренажеры. Еще люблю бегать, но сейчас у меня проблемы с коленкой, так что стараюсь не нагружать ноги. Люблю сидеть в ванной почти в кипятке, все удивляются, как я выдерживаю такую горячую воду. С питанием просто: слава мужскому метаболизму, он у меня остался — могу есть что угодно, сколько угодно. Но я стараюсь исключать вредную пищу, не принимаю алкоголь, не курю, что тоже, наверно, влияет на внешность. Как-то у меня был разгрузочный день «наоборот» (накидалась тортом и мясом), тогда мне под вечер позвонила директор агентства со словами «Завтра у тебя утром съемка». Я сидела с набитым животом, но не волновалась — знала, что утром буду опять стройной. 

В некотором смысле к правильному питанию меня приучили мои домашние животные, крысы. Они, как и люди, всеядны, но тоже с удовольствием едят всякую дрянь. Поскольку я несу за них ответственность, я стараюсь их кормить кашами, овощами и фруктами. До того, как они появились, у меня не было привычки есть каши, но следом за крысами тоже начала готовить и есть всякие полезные штуки.

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.