Views Comments Previous Next Search

НалицоИллюстратор Анна Диричева о любимой косметике

Цветные кайалы, аромат Lush, тушь для коротких ресниц и другие средства

Иллюстратор Анна Диричева о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам.

ФОТОГРАФ: Алена Ермишина

Анна Диричева

иллюстратор

   

То, что я, будучи иллюстратором, не умею рисовать ничего, кроме стрелочек, особенно смешно

   

Иллюстратор Анна Диричева о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Про отношение к косметике

Года три назад я и понятия не имела, чем консилер отличается от хайлайтера, так что отношения с декоративной косметикой начались у меня совсем недавно. Сейчас я уже не представляю какой-нибудь свой вечерний выход без стрелочек или красной помады и румян. В принципе, это тот допустимый максимум, на который я способна. Плюс ко всему этому консилер — для меня совершенно незаменимая вещь, потому что от природы я очень бледная и с вечными синяками под глазами. Наверно, эти средства составляют основу моей косметички, ничего лишнего, так что в отношении макияжа я совсем не маньяк.

С уходом мне, наверное, повезло. У меня никогда не было особых проблем с кожей, и я ни разу в жизни не ходила к косметологу. Все, чем я пользуюсь, помещается на уголке ванной — и этого обычно хватает надолго. Конечно, никуда не деться без средства для снятия макияжа, пенки для умывания и мицеллярной воды. Последняя полностью заменяет воду, которая течет из крана, потому что качество воды в Москве оставляет желать лучшего.

Не могу сказать, что я пристально слежу за новинками в области косметики, но есть блог Anna + June, его ведет прекрасная девушка Аня, которая живет в Лондоне и пишет в том числе и о косметике, слежу за ней еще со времен ЖЖ. Иногда захожу на Keyko Lynn — это вообще кладезь знаний в области декоративной косметики. Ведет визажист из Бруклина, там много полезной информации, тьюториалы и красивые фотографии. А по поводу самовыражения посредством макияжа — это не про меня, не потому что я не хотела бы, а просто потому что я не умею рисовать ничего, кроме стрелочек. И это особенно смешно, учитывая то, что я иллюстратор.

Про ароматы

У меня нет категории «мой» аромат. Мне нравятся очень разные марки и нет любимых. Правда в последнее время предпочтение отдаю британцам Jо Malone, отчасти оттого, что их можно комбинировать между собой и каждый раз получается что-то новое. Со мной часто бывает такое, что я покупаю какую-то туалетную воду и долго жду, когда флакон придется к месту. Некоторые из них простаивают так очень долго.

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.