Views Comments Previous Next Search

НалицоАнастасия Соломатина
о студии let’s nail Moscow
и любимой косметике

Маркер для губ, лучшая база для лаков с блестками, мотивирующие румяна и другие классные штуки

Анастасия Соломатина 
о студии let’s nail Moscow 
и любимой косметике — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам.

ФОТОГРАФ: Алена Ермишина

 

Анастасия Соломатина

основательница студии нейл-арта let’s nail Moscow

   

Первый нейл-арт получался кошмарным, но я так хотела яркие ногти, что меня не останавливали ужасные рисунки

   

Анастасия Соломатина 
о студии let’s nail Moscow 
и любимой косметике. Изображение № 1.

 

Про декоративную косметику

В подростковом возрасте я с огромным удовольствием красилась красной помадой. Это сейчас я понимаю, насколько комично выглядела 15-летняя девушка в рваных джинсах с ярко-красными губами, а тогда я думала, что выгляжу очень взросло и дико красиво (насчет дикости, может, и не ошибалась). Сейчас, если нужно было бы оставить всего три средства декоративной косметики, я бы выбрала карандаш для бровей, тушь для ресниц и румяна — открытый взгляд и румянец на щеках выглядят естественно и украшают любую девушку.

Как и у всех, у меня есть стандартный макияж, который могу сделать с закрытыми глазами левой рукой. Это консилер, тонкий слой пудры, карандаш для бровей, нейтральные бежевые тени, тонкая короткая стрелка, тушь и чуть румян. Но чаще всего я хожу с совершенно «чистым» лицом, иногда подкрашиваю губы помадой.

Несколько лет назад я посетила короткий курс по макияжу. Не могу сказать, что он кардинально изменил мое видение себя, но несколько советов, которые я там услышала, по-настоящему помогли. Узнала, например, формулу «крем — на крем, пудру — на пудру». Раньше я не задумываясь наносила крем на лицо, затем брала пудровые румяна и пыталась их ровно нанести на скулы — и очень удивлялась, что они ложатся густо и пятнами. Оказалось, кремовые средства нужно наносить на кремовые, а сухие — на сухие. Поэтому если вы не пользуетесь пудрой, а только тоном, кремовые румяна будет наносить гораздо легче, и наоборот — на пудру легче нанести сухой корректор и румяна.

Еще консилер нужно наносить не только на синяки под глазами, но и на верхнюю часть щеки. Мы все видели фото звезд с белыми кругами под глазами — это неправильно нанесенный консилер. Если он у вас, как и у меня, немного светлее тона кожи, попробуйте его нанести ниже, чем обычно, — так его проще будет растушевать пальцем и граница не будет заметна.

Про уход

Ухаживающие средства: кремы, тоники, пенки для умывания — все это для меня необходимость, вызванная московскими водой и воздухом. Если после умывания в течение нескольких минут я не нанесу крем, кожа лица начинает ощутимо сохнуть. Но когда я езжу к родителям в Крым, необходимость пользоваться всеми этими радостями просто отпадает.

У меня очень неприхотливые волосы. Я знаю, что большинство девушек вынуждены ежедневно мыть голову, а мне достаточно одного-двух раз в неделю. Это, наверное, обратная сторона обладания сухой кожей — если на лицо мне нужно выливать литры увлажняющего крема, то с волосами я как раз не мучаюсь. Но у них есть один большой недостаток — они совершенно, ну абсолютно не держат укладку. Ночь с термобигудями, баллончик лака для волос и супергорячие щипцы для завивки — все это пройдено и все это признано неэффективным, так как в течение 15–20 минут самые пышные локоны и объем опадают, и через час у меня снова идеально прямые волосы. Единственное средство, которое каким-то чудом позволяет мне иногда создать прикорневой объем, — пудра для волос got2b, ее нужно втирать подушечками пальцев в корни волос. И вот она действительно работает!

Про парфюмерию и спорт

У меня сложные отношения с парфюмерией по одной простой причине — мой молодой человек тяжело переносит искусственные ароматы. Поэтому ухаживающая и декоративная косметика проходят его строгий контроль на запах, а парфюмами я практически не пользуюсь. Но недавно мы нашли несколько ароматов, которые были приняты строгим судьей, — это «съедобные» «Карамель», «Ваниль» и «Шоколад» Sephora. Они продаются в маленьких стиках-спреях в «Рив Гош», их удобно носить даже в самом маленьком клатче и они правда удивительно аппетитно пахнут. 

Спортом как таковым я практически не занимаюсь (прогулки на велосипедах и роликах раз в одну-две недели не в счет). Но я очень люблю гулять пешком, если есть свободный вечер, могу с подругой часами бродить в переулках Китай-города. Ближе к концу осени в нашем доме открывается фитнес-клуб — и, видимо, спорт неминуем. Еще с момента открытия студии я стала чувствовать недостаток физической активности и теперь буду восполнять это занятиями на тренажерах.

Про увлечение нейл-артом

Началось все с того, что мы с моим молодым человеком собрались в Лос-Анджелес. Я очень люблю планировать поездки, всегда готовлю список достопримечательностей, кафе и магазинов, в которые мы обязательно должны попасть. И так, читая туристические сайты и статьи для путешественников, я наткнулась на один из множества калифорнийских салонов нейл-арта. Это был шок: для меня пределом нейл-арта был цветной френч и сердечки из капельки лака, которые мы делали с подружками в школе. А тут я увидела объемных котов, рыбьи хвосты, бусины, разноцветные кляксы и капкейки — и все это в одном маникюре и разных цветов, очень круто. Попыталась попасть к ним, но ближайшая запись в салон была аж через месяц.

После поездки, вернувшись в Москву, я начала искать подобные места здесь и не нашла ни одного. Тогда я купила себе маленькую кисть для рисования в ближайшем канцелярском магазине и села рисовать сама. Сначала получалось кошмарно, но я настолько хотела яркие разноцветные ногти, что меня не останавливали мои ужасные рисунки. Завела блог, начала выкладывать туда фотографии. Так, по чуть-чуть, учась по разным фото- и видеоурокам, пытаясь копировать маникюры, которые мне нравились, я стала рисовать лучше. И в какой-то момент почувствовала, что мне не хватает своих ногтей — я хотела нарисовать так много всего, а ногтей-то только десять. В Instagram у меня уже было больше 5000 подписчиков, и меня часто спрашивали: «Где, где сделать что-то подобное?» А я разводила руками и говорила, что даже не знаю, что порекомендовать. Потом мне пришла мысль: раз людям это нравится и я получаю столько удовольствия, почему бы не попробовать перевести мой блог в студию? У меня будет больше возможностей реализовывать свои идеи, а в Москве, наконец-таки, появится первая студия нейл-арта. И появилась.  

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.