Views Comments Previous Next Search

НалицоОсновательница магазина Suri Полина Смирнова
о любимой косметике

Маски для сухой кожи, масла для волос, драматичная помада и другие интересные штуки

Основательница магазина Suri Полина Смирнова
о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам.

 

Полина Смирнова

основательница магазина тканей Suri

 

   

Мама моей начальницы даже спала с красной помадой и говорила: «Если я умру во сне, то умру красивой!»

   

Основательница магазина Suri Полина Смирнова
о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Про уход

Интернет, источник хоть какой-то информации, в моей жизни появился гораздо позже, чем я начала краситься, поэтому не смывать макияж перед сном было обычным делом, а про важность увлажнения я вообще узнала только на втором курсе университета. Теперь стараюсь наверстывать упущенное.

Главное — определить проблемы, если они есть; у меня это сухость и расширенные поры. Скрабами пользоваться нельзя, поэтому выбираю мягкие пилинги, зимой еще умываюсь щеткой Clarisonic, хотя с тонкой кожей это рискованно. Маски Dermalogica и Bioderma люблю за то, что они действительно работают и дают скорее лечебный, а не косметический эффект. Визуально сузить поры помогают праймеры Benefit POREfessional и Clinique Pore Minimizer — наношу либо праймер, либо тон, потому что вместе они подчеркивают шелушения. Отдельное внимание теперь уделяю очищению: по совету редактора Wonderzine поменяла очищающее молочко на масло для снятия макияжа, оно лучше растворяет краску. Сейчас пользуюсь Payot и японским маслом Rosette Peel & Moist Rich Oil Cleansing — второе дешевле и продается не только в московских гастрономах. На фотографию не попало, потому что в сборах на съемку пролилось на брюки и осталось дома наказанным. Зато выявилось еще одно его свойство: масло отстирывается.

Я трачу много сил на уход за волосами. В какой-то момент у меня резко начали выпадать волосы, это длилось в течение двух лет. Биодобавки, лошадиные шампуни — все это не работает и не может работать, волосы — отражение здоровья организма в целом, и если что-то не так, никакие витамины не помогут. Оказалось, что проблема в сбитом гормональном фоне (определенные гормоны действуют токсично на волосяные фолликулы). Когда причина была устранена, выпадение прекратилось, но появилась другая задача — вырастить новые волосы. Я делала мезотерапию (это неприятно, но действенно), а сейчас регулярно втираю в кожу головы всевозможные масла. Любимое — ямайская касторка Sunny Isle (можно заказать на Amazon). Привезла несколько неизвестных марок со Шри-Ланки, но до них еще не добралась. Кокосовые и масла Moroccanoil хорошо увлажняют и делают волосы блестящими. Так что масло, после воды, — это наше все. 

Про декоративную косметику

Я люблю краситься по двум причинам: я могу, во-первых, скрыть свои поры и покраснения (да, это недостатки и гордиться тут нечем), во-вторых, влиять на восприятие меня окружающими — изменять возраст, выглядеть легкомысленно или наоборот. Сильнее всего — именно сильнее, будто я способна на все и все двери мне открыты — я себя чувствую с глазами, накрашенными чуть ярче, чем обычно: коричневые, фиолетовые или темно-синие тени, черные стрелки и тушь — все, как у Веры из сериала «Magic City». Вообще, образ женщины конца 50-х мне очень импонирует. Помад у меня много, но крашусь ими в основном на вечеринки — для ярких губ днем у меня кишка тонка. А вот мама моей начальницы (как и сама начальница) с предыдущей работы всю жизнь провела с красной помадой, даже когда спала. Она объясняла это так: «Если я умру во сне, то умру красивой!» Но выйти на улицу ненакрашенной я тоже могу — это дело настроения.

Про образ жизни

Мне кажется, я веду нормальный: пью много воды и перестала жертвовать сном ради работы, ем вкусную и полезную еду (мясо — не исключение). До 20 лет я занималась танцами, сейчас активности меньше и это, конечно, мое упущение. Эпизодически хожу на йогу, хочу сделать ее привычкой. Еще люблю плавать в море и серфинг — это лучшая тренировка для слабых рук. Но если вспышки любви к йоге происходят несколько раз в месяц, то с морским спортом сложнее, тут одной любви недостаточно, надо менять место жительства. Недавно открыла для себя баню, хожу с подружкой раз в неделю, она там делает пилинг из молотого кофе и эфирных масел, после него очень приятная кожа. Но даже если спорта как такового в моей жизни мало, я регулярно хожу на массаж: выручает даже в самых плачевных случаях, спасает от боли, снимает усталость.

Про ароматы

С духами у меня спокойные моногамные отношения: я влюбляюсь в запах и не расстаюсь с ним максимально долго. В школе мама подарила мне Cacharel Amor Amor, после чего я выпрашивала их на любые праздники из года в год вплоть до студенчества. В какой-то момент приторность этого аромата стала мне невыносима, хотя ни с какими другими духами я не принимала так часто комплименты мальчиков и вопросы «что это за духи?» — девочек. Приблизительно в то же время я попробовала у подружки совершенно противоположный «Амор-Амору» «Белый перец» L’Artisan Parfumeur — оцепенение, в которое он меня ввел, было схоже легкому эротическому переживанию. Тогда еще я не знала, продаются ли «артизаны» в Москве, но моя лень была сильнее желания их найти. Спустя два года они попались мне в ЦУМе, и тут уж, конечно, я не могла их не купить. Потратила все оставшиеся деньги, но довольна до сих пор. 

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.