Views Comments Previous Next Search

Налицо«Мисс Екатеринбург»
Анна Лесун о косметике
и самоанализе

Ароматические палочки, дневник, шоколадный крем и другие личные вещи

«Мисс Екатеринбург» 
Анна Лесун о косметике 
и самоанализе — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам.

ФОТОГРАФ: Сергей Иванютин

 

 

Анна
Лесун

Мисс Екатеринбург,
модель, актриса

 

   

Чистота в голове порой важнее чистоты тела

   

«Мисс Екатеринбург» 
Анна Лесун о косметике 
и самоанализе. Изображение № 1.

 

 

Отношение к косметике

Как и у многих, наверное, женщин, мои отношения с косметикой начались еще в раннем детстве: мамина красная помада пахла невероятно, а вот на вкус была значительно хуже. В 10 лет я уже чувствовала себя достаточно взрослой, чтобы на день рождения намазать губы ярко-розовым. Тем мое пристрастие к яркому макияжу в повседневной жизни и ограничилось. Краситься ежедневно я начала, когда попала в 2009 году на первый конкурс красоты. Там же мне и рассказали об основах основ: как накладывать тон и румяна, выбирать крем для лица и почему важно иметь свою собственную тушь и ни с кем ею не делиться (из соображений гигиены).

О декоративной косметике

Сейчас мне в жизни хватает съемок и мероприятий, чтобы удовлетворить свою потребность быть самой красивой и умной на свете. На работе мной занимаются визажисты и стилисты по волосам, потому выгляжу я действительно отлично, но когда пытаюсь что-то сотворить дома, далеко не всегда меня устраивает результат.

Я пользуюсь тональным кремом, румянами, тушью и хайлайтером. Очень редко под настроение могу накрасить губы алой помадой. Если перегрузить лицо декоративной косметикой, оно выглядит старше; камера «съедает» часть макияжа, но в жизни я предпочитаю выглядеть свежей и юной. Мне повезло, что благодаря работе у меня есть возможность часто менять образы, иначе пришлось бы больше экспериментировать самостоятельно.

Об уходе

Уход — самое важное. Я постоянно увлажняю кожу, мажусь кремами и лосьонами (стараюсь, чтобы в их составе не было спирта и парафина). Хотя, конечно, никакие кремы не заменят вам правильного питания и спорта — все здоровье и вся красота идут изнутри. Я не пью газированную воду, не ем майонез и дрожжевой хлеб, от мяса и птицы отказалась давно, стараюсь употреблять меньше сладкого (хотя я всегда допускаю, что если мне захочется шоколад растворить в кока-коле, а сверху полить взбитыми сливками, то я это сделаю — душевное равновесие и счастье мне дороже каких-либо принципов питания).

Я люблю, когда от меня и вокруг меня приятно пахнет. На тех же конкурсах красоты я открыла для себя удивительную вещь: даже самые воздушные и нежные представительницы прекрасного пола могут вонять на сто метров вокруг себя. Потому я всегда слежу за чистотой своего тела, пользуюсь дезодорантами и натуральными маслами. По капельке эссенции чайного дерева за уши — и я чувствую себя увереннее всех.

О самоанализе

Ухаживать за собой для меня означает не только ухаживать за телом. Я склонна к постоянному анализу происходящего со мной. Мне очень повезло, у меня есть наставник; она многому научила меня и учит до сих пор, хоть мы встречаемся очень редко. Полтора года регулярных занятий с психоаналитиком помогли мне себя узнать и вырасти во взрослого, самодостаточного человека. Еще три года назад я узнала о практике под названием «Путь художника» (автор Джулия Кэмерон). Это курс заданий, рассчитанный на 12 недель. Одно из заданий — ежедневно писать «утренние страницы»: три страницы от руки всего, что есть в голове. «Путь художника» я уже прошла, а привычка вести дневник осталась. Так я понимаю, что у меня на душе, что в голове, и разбираюсь со своей жизнью. Чистота в голове порой важнее чистоты тела. Важно любить себя, мир вокруг, быть добрыми к окружающим и себе и просто быть счастливыми каждый день.

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.