Views Comments Previous Next Search

НалицоВизажист Елена Гостева
о косметике и ошибках
в макияже

Самые яркие и стойкие карандаши, проверенная косметика для ухода и другие стоящие штуки

Визажист Елена Гостева 
о косметике и ошибках 
в макияже — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам.

ФОТОГРАФ: Сергей Иванютин

 

Елена
Гостева

визажист

 

   

Важную роль проводника в мир косметики для меня сыграла мама

   

Визажист Елена Гостева 
о косметике и ошибках 
в макияже. Изображение № 1.

 

Про отношение к косметике

В 13 лет, когда, помимо любви к готической субкультуре, у меня начались вполне объяснимые проблемы с кожей, я открыла для себя удивительный мир косметики. Важную роль проводника в этот мир для меня сыграла мама, она покупала мне качественные средства, первые тональные и огромное количество разного подросткового ухода. Помимо этой роли, у мамы еще была роль врага: поднимаясь с первого этажа на четвертый, я успевала стереть карандаш и тушь с глаз, а первые бордовые помады покупались, конечно, без ее ведома.

От ухаживающей и декоративной косметики меня охватывает одинаковый трепет. В первом случае мне хочется получить обещанный результат здесь и сейчас, а во втором бегут мурашки по коже, когда я представляю то невообразимое множество макияжей, которые можно воплотить при помощи разных средств. Уход чаще всего выбираю за границей — там больше выбор и ниже цены. А декоративную привыкла покупать в Москве или Калининграде, хотя сейчас делаю это довольно редко. При покупке опираюсь больше на свое профессиональное мнение и мнение коллег, иногда узнаю про интересное из бьюти-блогов (люблю блог skromni_beauty своей землячки Валерии Гриневич).

Про уход

Для ухода я чаще всего использую разную космецевтику. Пробую все разное и долго не могла найти что-то стоящее. Очень давно «сижу» на мицеллярной воде Bioderma, еще нежно полюбила Embryolisse, но в Москве его достать непросто (или выходит дорого) и мои запасы немного истощились. Вообще хорошее состояние моей кожи держится на трех китах: мощном демакияже и очищении (маслом для снятия макияжа и «мицелляркой»), хорошем, но легком увлажнении и антимикробных кремах (сейчас лидирует «Скинорен»).

Про декоративную косметику
и ошибки в макияже 

Самая большая ошибка, которые делают девушки, нанося макияж по утрам, — неправильная расстановка приоритетов. Главное в макияже — тон, румянец и брови. Окей, можно еще пройтись тушью, потому что это занимает секунды. Тени, стрелки, скулы и помады — дело десятое, а времени на них нужно много. Мой ежедневный макияж так и выглядит: я наношу тон (почти все время разный), румянюсь помадой, крашу брови и ресницы. Для вечера могу и люблю пофантазировать, но обычно не рисую ничего сверхсложного — люблю лаконичность. Вообще я очень люблю работать с кожей, отсюда в списке моих фаворитов — хайлайтеры. Обожаю подсвеченную кожу, просто обожаю. Люблю и советую кремовые средства — они наносятся пальцем, легко растушевываются и давно уже по стойкости превосходят сухие. На самом деле работа визажиста очень счастливая. Я люблю все красивое, и мне очень нравится это красивое вокруг себя приумножать.

Про ароматы 

С ароматами у меня сложные отношения. Вообще я аромаманьяк и мой сообщник в этом деле — снова мама. Мы много пробуем, покупаем, бросаем. Любим сложные запахи, но чаще они неожиданно неприятно раскрываются. Сейчас мне не нравится почти ничего, разве что Byredo Blanche. Но они мамины.

 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.