Views Comments Previous Next Search

КосметичкаОснователь магазина «Сахарок» Светлана Ефремова о косметике

Розовая вода, спрей для сияния кожи, проверенная декоративная косметика и другие занятные вещи

Основатель магазина «Сахарок» Светлана Ефремова о косметике — Косметичка на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам.

 

Светлана
Ефремова

основатель магазина украшений «Сахарок», журналист, PR-специалист

 

   

Красивая ухоженная кожа лучше любой косметики, поэтому я стремлюсь заботиться о здоровье

   

Основатель магазина «Сахарок» Светлана Ефремова о косметике. Изображение № 1.

 

Про отношение к косметике

Я люблю ухаживать за собой — это приятно. Но моя концепция ухода вовсе не про косметику. Я не очень верю в то, что в банках могут продавать чудеса, которые реально способны на что-то сильно повлиять. Но я уверена, что правильный режим дня, хороший сон, вода, здоровое питание, активный образ жизни и то, что у тебя в голове, — лучшие продукты для ухода за собой. Для меня красота скорее то, как я себя ощущаю, не хочу, чтобы она зависела от косметики.

Про уход

Я не хожу к косметологам, не пользуюсь масками и не знаю ничего про процедуры красоты, у меня другой подход. Это простая отработанная система, которой я почти не изменяю. Я нашла свои средства и нечасто пробую что-то новое. Если такое и случается, то скорее всего с Kiehl’s, когда увижу новое средство, просто потому, что мне нравится этот бренд и его эстетика. Та же история с Cosmotheca — там приятно находиться, и это тоже скорее про какой-то эмоциональный выбор, нежели про рациональный поиск. Чаще всего мне присылают какие-то средства в подарок, многое из того, что сейчас я покупаю постоянно, как раз попало ко мне таким путем. В целом, повторюсь, я голосую за четкий режим и системный подход, а баночки выбираю, скорее ориентируясь на то, будут ли они радовать меня на полке в ванной.

Про декоративную

Декоративной косметикой я почти не пользуюсь, ежедневно использую лишь тушь для ресниц, так было всегда. Мне кажется, красивая ухоженная кожа лучше любой косметики, поэтому я стремлюсь заботиться о здоровье. Я давно люблю красную помаду, не отношусь к ней как к вечернему аксессуару, для меня это прием, чтобы быть собранной. Тон, повторюсь, использую в редких случаях, когда без него не обойтись. Ничем другим больше не пользуюсь и пока не планирую.

Про питание

Мне кажется, наш внешний вид гораздо больше зависит от того, чем мы питаем свое тело, нежели свою кожу. Я слежу за этим по мере сил. Стараюсь не есть переработанные и рафинированные продукты, жареное, пить только воду и сахар получать в основном из свежих фруктов. Если мне и приходится от чего-то отказываться, то я просто учусь любить свой выбор.

Про спорт

Я очень люблю бег, для меня это скорее способ медитации и поиска равновесия, чем спорт. Он расслабляет, учит концентрироваться и помогает расставлять приоритеты. Бегать я совершенно случайно начала прошлой весной, придя по работе на забег в парк Горького. Раньше у меня был бессистемный подход: могла выходить на пробежку ежедневно, могла не надевать кроссовки неделю. Сейчас меня готовит к полумарафону замечательный тренер из Сербии, Милан Милетич из Unity Run Camp. Милан расписывает для меня тренировки, следит за тем, чтобы они были регулярными, консультирует в вопросах техники и вдохновляет, когда у меня заканчиваются силы. Единственное, чего мне не хватает для полного счастья, если говорить про здоровье и спорт, — это бассейна и массажа хотя бы раз в неделю.

 

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.