Views Comments Previous Next Search

НалицоВизажист Ирина Гришина
о любимой косметике

Лучшие в мире румяна, мицеллярная вода, хайлайтер и другие проверенные вещи

Визажист Ирина Гришина 
о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам.

ФОТОГРАФ: Алена Ермишина

 

Ирина
Гришина

визажист

 

   

Если в продукте некомфортно,
надо отказываться от него, каким
бы дорогим и знаменитым он ни был

   

Визажист Ирина Гришина 
о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Про уход

Красота лица — это прежде всего состояние кожи. Я категорически против самолечения, любая проблема — сигнал организма, который сможет распознать только врач. Только пообщавшись с ним, можно составить картину нужных средств, так что самолечением я не занимаюсь.

Средства для ухода меняю в зависимости от сезона и от состояния кожи. Зимой использую более насыщенные, питательные текстуры, летом — увлажняющие и защищающие от солнца (в жару нередко обхожусь только Microbeauty или термальной водой). Чаще всего выбираю из ассортимента профмарок или аптечных, причем стараюсь закупаться в заграничных аптеках.

Про макияж

Я во всем ищу золотую середину и не люблю крайности. Не понимаю и сильно накрашенных людей, и тех, кто принципиально против косметики. Иногда мне нужно несколько дней ходить с интенсивным макияжем, поэтому если есть возможность не краситься, с удовольствием хожу без косметики. Для меня не проблема куда-нибудь сходить с одним только корректором на лице.

У меня есть несколько быстрых схем на вечер: интенсивные губы и минимальный макияж глаз, темный карандаш по слизистой (самый выразительный, простой и удобный для жизни вариант); карандашом можно сделать и простые smoky за три минуты. Вообще люблю экспериментировать и комфортно чувствую себя в новом макияже. Часто заменяю один продукт другим (румяна — помадой, тушь — подводкой) и считаю, что всем так стоит делать.

Про баланс и честность

Всегда нужно слушать себя и свои ощущения. Если в каком-то продукте вам некомфортно, надо отказаться от него, каким бы дорогим и знаменитым он ни был и кто бы его ни подарил. Если даже чуточку не согласны с оттенком или есть другие сомнения, стоит отложить, передарить, отдать — не надо пользоваться тем, что вам не близко. Макияж — вторая кожа, и нужно, чтобы абсолютно все средства подходили и радовали. 

Я сторонник говорить правду в отношении косметологии. Мне уже далеко за 30, а многие мои ровесницы до сих пор поют, что умываются ромашкой. Как профессионал и женщина я знаю, что старения не избежать, и не вижу смысла отрицать, что делаешь инъекции и другие процедуры.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.