Views Comments Previous Next Search

НалицоФотограф Анастасия
Тихонова о косметике
и рубеже тридцатилетия

Бальзам для лица, ароматы «церковной пыли», лучший в мире крем для век и другие интересные штуки

Фотограф Анастасия
Тихонова о косметике 
и рубеже тридцатилетия — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам.

ФОТОГРАФ: Алена Ермишина

 

 

Анастасия Тихонова

фотограф

 

   

если ПЕРЕД ВЕЧЕРИНКОЙ есть возможность  попросить визажиста накрасить МЕНЯ черной помадой, обязательно ей воспользуюсь

   

Фотограф Анастасия
Тихонова о косметике 
и рубеже тридцатилетия. Изображение № 1.

 

 

 

Про декоративную косметику

С возрастом я начала спокойнее относиться к декоративной косметике — наверно, потому что боюсь эффекта стареющего трансвестита в своем исполнении. Особенность работы фотографом заключается в том, что у тебя всегда есть друзья-визажисты и, если очень нужно выпендриться, можно положиться на них. Поэтому, если перед вечеринкой есть возможность попросить визажиста накрасить меня, пусть даже черной помадой, я обязательно ей воспользуюсь. Сама же ярко не крашусь — кажется, что у меня все выходит не так, как надо. Обычно крашу только брови и ресницы, корректирую тон и иногда пользуюсь бальзамами, которые раздражают кожу, — люблю эффект зацелованных губ.

 

Про маски

Мне нравятся маски как категория средств — это такой хороший способ компенсировать ущерб. С моим типом кожи я выбираю противовоспалительные и гиперпитательные. Моей любимой маски фирмы Fresh здесь нет, потому что она весит полкило и возить ее с собой совершенно невозможно. Но она идеально убирает покраснения с лица. Периодически пользуюсь корейскими тканевыми и очищающими глиняными. Маски — это хорошо, но, разумеется, они не спасут, если регулярно наносить себе увечья.

 

Про ароматы

Бывший молодой человек характеризовал мои предпочтения в ароматах как «церковную пыль». В общем-то, это правда — уже потом заметила, что почти все мои духи пахнут кладбищем или церковной пылью. Тот, которого здесь нет — Serge Lutens Borneo 1834 — мой любимый аромат, но слишком тяжелый для лета. Второй — Tom Ford Moss Breches, его перестали производить. По легенде это произошло потому, что исландский вулкан с непроизносимым названием уничтожил плантации мха, из которого получали необходимый экстракт. 

 

Про отношения с возрастом 

Когда мне исполнилось тридцать, проявился мощный психологический фактор. Я стала ходить по магазинам косметики и терроризировать продавцов с просьбами меня замумифицировать — все хотела найти средство, которое сохранило бы все «как сейчас» еще лет десять. В результате приходила домой с «эффективными» пробниками, наносила крем, кожа краснела, блестела, становилась похожей на апельсин, а я бежала все смывать, брызгать термальной водой и думать, когда же попустит. В общем, через месяц попустило, и я пришла к очень простой формуле: сыворотка, легкий крем, много воды, хорошее питание, контрастный душ, сон и избегать прямых солнечных лучей. Еще мне кажется, важно не перебарщивать со средствами и не стремиться заморозить себя в каком-то состоянии. Все, в общем-то, у нас в голове, а самоощущение напрямую зависит от настроения.

 

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.