Views Comments Previous Next Search

НалицоГлава агентства Grayling Евгения Скобелева
о любимой косметике

Средства для тела с отличными запахами, средства для придания объема волосам, много теней и другие интересные штуки

Глава агентства Grayling Евгения Скобелева 
о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам.

ФОТОГРАФ: Александр Карнюхин

Глава агентства Grayling Евгения Скобелева 
о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Евгения Скобелева

управляющая коммуникационным агентством Grayling

 

   

 C возрастом наконец-то удалось понять , что залогом здоровья, красоты и хорошего настроения являются сон (сюрприз!) и вода

   

 

Про уход

Когда лет пять назад мои подруги начали активно экспериментировать с косметическими процедурами, я все еще пребывала в «детском» убеждении, что мне ничего такого не нужно. Собственно, сейчас мне 35, с тех пор мало что изменилось, и я продолжаю благодарить родителей за преподнесенный ими генетический подарок — для женского поколения нашей семьи характерно замедленное увядание и старение кожи. Отсюда мое специфическое отношение к косметическим препаратам — не люблю сильно экспериментировать и консервативно пользуюсь определенными марками уже много лет.

У меня нет иллюзий насчет невероятного эффекта аюрведической косметики, тем более при жизни в таком городе, как Москва, но, попробовав в свое время достаточно средств для очищения кожи, я к своему удивлению остановилась на простом мыле Khadi. Чередую его со средством для умывания Dermalogica. В чудеса из серии «нанеси-эту-сыворотку-получишь-эффект-минус-десять-лет» верить не приходится, поэтому каждый день придерживаюсь простой формулы: идеальное очищение и оптимальное увлажнение. А из средств ухода за телом больше всего люблю марку Rituals.

Про макияж

К декоративной косметике я, пожалуй, наиболее равнодушна, но и здесь у меня все же есть неизменные любимчики: разноцветные туши YSL и практически вся линейка теней Giorgio Armani Eyes To Kill. Я не пользуюсь тональными кремами и пудрой, зато уже несколько лет моим постоянным спутником в утреннем макияже является база-шиммер Guerlain. Любимой декоративной маркой остается YSL — румяна-пуффер, база под макияж и упомянутые туши подходят мне больше всего, поэтому необходимости экспериментировать с другими марками у меня нет. Что касается помад, у меня вошло в привычку покупать какой-нибудь новый тюбик каждый раз, когда я оказываюсь в аэропортовых duty free. 

Про ароматы

Времена любви к тонким и легким цветочным ароматам остались в далеком прошлом — последнее десятилетие мои парфюмерные предпочтения сконцентрированы на тяжелых, иногда до тошноты насыщенных запахах. Использую их по настроению и поводу: Annick Goutal Grand Amour идеально подходит ко дню, когда предстоят непростые деловые переговоры; Serge Lutens Chergui удивительно приятно использовать в солнечный зимний день; Jo Malone Dark Amber & Ginger Lily идеален для улучшения настроения. Большинство из любимых ароматов я случайно привезла из поездок и пользуюсь ими не один год. Но дольше всего пользуюсь духами Hermès Hermessence: мои любимые ароматы Poivre Samarcande, Ambre Narguilé и Vétiver Tonka. 

Про образ жизни

Будучи матерью троих детей и работая при этом в довольно динамичной профессии, я не испытываю недостатка в движении и нагрузках. Поэтому спорадически заглядываю в спортзал, чтобы побегать на дорожке, когда погода не позволяет это сделать на улице, и заодно поплавать в бассейне. Люблю скорость и экстрим. При этом мечтаю возобновить занятия йогой, но на регулярность пока не хватает времени — ведь в сутках всего 24 часа. К счастью, с возрастом наконец-то удалось понять и признать, что залогом здоровья, красоты и хорошего настроения являются сон (сюрприз!) и вода. Она выводит вредные вещества (если ее много пить), корректирует проблемы со спиной (если регулярно плавать в бассейне) и заряжает энергией (если отпуска много и проходит он на берегу океана).     

 

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.