Views Comments Previous Next Search

НалицоЗам. главреда GQ Елена Смолина о любимой косметике

Масляные сыворотки, качественные «умывалки», японские средства для волос и другие интересные штуки

Зам. главреда GQ Елена Смолина о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам. Новая героиня — Елена Смолина, заместитель главного редактора GQ.

фотограф: Егор Васильев

 

Елена Смолина

журналист

 

 

   

Если бы я уезжала на необитаемый остров, взяла бы с собой только капли для глаз, тушь, помаду и духи

   

Зам. главреда GQ Елена Смолина о любимой косметике. Изображение № 1.

 

 

 

Про уход

Не могу сказать, что я целенаправленно выбираю целые линейки для ухода, с Shiseido как-то так случайно получилось. Я просто искала хорошую умывалку, горячий скраб мне подарили — ярко выраженных проблем с кожей у меня нет, но я фанат тщательного очищения. Чаще всего про новые средства я узнаю от подруг, но кое-что мне дает протестировать прекрасный отдел красоты. 

Как-то раз в рамках какого-то пресс-события нас поволокли на ароматерапию, и там нам давали нюхать разные масла, чтобы ароматерапевт потом описал тебя как личность, исходя из того, какие запахи ты выбираешь. Мне сказали, что я конченая женщина, потому что все запахи, которые мне нравятся, свежие, а «женские», вроде розы, я отвергаю. Не знаю, правда ли это, но я действительно люблю все скрипяще-свежее. 

 

Про декоративную

Я не пользуюсь тональными кремами по нескольким причинам: во-первых, не умею их нормально наносить, во-вторых, поняла, что могу без них обойтись. Мне не нужно много косметики: если бы я уезжала на необитаемый остров, в косметичку бы положила капли для глаз, тушь, помаду и духи. Мне кажется, любая девушка, когда только начинает пользоваться косметикой, поначалу покупает слишком много всего, что в ее возрасте не нужно. Я помню поездку в Питер с моим 9-м классом, когда я и все девочки после бессонной ночи побежали наутро маскировать следы недосыпа — которых, конечно, в этом возрасте никаких не было. 

Раньше у меня была батарея теней, но потом все лишнее отсеялось и осталось только любимое. Нравятся сливовые, красные и бордовые помады и блески — это самый простой способ завершить образ и даже самый аскетичный сделать интересным. Утром я или ничего не наношу, либо тушь и румяна. Вечером — стрелки и неяркий блеск или темную помаду и светлые тени. 

 

Про здоровье и расслабление

Недавно скачала себе приложение, которое помогает отслеживать потребление воды, и теперь маниакально ее пью. До сих пор, правда, не понимаю, как можно выпивать столько, сколько оно рассчитывает. Но результаты все равно замечаю: за красоту не ручаюсь, но самочувствие точно стало лучше.  

Недавно сформулировала, почему мне нравится бегать: это один из немногих здоровых способов повысить себе настроение. Когда приходишь весь взвинченный с работы, опций немного: можно выпить, съесть шоколад, лечь в ванну, вынести кому-то мозг по телефону или надеть кроссовки и выйти на улицу. Так вот, бег — самый безопасный для меня и окружающих способ борьбы с плохим настроением.

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.