Views Comments Previous Next Search

НалицоДиректор Paperworks Gallery Елена Баканова
о своей косметике

Лояльность к одной марке косметики, коричневый цвет и ароматы унисекс

Директор Paperworks Gallery Елена Баканова 
о своей косметике — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам. Новая героиня — Елена Баканова, директор галереи Paperworks Gallery.

Фотограф: Алена Ермишина

Директор Paperworks Gallery Елена Баканова 
о своей косметике. Изображение № 1.

 

Елена Баканова

директор галереи Paperworks Gallery

 

   

В вопросе красоты меня интересует неотторгаемый капитал

   

 

 

Про косметику в целом

К косметике отношусь без фанатизма. Новинками не интересуюсь, маркетинговые уловки на меня не действуют. Если бы меня спросили, какой косметикой для ухода я пользовалась до 30 лет, я бы честно ответила: никакой или какой попало — в этом не было необходимости. Сейчас решающее значение имеют образ жизни и регулярный уход. Сон, питание, режим, занятия спортом. Вряд ли сообщу что-то новое в этом вопросе, но базовые составляющие физической формы: хорошая кожа, хорошие волосы, хорошие зубы и хорошее тело, здоровое внутри и снаружи. Этому стоит уделять внимание, потому что иначе остальные усилия не имеют смысла. Вы можете обвешаться бижутерией как новогодняя елка, надеть самую модную и дорогую одежду, но вам прекрасно известно, что придется раздеться. И кого мы хотим обмануть? В общем, в вопросе красоты меня интересует неотторгаемый капитал. А остальное — только если есть время, желание и деньги.

 

Про уход

Года полтора назад у меня появился хороший косметолог, и я ей полностью доверяю вопросы ухода. Покупать все подряд и экспериментировать с косметикой — пустая трата денег. Она мне рекомендовала линию ухода профессиональной косметики Environ, ее создал известный пластический хирург. В линии гель для умывания, отшелушивающий тоник, который содержит кислоты, витаминный гель и увлажняющий гель, которые нужно смешивать перед нанесением на кожу. Все без отдушек, без консервантов и без запаха. Отдельный пункт у меня — с чистотой, умыванием и отшелушиванием. В чем-то мне, наверное, сильно повезло. Например, никогда не волновали проблемы борьбы с лишним весом, так как он всегда стабильный, с минимальными колебаниями, и проблемы ухода за волосами. Цвет волос меняла только однажды, лет в двадцать, не делаю укладок щипцами, не пользуюсь никогда средствами для укладки, только сушу их феном, опустив голову вниз. Предыдущий парикмахер Слава отказывался меня красить и отвечал: «Ты что, сумасшедшая? Я не буду тебе портить волосы». Никита, который сейчас меня стрижет, на вопрос: «А не осветлить ли мне себе пряди?» — подробно описывает, как у меня будут разрушаться и выпадать волосы и как я потом буду бегать по салонам и с этим бороться, и что попытки улучшить хорошее плохо заканчиваются. Вот такая тоска, так что мне придется жить со своим нормкором в косметике и одежде, а в следующей жизни я надеюсь быть Дженезис Пи-Орридж.

 

Про декоративную и ароматы

Здесь аналогичная история. Декоративной косметики у меня становится все меньше и меньше. Больше года назад косметолог отучила меня пользоваться тональным кремом. Убедила, что он забивает поры и это просто вредная привычка. Теперь я пользуюсь только корректором, чтобы убирать отдельные красные точки, и консилером для осветления темных кругов под глазами — они всегда со мной, такое строение лица. Пудру я поменяла на самую легкую и прозрачную, но купила сухие румяна — они освежают цвет лица. Губы днем крашу редко, только бальзам. Но у меня есть две красных помады. 

Парфюм любимый — марки Comme des Garçons, им пользуюсь много лет. Не люблю плотные и стойкие запахи со сложным букетом, потому что люблю их смешивать. Часто пользуюсь двумя сразу, но в разных пропорциях. Там есть разные серии: Sherbet, очень люблю запах Rhubarb («Ревень»), или серия Leaves, Calamus. У меня довольно сильно развито обоняние, поэтому привычка некоторых людей обильно поливать себя тяжелыми парфюмами мне непонятна. Я рядом с ними начинаю задыхаться.

 

Про заботу об организме

Я практикую довольно здоровое питание. Были длительные периоды отказа от мяса, недавно опять перестала его есть — просто не хочется. Сладкое почти не ем — не люблю, но не могу без фруктов и ягод. Пищевые добавки почти не употребляю, редко пропиваю курс витаминов (например, американские Healthy Directions). Меня больше интересуют ноотропы: часто кажется, что мозг недостаточно быстро работает. Их я пробовала почти все из доступных: «Когитум», «Фенотропил», «Глицин форте», «Пикамилон».

Два раза в неделю у меня силовые тренировки в спортзале, один раз — аштанга-йога. Йога фантастически положительно действует на сознание. Стоило бы заниматься несколько раз в неделю, но пока не научилась. Надеюсь завести такую привычку. Главное с йогой — не допускать перерывов. Если пропустить две недели, потом нужно начинать все заново, да и мышцы будут болеть, как после первого занятия. Два раза в неделю хожу в сауну после фитнеса — от этого почти не болеешь ОРВИ.

 

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.