Views Comments Previous Next Search

НалицоКофаундер Channelkit
Нина Завриева
о любимой косметике

Отличные средства для кудрей, трекер Fitbit и другие классные штуки

Кофаундер Channelkit 
Нина Завриева 
о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам. Новая героиня — Нина Завриева, соосновательница сервиса для сохранения и организации информации Channelkit.

 Фотограф: Егор Васильев

 

Нина
Завриева

соосновательница Channelkit

 

  

Я выпрямляю волосы, когда нужно казаться серьезнее

 

Кофаундер Channelkit 
Нина Завриева 
о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Про отношение к косметике

У меня очень консервативная стратегия выбора средств ухода: я стараюсь находить средства, которые незаметны и меньше всего ощущаются на теле и волосах, — легкие, с ненавязчивым запахом, не оставляющие никаких следов. Косметикой я, пожалуй, решаю всего две задачи: пытаюсь усмирить кудрявые непослушные волосы и борюсь с сухостью кожи — эта проблема особенно остро проявляется у меня в Москве. Для волос из последнего опробованного мне очень нравится вся линейка средств Aveda Be Curly. Я впервые попробовала ее в Америке, не выдержав натиска удивительно убедительной продавщицы, которую еще к тому же тоже звали Нина (работает беспроигрышно). Но в итоге совершенно подсела. Мое любимое средство — фиксирующий локоны лак-спрей для волос, благодаря которому я сейчас почти всегда ношу распущенные волосы. А против сухости кожи я пробовала много средств, сейчас чередую лосьоны и кремы Kiehl’s, Aesop, Clarins, Molton Brown. Зимой, как многие, выбираю что-то более жирное и питательное, рассовываю по всем сумкам гигиеническую помаду и кремы для рук в маленьких упаковках. 

Декоративной косметикой вообще не пользуюсь. В те несколько раз, когда подруги ради эксперимента пытались накрасить мне губы или глаза, чувствовала себя очень некомфортно, не собой. Мне в принципе не нравится ощущение краски на лице, от него с непривычки очень сложно абстрагироваться. Моя мама тоже не красится, думаю, это передалось мне по наследству. 

Про привычки

Косметику я часто покупаю в поездках. В последний год бывала в основном во Франции и в Америке, поэтому такой вот получился микс. Раньше привозила огромное количество лосьонов и масел с отдыха на аювердическом курорте в Индии, всего, что можно, на кокосовом молоке из Таиланда, кремов из Израиля, но ими невозможно запастись надолго. Кстати, кокосовую воду я очень люблю, еще в Америке на нее подсела, но найти ее в Москве — целое приключение. Из тех, что здесь есть, мне нравится CocoWell.

Я сейчас не привязана к офису и в течение дня, как правило, несколько раз меняю дислокацию, пешком переходя из одного места в другое. Вообще везде стараюсь передвигаться пешком. Летом много играю в теннис. Очень расстраиваюсь и некомфортно себя чувствую, если не удается двигаться. Ношу Fitbit, но, кажется, просто ради тех приятных секунд, когда он сигнализирует о том, что я прошла свои минимальные десять тысяч шагов. Не уверена в его точности, но для меня это хороший стимул еще больше двигаться. 

На айфоне еще стоит приложение с упражнениями Nike Training Club и приложение для бега Couch-to-5K. Последнее составляет план подготовки
к 5-километровому забегу и сопровождает пробежку голосовыми командами: говорит, когда бежать, когда отдыхать и растягиваться. Сейчас вот потеплеет в Москве, буду с ним бегать.

 

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.