Views Comments Previous Next Search

НалицоАрт-директор RuArts
Катрин Борисов
о любимой косметике

Комплексный уход для зубов, цветные туши, мини-упаковки и другие интересные штуки

Арт-директор RuArts
Катрин Борисов 
о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам. Новая героиня — арт-директор московской галереи актуального искусства RuArts Катрин Борисов.

Фотограф: Егор Васильев

Арт-директор RuArts
Катрин Борисов 
о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Катрин Борисов

арт-директор Ruarts

 

  

Я давным-давно решила доверять профессионалам

  

 

 

Про декоративную

Мой образ делают гель для бровей, красная помада и румяна. Алых помад у меня бессчетное количество, я могу накраситься помадой любой текстуры и мне будет комфортно. Году, наверно, в 2000-м одна бьюти-редактор сказала мне, мол, Катрин, нет другой такой женщины, которой так идут красные оттенки. А когда мы делали первое бьюти-приложение Elle, из сорока красных помад со съемки штук двенадцать редактор сразу отдала мне. В общем, дарят их часто: все знают, что я люблю и что мне идет, и что помада — идеальный микроподарок.

Лет пять назад моя подруга рекомендовала мне ухаживать за бровями — я, конечно, ее не слушала, потому что и кремом до тридцати лет не пользовалась. Но однажды она пригласила меня к себе и сказала, что просто хочет поухаживать за моими бровями. И показала мне гель для бровей. С тех пор я никогда — даже если совсем без макияжа — не выхожу на улицу, не расчесав брови и не зафиксировав их гелем.  

Никогда не пользовалась тональным кремом и пудрой — не могу выносить ощущение чего-то на лице и не понимаю, как с ним справляются другие. Иногда приходится выступать перед камерами, и тогда меня красит визажист — первые пять минут все нормально, а потом ощущения адовые. И со слоем тонального я выгляжу лет на десять старше. Мне повезло с кожей, так что воспаления бывают редко, и я никогда ничего не замазываю. Максимум перед мероприятием воспользуюсь матирующими салфетками, но лицо постоянно немного блестит и бесконечно думать об этом мне не хочется. 

 

Про уход

Я давным-давно решила доверять профессионалам. Тем более что в уходе я сама не разбираюсь. Когда я вижу специалиста в первый раз, то сразу проверяю, что называется, на вшивость: были ли у него неудачные работы, насколько он в себе уверен, что может рекомендовать и почему, сколько с тем или иным продуктом работает. Конечно, еще есть марки и места, которые передаются из уст в уста. У меня вот есть очень придирчивая подруга, если она что-то рекомендует, то я смело могу это покупать. 

«Своего» косметолога я нашла не так давно, года два назад. До этого ходила в салон, где делала только чистки и осенне-весеннюю подпитывающую программу. Сейчас я нашла человека, которому действительно доверяю, и делаю у него все: и уколы, и уходы, и чистки. Мне нравится с ним сотрудничать и я вижу отличный результат. Процедуры для тела я делаю в другом салоне, у меня есть прекрасный знакомый массажист. В целом мне все равно, что на меня мажут, — мне важен результат. Но когда массажист делает какие-то обертывания и показывает водоросли, все-таки приятно осознать, что это натуральное. 

 

Про бикрам

Для поддержания формы я хожу на бикрам- и аштанга-виньяса-йогу. Бикрам мне друг недавно порекомендовал, вообще я не думала, что буду заниматься чем-то подобным — а я полжизни провела в World Class. Мне нравится вот это чувство обновления, когда из тебя выходит тонна воды. При этом я не могу провести полтора часа в бане, а вот заниматься йогой в жарком зале — могу. Решила, что каждый день — это слишком, хожу раз в неделю, по вторникам.

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.