Views Comments Previous Next Search

НалицоПреподаватель
Евгения Баринова
о косметике и маслах

Крутой карандаш для бровей, масла для всего и недушный аромат ванили

Преподаватель 
Евгения Баринова 
о косметике и маслах — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам. Новая героиня — иллюстратор и преподаватель Британской высшей школы дизайна Евгения Баринова.

фотограф: Сергей Рогов

 

 Евгения Баринова

 

  

В косметическом магазине 
я чувствую себя как мама тинейджера, выбирающая подарок своему сыну

 

Преподаватель 
Евгения Баринова 
о косметике и маслах. Изображение № 1.

 

Про заботу о себе

Все время смотрю на мужчин и думаю, ну как же так: курят, пьют, умываются чем попало и даже кремом не мажутся, а выглядят свеженько и, если что, могут прикрыться щетиной. Я тоже много курю, пью кофе, работаю, недосыпаю — это все отражается на лице и теле, конечно. Кроме того, мое здоровье (или нездоровье) требует достаточно строгой диеты и большого количества жидкости. Поэтому мне пришлось научиться получать от этого контроля удовольствие. Семена и все, что включает в состав масла, минералы и витамины, — несомненно, мои продукты.

Про масла

У меня очень сухая и капризная кожа, которая моментально реагирует на
любые изменения погоды. По тому, как чувствует себя мое лицо в течение дня, я
оцениваю, достаточно ли пью воды, и если нет, бегу за чашкой простой
теплой воды. Я волнуюсь по поводу старения, морщин и изменения овала лица. Знаю, что сухая кожа склонна к появлению морщин, поэтому всячески пытаюсь ее увлажнять, но радикальными средствами пока не пользуюсь.

Чаще всего в косметическом магазине я чувствую себя как мама тинейджера, которая пытается найти подарок своему сыну: внимательно слушаю продавцов о тенденциях и новых средствах, брожу с полчаса и ухожу ни с чем. Никак не могу отделаться от мысли, что индустрия косметических средств малополезна и что хороших, действенных средств чертовски мало. Я уверена, что правда — в маслах, хотя они могут вызвать аллергию, так что нужно пробовать их с осторожностью. На любую проблему есть решение — масла: для волос, лица, тела; теплые, холодные, ароматические. Причем чем больше я ими пользуюсь, тем сильнее эта вера. С ними есть еще момент расслабления, приятный процесс — а если отдыхает сознание, то и кожа успокаивается и получает удовольствие. Очень хочу попробовать делать свою косметику, я немного читала об этом и сейчас есть время и желание уделять этому больше внимания. Тем более многие масла русского производства легко купить.

Про декоративную косметику 

Лет в 15 я совершила убийственную ошибку и покрасила волосы в красный, а потом еще десять лет меняла оттенки. Это, впрочем, никак не повышало самооценку и не добавляло уверенности. Но три года назад я решила отрастить свой цвет волос и бесконечно себе благодарна за это — нет ничего лучше натурального цвета волос, каким бы он ни был. Искусственный привносил дисбаланс в образ, и я рада, что наконец от него избавилась.

Декоративной косметики у меня после этого остался самый минимум: пара вещей для коррекции тона, карандаш для бровей и бежевые тени. Иногда появляются подводка и тушь, но мое лицо диктует мое поведение, так что и здесь за балансом надо следить. Ногти я тоже не крашу: разноцветный маникюр на чужих руках вызывает щенячий восторг, но как только я крашу ногти сама, руки сразу ощущаются тяжелыми и неестественными. А вообще мне кажется, декоративная косметика — вид изобразительного искусства.

 

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.