Views Comments Previous Next Search

НалицоДизайнер Алена Дорохина
о косметике
и подъеме в 5 утра

Кремы для чувствительной кожи, натуральные масла и минимум декоративной косметики

Дизайнер Алена Дорохина
о косметике 
и подъеме в 5 утра — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам. Новая героиня — Алена Дорохина, медиахудожник, дизайнер и арт-директор проекта RHZM.

 Фотограф: Сергей Рогов

Дизайнер Алена Дорохина
о косметике 
и подъеме в 5 утра. Изображение № 1.

 

 

 Алена Дорохина

 

  

Чем меньше у меня вещей,
тем сознательнее я выбираю
каждую из них

  

 

Про косметику

У меня капризная, очень чувствительная кожа, которая реагирует вообще на все, поэтому стараюсь выбирать аптечную и натуральную косметику. Уход я подбираю долго, пока не нахожу идеальное средство — и потом покупаю его по несколько флаконов. При этом часто советуюсь с теми, кто разбирается во всем этом и уже прочитал за меня все нужные книжки. Стараюсь чаще ходить к своему косметологу, который всегда говорит мне одно и то же: Алена, хватит столько работать, поезжай на дачу — там свежий воздух, выспишься, сделаешь себе масочки из масла и будешь отлично выглядеть. Люблю своего косметолога, в общем. 

Декоративной косметикой пользоваться не очень люблю, лучше посвящу свое утро каким-то приятным занятиям. Впрочем, есть исключения: люблю выходить на улицу с красной помадой и красным лаком. Это классное ощущение, которое нужно использовать, чтобы настроиться на какую-то важную встречу, где важно, чтобы тебя услышали.  

 

Про минимализм 

Я в прошлом году поставила эксперимент: каждый месяц меняла страну жительства. Это было не путешествие, а постоянное перемещение и поддержание себя у границ зоны комфорта. Довольно скоро стало ясно, что вещи, которые в Москве казались необходимыми, не особо нужны. В дороге я и вовсе предпочитаю обходиться всегда только ручной кладью. Потом я обнаружила The Minimalists, прочитала их книгу, вдохновилась. Коротко: I truly enjoy everything I own. При этом чем меньше у меня вещей, тем сознательнее я выбираю каждую из них. Остается только лучшее. Кто-то из «минималистов» считает, что вещей должно быть меньше 100 или даже 50, но это уже не так важно. Косметичка у меня всегда крохотная, и там только самое любимое. Остальное покупается по надобности, маленькими флаконами и довольно редко.

 

Про познание тела

Я всегда думала, что вставать раньше 12 ужасно, и работала по ночам. Потом как-то обнаружила, что если просыпаться именно в пять утра, день будет идеальным — всегда, по дефолту. Встаешь в пять, у тебя хорошее настроение, ты бодрый, тебя еще никто не трогает и можно доделать все дела. При этом вечером остаются силы, чтобы где-то отдохнуть и лечь спать в полночь. А если работаешь ночью, надо спать минимум восемь часов. Как это работает, я не знаю, установила опытным путем. Вообще интересно находить какую-то штуку, которая на тебя работает, — настраиваешь свое тело, просыпается чисто исследовательский интерес к нему. Еще заметила, что, если не получается наладить режим работы и уставать от нее, тело само потребует движения. Поэтому в тяжелые периоды могу бегать по 15 километров — бег отлично балансирует энергию.

 

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.