Views Comments Previous Next Search

НалицоЖурналистка Яна Зубцова о кремах, пластике и косметологии

Средства с «эффектом фотошопа», идеальный для перелетов праймер, «инженерная» тушь и другие интересные штуки

Журналистка Яна Зубцова о кремах, пластике и косметологии — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам. Новая героиня — Яна Зубцова, бьюти-редактор, соавтор и совладелец первого профессионального бьюти-блога о красоте beautyinsider.ru.

Фотографии: Егор Васильев, Влад Локтев

 

Яна
Зубцова

бьюти-редактор и блоггер beautyinsider.ru

 

  

Область косметологии, связанная
с мезонитями, аппаратами
и филлерами, пугает меня больше, чем хирургия

 

Журналистка Яна Зубцова о кремах, пластике и косметологии. Изображение № 1.

 

Про пластическую хирургию

Я не боюсь слов «фейслифтинг», «ринопластика» и «блефаропластика». Моя мама — челюстно-лицевой хирург. Учебники для студентов-медиков, как исправить волчью пасть или заячью губу, лежали у нас дома повсюду. Они были для меня чем-то вроде букваря. Гораздо больше я боюсь людей, которые всю жизнь живут с нелюбимым носом, не решаются его переделать и ненавидят тех, у кого носы любимые. Если хотите что-то в себе изменить — меняйте. Просто найдите нормального врача. Они есть, честное слово. 

Про «серьезную» косметологию

Эта область индустрии, связанная с мезонитями, аппаратами, филлерами прочими методами, находящимися на грани медицины и косметологии, развивается со скоростью звука — и пугает меня больше, чем хирургия. Риски тут не меньше, а к доказательствам эффективности и, главное, безопасности подход «щадящий». Многие новые методики не проходят сколько-нибудь длительный период апробации. Никто не хочет ждать: ни изобретатели аппаратов, ни клиники, которые их закупают, ни пациенты, мечтающие о вечной молодости или избавлении от целлюлита «завтра утром и навсегда». Кто оказывается в проигрыше — думаю, понятно. 

Про кремы, сыворотки, маски

Самая главная ошибка — ждать от них вау-эффект. Чуда не будет. Все, что могут самые совершенные и прекрасные средства по уходу, — поддерживать кожу в приличном состоянии. Хорошее увлажнение, выравнивание цвета лица, отсутствие раздражения-шелушения-дискомфорта — да. Лифтинг-эффект — в гомеопатических дозах. Морщины не исчезнут. Но, может быть, появятся чуть позже. И это уже немало. Как говорят опытные сапожники (и косметологи): «Начищенный ботинок — это не новый ботинок. Но он все же лучше неначищенного».

Про макияж

Не фанат макияжа в той мере, которую можно ожидать от человека, всю жизнь работающего в бьюти-журналистике. Не в состоянии уловить мельчайшие нюансы всех этих «шиммеров», «глиттеров» и «финишей» в помадах, тенях и лаках, о которых постоянно пишут в бьюти-блогах. И, честно говоря, мне просто лень этим заниматься. Но очень уважительно отношусь к новому поколению средств с «эффектом фотошопа»: хайлайтерам, консилерам, BB-кремам и пудрам, не оседающим на лице мукой, но дающим эффект легкого «разблюра» — и за счет этого создающим эффект идеальной кожи. 

Про ароматы

Бьюти-область, не имеющая никакого практического смысла. Ни одни духи не делают вас «успешной, уверенной в себе, неотразимой современной женщиной», о которых так любят писать в пресс-релизах. Ни одни духи не уложат к вашим ногам весь вагон метро. И ни одни духи не гарантируют, что вы произведете правильное впечатление на собеседовании. И вместе с тем бывали случаи, когда мне духи помогали выжить. Парфюмерия как искусство совершенно бесполезна. За это и люблю ее преданно.

 

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.