Views Comments Previous Next Search

НалицоПродюсер Наталья Покровская о косметике и носимых гаджетах

Быстродейственные маски, ароматы путешествий и Средиземноморья, пудра дизайна Марселя Вандерса и другие интересные штуки

Продюсер Наталья Покровская о косметике и носимых гаджетах — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам. Новая героиня — продюсер независимой кинокомпании «Отдельное лето» и фотограф Наталья Покровская.

фотограф: Егор Васильев

 

Наталья Покровская

продюсер независимой кинокомпании «Отдельное лето»

 

  

Если ты открываешь банку и хочешь в нее упасть, а лучше — жить в ней, это твое идеальное средство.

 

Продюсер Наталья Покровская о косметике и носимых гаджетах. Изображение № 1.

 

 

Про уход

Я постоянно экспериментирую и меняю средства, но не потому что «эффект накопится, кожа привыкнет, а средство перестанет работать», мне просто все надоедает. Мне все время хочется чего-то нового, благо косметическая индустрия делает все, чтобы у меня на полке появлялись новые баночки. Не боюсь пробовать и достаточно жесткие вещи. Я выкинула закончившийся флакон лосьона 1972 Biologique Recherche, который проходит по лицу как напалм. Когда наносишь его, первое, что приходит в голову, — сцена из «Апокалипсиса сегодня», где волна напалма сжигает пальмы на берегу. Слава богу, после этого лицо остается с вами.

Никогда не забуду линейку Dior iOd, ее закрыли и совершенно зря, потому что она была невероятно прекрасная. Я люблю кремы, в которые хочется упасть лицом — это самый лучший критерий, неважно, крем ли это для лица или тела. Если ты открываешь банку и хочешь в нее упасть, а лучше — жить в ней, это твое идеальное средство.

Я комбинирую средства разных марок. Это не очень хорошо, потому что все косметологи советуют хотя бы крем и тоник подбирать одной марки. Надо сказать, с тониками я общаюсь достаточно мало, они у меня не очень приживаются — наверно, потому что мне просто лень вводить еще один шаг в уход.  

В последнее время я отказалась от крема для кожи вокруг глаз из интереса; к тому же достаточно много уважаемых источников говорит, что они не очень нужны. Мне показалось, что все стало лучше — возможно, мои кремы мне просто не подходили. Теперь у меня есть только гель Bliss Baggage Handler, который действительно убирает мешки под глазами, хотя у меня такое строение века, что их до конца нельзя убрать. 

Про декоративную

Моя главная борьба — за цвет лица, который я у себя видела, по-моему, только на детских фотографиях и после полумарафона. Поэтому у меня очень много тональных средств — здесь их треть или четверть — и румян. Если бы все остальное отняли, я бы не сильно расстроилась. Редко когда выхожу на улицу без минимального тона — мне нравится еще и определенный защитный эффект, который они дают, даже не SPF, а некий барьер, который отделяет от окружающей среды и московской пыли.

Я очень люблю помады, но я не тот человек, который будет постоянно поправлять помаду в течение дня: я про нее забываю, а пользоваться стойкими я не люблю, потому что они все же суховаты. Поэтому я отыгрываюсь на тенях. Опять же, палетка Urban Decay Naked, которая сюда не попала, всегда что-нибудь подсказывает. 

У меня много кистей, но активно я пользуюсь пятью. Маковская двухворсовая — для румян, которые легко набираются на кисть. Для румян Chanel у меня кисть польского бренда Maestro, которую мне прислали как бьюти-блогеру. Она достаточно жесткая, чтобы собрать плотные румяна, и достаточно мягкая, чтобы не поцарапать лицо. Есть странная кисть-кабуки для «метеоритов» смешной марки Physicians Formula, которая продается в американских супермаркетах. Кисти для теней я ротирую; последнее мое увлечение — взять толстую широкую кисть для теней и смотреть, что будет. Это и кисточка для кремовых румян — то, что я использую более-менее постоянно.

Про трекеры и биодобавки

Все началось с Fitbit, который мне подарили, потому что я сама мялась, жалась и не очень стремилась его купить. Практика показала, что Fitbit очень полезен; в тот момент им стали мериться все: кто не прошел за день десять тысяч шагов, тот дно и никчемный человек. Теперь есть Nike+ Fuelband, этот по счету третий: я купила себе оранжевенький, который заставляет больше двигаться, говоря «Go, Nata». Я считаю, что Fuelband вообще одно из лучших изобретений не только в носимых, но и вообще в гаджетах; для меня он стал стимулом проверять, сколько я двигаюсь. С ним можно не только мериться с друзьями, но и вообще чувствовать, что ты честно дал своему телу то, что оно заслуживает. Я планирую не останавливаться и жду, когда гаджеты, которые считают что-то еще, станут более доступны и функциональны. 

Я ем довольно много витаминов и БАДов. Мультивитамины, явного эффекта от которых я не чувствую, но замечаю, что болеть с ними почти перестала. Глюкозамин — для суставов, потому что я постоянно падаю и разбиваю коленки. После того, как я навернулась в Сан-Франциско (даже не на полумарафоне, а на улице) и сильно разбила коленку, я стала его пить — и через несколько месяцев коленка перестала болеть. Периодически покупаю витамины для волос: французские Oenobiol или американские Viviscal. Сейчас еще пью женьшеневую добавку Buddha's Herbs. Эти люди после заказа прислали мне огромную телегу — не просто маркетинговый текст, а детальную историю о том, как они производят свои добавки, чтобы не дай бог не подумали, что они делают что-то не так. Периодически пью 5-HTP, мелатонин, кальций и омегу-3 и -6. Таким образом, в год я выпиваю что-то курсом — кроме мультивитаминов, которые ем постоянно.

 

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.