Views Comments Previous Next Search

КосметичкаЮвелирный дизайнер Полина Медведева о косметике и цигуне

Лиловая помада, шампуни, упаковку которым сделала Заха Хадид, тушь для рисования и другие штуки

Ювелирный дизайнер Полина Медведева о косметике и цигуне — Косметичка на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам.
В новом выпуске — иллюстратор и ювелирный дизайнер Velar Полина Медведева.

фотограф: Алена Ермишина

 

Полина Медведева

иллюстратор и ювелирный
дизайнер

 

  

Обожаю вид рук, которые опустили ненадолго в мешок с рисом, и они покрылись рисовой пудрой

 

Ювелирный дизайнер Полина Медведева о косметике и цигуне. Изображение № 1.

 

Про цигун, секс и кремы

Я человек, ориентирующийся на результат. Лучший уход — это здоровье всего тела, питание, хорошее психическое состояние. Потому прежде чем начать говорить о карандашах для бровей и сыворотках, якобы способных на чудо, хочется сперва отдать дань сексу, цигуну и петрушке с кефиром. В сперме, к примеру, находится такое количество полезных веществ и цинка, что любые биодобавки меркнут. От спермы, перорально, не только сияет лицо, но и улучшается лимфоток. Из альтернатив — альгинатная маска у косметолога. А цигун освежает цвет лица за два дня практик по два часа. Если мне было бы лень заниматься цигуном, я бы обратилась к иглотерапии — это и для кожи, и для коррекции фигуры полезно. Еще холодный душ хорош. 

К сожалению, нужно забыть о курении — от дыма появляются сухость и морщины. На инъекции пока не перехожу, хотя знаю, что их любят многие и в раннем возрасте.

Кремы — больная тема, составы — сплошной буллшит. А разбираться с биокосметикой нет времени. Я пользуюсь Avène, Bioderma, люблю Dr. Sebagh, их мне гомеопат советовала, и водорослевые маски, что выдают косметологи. Я прошла все «шанель и ко» из-за красивых коробочек, но теперь, когда занимаюсь собственными коробочками, я спокойнее отношусь к черным маленьким штукам.

Про ароматы

Ароматы я коллекционирую, раздариваю. Бесконечно уважаю пудровые и удовые облака Montale и повседневно-удобную цитрусовую или амбровую Escentric Molecules. Под настроение прекрасны Comme des Garçons, все без исключения. Кеды, джинсы, шарф и какой-нибудь Ouarzazate или новый сосновый Monocle — отличное начало дня.

Про декоративную косметику

Когда-то у меня был период черной подводки, но это утомительно, утомительнее только тени. Был, кстати, период в юности, когда я девочек рисовала и молоком, и чаем, и тональным кремом. А теперь сосредоточена на векторной графике.

Красные помады люблю, нужно только оттенок верный подобрать, а это нелегко. Румяна мне не очень идут, потому я не злоупотребляю. Хотя немного блеска на скулы или под брови и даже над губой — интересно. Тушью для ресниц тоже не пользуюсь — у меня не то лицо, мне лучше эльфийские беловатые ресницы, когда их чуть припорошит пудрой. Темная тушь, по-моему, круче для блондинок с голубыми глазами, им же и подводить карандашом глаза по-кошачьи хорошо. 

Конечно, я люблю кровавые бордовые лаки, но они мне не очень идут — слишком тонкие длинные пальцы. Поэтому я люблю либо черным подвести основание ногтя, либо прозрачный лак, либо вообще ничего. Обожаю «японский» вид чистых рук с матовыми аккуратными ногтями: рук, которые опустили ненадолго в мешок с рисом, и они покрылись рисовой пудрой — таков мой идеал маникюра. В конце концов я придумала украшение-чаинку из золота, не ждать же от меня любви к розовому лаку.

Про волосы

Я не люблю даже самые легкие укладочные средства — от них тускнеет цвет. Лучше к концу дня все совсем распрямится, зато блеск останется. Вообще самое главное — не красить волосы. Каждый год, когда на меня нападает тоска быть блондинкой или брюнеткой и длится примерно пару дней, прекрасный киевский мастер Игорь Ломов крутит у виска пальцем и говорит, что потерять такой русый цвет он не позволит. А к другим я идти не хочу. Так и живем.

 

 

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.